Потрясающе вкусный карамельный торт. Готовится быстро и просто...

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный карамельный торт, который состоит из нежнейших кофейных коржей, не требующих пропитки и не менее нежного карамельного крема с прослойкой из арахиса и карамели. Арахис можно заменить любыми орехами по Вашему вкусу.

Пошаговый видео рецепт смотрите в конце статьи

Карамельный торт

Ингредиенты рассчитаны на торт размером 20 на 12 см, высотой 8 см, весом 1200 граммов.

В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм.

В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм пшеничной муки, с верхом — 25 грамм.

Бисквит

4 желтка

Щепотка соли

4 белка

Щепотка соли

100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара

80 грамм (4 ст. ложки без верха) пшеничной муки

40 грамм (мл) молока

40 грамм (4 ст. ложки) растительного масла

5 грамм (2 полные ч. ложки) растворимого кофе

При желании, если не уверены, можно добавить ½ ч. ложки(3 грамма) разрыхлителя для теста. Я не добавляла.

Крем

500 грамм сливочного сыра

250 грамм карамели

Прослойка

50 грамм обжаренного измельчённого арахиса

100 грамм карамели

💖 Чистый вес 1 яйца 58 — 62 грамма

💖 Арахис можно заменить любыми орехами по Вашему вкусу

💖 Карамель можно приготовить самим или использовать готовую (покупную) карамель.

При желании карамель можно заменить варёным сгущённым молоком, но это уже будет не карамельный торт

Для приготовления 350 грамм карамели надо

210 грамм (10,5 ст. ложек без верха) сахара

210 грамм сливок жирностью 30-35%

70 грамм сливочного масла

💖 Сливочный сыр можно заменить творогом, приготовленным из кефира, или покупным мягким творогом…

Карамельный торт

Карамельный торт

Готовится торт быстро и достаточно просто. Прекрасный торт на любой праздник!

Давайте приготовим

  • к 40 граммам или мл тёплого молока
  • добавляем 5 граммов или 2 полные ч. ложки растворимого кофе

Перемешиваем.

  • В чашу вливаем 40 граммов или 4 ст. ложки растительного масла
  • Вливаем ранее смешанное кофе с молоком

Перемешиваем и оставляем на столе.

Далее тесто готовится достаточно быстро, поэтому не забудьте включить духовку нагреваться до 170 градусов и подготовьте форму для выпекания

Я выпекаю тесто в форме размером 22 на 36 см

Разделим 4 яйца на белки и желтки

  • К желткам добавляем щепотку соли

Перемешиваем.

  • К белкам тоже добавляем щепотку соли

Начинаем взбивать белки на минимальной скорости миксера

Когда белки взобьются в пену, увеличиваем скорость миксера до средней, и в 3 этапа добавляем к ним 100 граммов или 5 ст. ложек без верха сахара

Когда сахар полностью растворится, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума, и взбиваем белки до устойчивых пиков.

  • Вливаем растертые с солью желтки

Аккуратно, круговыми движениями снизу вверх перемешиваем до однородного состояния.

  • Просеивая добавляем 80 граммов или 4 ст. ложки без верха пшеничной муки

При желании, если не уверены, можно добавить ½ ч. ложки или 3 грамма разрыхлителя для теста. Я не добавляю.

Аккуратно перемешиваем. Долго перемешивать не надо, как только масса станет однородной, достаточно.

Карамельный торт — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • Добавляем немного теста к растительному маслу с молоком и кофе

Перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем столько теста, чтобы масса не была сильно жидкой или сильно густой.

  • Переливаем смесь в тесто

Перемешиваем аккуратно, круговыми движениями снизу вверх до однородного состояния.

Карамельный торт — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Долго перемешивать не надо, как только масса станет однородной, достаточно. Масса должна оставаться воздушной.

Медленно переливаем тесто в форму, даём возможность выйти большим пузырькам воздуха. Разравниваем.

Карамельный торт — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Аккуратно постучим формой об стол, чтобы вышли большие пузырьки воздуха

Убираем выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 25 — 30минут. Пока бисквит выпекается, духовку открывать нельзя.

Освобождаем бисквит от формы. Убираем пергаментную бумагу.

Карамельный торт — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Накрываем бисквит пергаментной бумагой и перекладываем на стол верхней стороной вниз. Снимаем пергаментную бумагу на которой бисквит выпекался.

Обрезаем края, они нам не понадобятся. Обрезанные кусочки бисквита можно просто съесть, они вкусные и сами по себе.

Даём бисквиту остыть до комнатной температуры и разрезаем на 3 коржа

Карамельный торт

Для крема и для прослойки нам понадобится 350 граммов карамели

Как приготовить карамель можно посмотреть в данном видео:


Приготовим крем

  • К 500 граммам сливочного сыра.
  • Добавляем 250 граммов сливочной карамели

Перемешиваем всё вместе до однородного состояния

Получается очень нежный и вкусный крем, который прекрасно держит форму

Делим визуально крем на 4 части. ¼ часть крема отложим в холодильник, чтобы потом этим кремом выровнять торт.

  • Выкладываем первый корж на тарелку и покрываем его ¼ частью крема
  • Крем разравниваем и делаем бортик
  • Крем посыпаем обжаренным измельчённым арахисом. Арахис можно заменить любыми орехами по Вашему вкусу. На один слой я использую 25 граммов арахиса
  • Арахис покрываем карамелью. На один слой я использую 50 граммов карамели

Накрываем 2 коржом, в середине корж слегка придавливаем

И далее повторяем слои

  • Корж покрываем кремом
  • Делаем бортик
  • Посыпаем арахисом
  • Покрываем карамелью
  • Накрываем 3 коржом
  • Корж слегка придавливаем
  • Излишки крема по краям убираем
  • Покрываем корж кремом

Убираем торт в холодильник стабилизироваться на 2-3 часа.

Готовый торт выравниваем ранее отложенным кремом.

Украшать торт можно по своему желанию.

Я сверху нарисовала сеточку карамелью и по контуру украсила цветочками из крема.

Торт очень нежный, вкусный, в меру сладкий, прекрасный торт для домашнего чаепития и встречи гостей!

Пошаговый видео рецепт

Домовой