Капустный пирог «Ленивый» — Очень простая и вкусная выпечка

Очень вкусный, мягкий, нежный капустный пирог на скорую руку, выпекаемый в духовке. Хорош как горячим, так и остывшим! Вы его приготовите легко и быстро, а получится очень вкусно!

капустный пирог ленивый

Для теста:

✓ Яйца – 2-3 шт.,

✓ Кефир – 200 г,

✓ Мука – 200 г,

✓ Соль – 1 ч.ложка,

✓ Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка

Для начинки:

✓ Капуста – 1 маленький кочан,

✓ Морковь – 1 шт.,

✓ Лук репчатый – 1 шт.,

✓ Укроп – 1 пучок,

✓ Соль, перец – по вкусу,

✓ Растительное и сливочное масло для жарки.

Рецепт приготовления ленивого капустного пирога

Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Растительное масло разогрейте в большой сковороде и обжарьте на нем лук до мягкости.

Морковь измельчите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку.

Пока жарится морковь и лук, тонко нашинкуйте капусту.

В сковороду к овощам добавьте кусочек сливочного масла, растопите его и положите нарезанную капусту.

Жарьте несколько минут, затем посолите, поперчите, добавьте нарезанный укроп и снимите с огня. Готовую начинку остудите.

Муку просейте с солью и разрыхлителем. Яйца хорошо взбейте.

Продолжая взбивать, добавьте сначала кефир, а потом муку.

Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте манкой или мукой.

В форму вылейте немного теста и распределите его по дну тонким слоем.

Переложите в форму начинку и залейте ее оставшимся тестом.

Духовку разогрейте до температуры 180 градусов, выпекайте пирог 30 минут.

Перед подачей немного охладите и разрежьте на куски.

Приятного аппетита!

cooku.ru

Домовой