Как я избавилась от кота и познала счастье.

В прошлом августе к соседке приблудилась беременная кошка. Сначала она ее просто подкармливала, потом та переехала временно жить к ним в дом.

Новые хозяева нашлись быстро. Но никаких котят в довесок приобретать не хотели. Соседка у меня женщина простая, выросла в деревне. Решила что все равно та домой рожать придет, она там с котятами и разберется…

Кошь пришла рожать ко мне. Бегала по участку и орала благим матом, чтобы срочно сооружали ей место для родов.

Вот честно, не собиралась во все это ввязываться. Я уже наспасалась животных. И роды принимала, и от слепоты спасала и котят пристраивала. Два года. Наигралась. У кошки есть хозяева, что хотят, пусть то и делают. Думала наивная я. Но ситуация сложилась другим образом.

Горе мать произвела на свет трех котят ( Слава Богу, что не шесть. Так уже было однажды). Честно дорастила их до трех с половиной недель, а потом плюнула и ушла. К себе. Максимально безответственное создание с низкой социальной ответственностью.

Каким то необъяснимым образом два беспородных родителя породили на свет невскую маскарадную. Ее забрали сразу, еще на даче.

Как я избавилась от кота и познала счастье.

Остальных я привезла в город через пару недель и слезно попросила подругу по зоотеме их пристроить. Дома и так бедлам: два ребенка, четыре кота. Она их забрала и нашла новых хозяев.

На языке зоозащитников она зовется куратор, я — передержка. Быть хорошим куратором это подписаться на то, что в любой момент пристроенное животное могут вернуть. И куратор обязан его забрать с радостью. Она — лучший куратор из всех возможных.

Недавно ей позвонили ребята и слезно попросили подержать кота, пока они в отпуск съездят. Она ко мне.

— Можешь взять? Твой то питомец изначально. А то у меня завал с котами сейчас.
— Да без проблем, только пусть сами привезут и чем кормить дадут.
Привозят это чудо. Чисто внешне кот шикарный. А по всему остальному … не знаю как этот написать, чтобы не улететь в бан.. ОХрененно обнаглЕВШИЙ.

Как я избавилась от кота и познала счастье.

Избалованный, настырный, не пуганный. А что самое ужасное — пофигист. Для кота это самое отвратительное качество. Когда он косячит и пытаешься ему объяснить, что так вести себя нельзя, ему просто пофиг. Можно сколь угодно тыкать его мордой в лоток, он отряхнется и дальше пойдет. Фух, прям бесит.

Гадил исключительно на гостевую кровать. Весь мой опыт воспитания котов потерпел полный крах.

И все норовил сбежать на улицу. Я бы и не против, но он должен был понять, где его новый дом, куда возвращаться и, собственно, хотеть вернуться.

После очередного испачканного покрывала я в сердцах открыла дверь со словами, которые цензура не позволит здесь написать и он ушел познавать мир.

Он исследовал каждую травинку, каждый кустик, научился отличать розовые кусты от гортензий, узнал где проходят границы участка с колючей проволокой. За неделю он изучил геолокацию всех местных котов, узнал какие соседи лучше кормят, где живут злые курицы и невоспитанные таксы…

Городской кот познал вкус свободы. Ничто не могло его остановить. Он был повсюду. Приходил домой лишь на послеобеденный и ночной сон.

Спал исключительно на мне, ходил по детям, заваливался рядом и сувал свой хвост им в носы, впивался когтями в кожу, присасывался, шумел, копался в лотке в три часа ночи… Ааа. Мои коты, конечно, тоже наглые, но управляемые голосом и киданием легковесных вещей в предполагаемую локацию источника ночного звука.

Если хочешь узнать что такое счастье, заведи свинью в квартире. Когда ты ее отдашь, сразу познаешь счастье.(с)
Его забрали. Он категорически не хотел возвращаться к горячо любящим, но выгуливающим неожиданно свободолюбивого кота исключительно на двухметровой шлейке хозяевам.

Я познала счастье.

Жизнь с двойней

Домовой