Когда кошку просили отдать, хозяева отказали. А потом оставили ее на даче

Кошка танцевала под протянутой ладонью… Это можно было назвать только так, иначе не получалось. Плавно изгибаясь, она касалась руки головой, ушками, податливой шейкой, изгибами мягкой спины.

Лапки беззвучно топали, сплетаясь в ритмичном танце. Кошка напевала себе что-то под нос, то громче, то тише, словно человеческие руки нажимали под ее шерстью невидимые, музыкальные клавиши.

Хвост ее совершал свой, отдельный от остальной кошки танец. Движениями, похожими на сонную рыбку, он обвивался вокруг запястья, ног, кружил в воздухе.

— Что за прелесть такая? Чья она?

Рая, расплывшись в улыбке, спрашивала у подруги. Провести выходные на своей даче ее пригласили друзья, и к девушке, почти сразу, подошла трехцветная кошка.

-Это Шера, соседская. Сначала за окрас Шерханом назвали, а потом оказалось, что это девица. Понравилась?

Когда кошку просили отдать, хозяева отказали. А потом оставили ее на даче

-Да не то слово! Я так кошек люблю, а они меня нет… Мамина шипит постоянно, на улице даже бездомные разбегаются. Корм им разложу, так пока не отойду, есть не начинают. А у других из рук почти вырывают. Эта вот первая, кто сама подошла.

Подруга тоже погладила разомлевшую Шеру.

— Так давай я спрошу. Соседи вечно себе кого-нибудь по весне заводят, а в город с собой не забирают. Так что, вполне возможно, отдаст с удовольствием.

Шера уже не танцевала, она лежала на спине и мягко ловила играющую с ней руку, а поймав, легонько пощипывала зубами. Девушка была так очарована кошкой, что не заметила бы даже целый полк прекрасных принцев, если бы они вдруг решили проехать мимо.

Но соседка им отказала… Да еще и прикрикнула поверх забора на притихшую кошку:

— Шерка! Ишь, разлеглась… Мыши сами себя ловить не будут. Иди вон, крота поймай!

До самого отъезда Рая возилась с чужой кошкой, поглаживая полосатую шубку и воркуя с Шерой дуэтом. Возвращаясь домой, попросила подругу угадать настроение и еще раз попытаться уговорить соседку. Но повторные просьбы были так же недовольно отклонены.

Лето пролетело быстро, на дачу Раю больше не приглашали, но она продолжала вспоминать Шеру, ее легкий и радостный танец. В гостях у родителей, ее вновь «обшипела» мамина кошка и девушка, не удержавшись, пожаловалась отцу, рассказав так же о встрече с ласковой Шерой и об отказе ее хозяйки.

— Правильно, что отказала. — Отец был категоричен.

— Представь, приходят к тебе и заявляют – у тебя есть вот «это». «Оно» мне нравится, отдай. Ты хоть деньги то предложила? Или кошку внаглую требовала? Ну, просила… Сути это не меняет.

*****

Рае казалось, что такси еле тащится… Дачный поселок выглядел пустым и заброшенным, девушка заглянула в заветный двор. Никого… Девушка сжала в кармане хрустящие купюры и позвала:

— Шера! Шерочка!

В ответ была тишина, разбавленная шелестом еще не всех опавших листьев. Дом выглядел не жилым, как и большинство домов по соседству. Рая продолжала звать Шеру… «Опоздала» — думала девушка. Горечь, разочарование, злость на себя – мешанина из этих чувств мешала соображать.

Из кучи разноцветных листьев выбралась Шера. Она мягко, почти не касаясь земли, побежала навстречу Рае. Но через несколько прыжков остановилась…

— Шера!!!

Только бы не испугалась. Только бы вылезла за забор! Кошка все еще сомневалась. Она теперь не выглядела такой лощеной красавицей, бока ее впали, хвост уже не был таким гордым, как раньше.

Кошка пытливо вглядывалась в девушку и потом все же решилась. Шера рванула прямо к Рае, возле забора сделав небольшой крюк и проскользнула в незаметную дырку.

******

Кошка вновь танцевала под рукой и только недовольный окрик таксиста прервал это таинство. Рая прижала Шеру к себе и поспешила в машину.

В тесном салоне автомобиля Рая убедилась в том, что кошка, которая умеет любить, может танцевать даже на неудобных коленях.

Cebepinka

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Когда кошку просили отдать, хозяева отказали. А потом оставили ее на даче