Какой салат приготовить для праздничного стола на Пасху. 4 вкусных рецепта

Ни один праздник не обходится без салатов – такая уж у нашего народа традиция. Так что вопрос о том, какие салаты на Пасху готовить, становится всё актуальнее и актуальнее. К счастью, вариантов много, пишет natalia11.ru.

Потому как Великий пост как раз на момент Пасхи и заканчивается. Вместе с ограничениями в диете.

Какой салат приготовить для праздничного стола на Пасху. 4 вкусных рецепта

Салаты на Пасху должны быть максимально лёгкими. И о некоторых таких рецептах мы вам сейчас и расскажем.

Салат «Грибная поляна»

Ингредиенты:

  • Три варёных картофелины
  • Сто грамм твёрдого сыра
  • Три куриных яйца
  • Сто грамм майонеза
  • Баночка маринованных грибов пол-литра
  • Зеленый лук, укроп для украшения
  • Оливковое масло, соль, перец

Приготовление:

Картофель и яйца натираем на крупной тёрке и смешиваем с майонезом. Из этой смеси делаем на отдельной тарелке высокий цилиндр с пустой серединкой. Посыпаем конструкцию тёртым сыром. Сливаем грибной маринад, смешиваем грибы с маслом и мелко нарезанным луком, и закладываем их в полость цилиндра. Салат должен немного настояться.

Салат «Берлинский»

Какой салат приготовить для праздничного стола на Пасху. 4 вкусных рецепта

Ингредиенты:

  • Один свежий огурец
  • 200 грамм ветчины
  • 100 грамм твёрдого сыра
  • 4 куриных яйца
  • 100 грамм майонеза
  • Пучок зеленого лука и укропа
  • Соль, перец

Приготовление:

Варим яйца вкрутую, а затем – нарезаем кубиками. Ветчину – тоже мелкими кубиками. Огурец и сыр натираем на крупной тёрке. Лук и чеснок измельчаем. Всё смешать, заправить майонезом, добавить соли и перца. Получится довольно лёгкий, но весьма вкусный салат на Пасху.

Салат «Пасхальное яйцо»

Какой салат приготовить для праздничного стола на Пасху. 4 вкусных рецепта

Ингредиенты:

  • Пучок зеленого лука
  • 4 яйца
  • Сто грамм твёрдого сыра
  • 100 грамм майонеза
  • Две столовых ложки готовой корейской моркови
  • Одно куриное филе

Приготовление:

Курятину варим в подсоленной воде и остужаем. Яйца варим, остужаем и делим на желтки и белки. Мясо режем кубиками, желток натираем на тёрке, белок тоже режем кубиками. На большой тарелке выкладываем слой белка в форме яйца. Сверху – куриную грудку, смазанную слоем майонеза. Дальше – слой моркови и слой сыра, которые тоже промазываем майонезом. Для самого верха – натёртые желтки. Мелко нарезанный зеленый лук нужен для обрамления всего этого дела. Салату стоит хотя бы 2 часа настояться после приготовления.

Салат «Пасхальный венок»

Какой салат приготовить для праздничного стола на Пасху. 4 вкусных рецепта

Ингредиенты:

  • 4 отварные картофелины
  • Большая луковица
  • 200 грамм красной солёной рыбы
  • Одна большая варёная свекла
  • Две средних варёных морковки
  • 10 сваренных вкрутую перепелиных яиц
  • Упаковка майонеза

Приготовление:

Все компоненты режем мелкими кубиками и укладываем на большую тарелку слоями. Сначала – картофель, затем – рыба и лук, потом – морковь и свекла. Всё это дело покрываем сверху майонезом и посыпаем нарезанными яйцами. Даём несколько часов настоятся, чтобы майонез и другие слои пропитал. Довольно вкусный и калорийный салат на Пасху.

Приятного аппетита!

Совет: Майонез – не слишком полезный продукт, так что лучше всего делать смесь из сметаны и диетического майонеза – тогда можно не особо бояться за своё пищеварение.

 

Домовой