Как сохранить свежесрезанные цветы дольше живыми и здоровыми

Свежие цветы — это идеальный способ украсить любое пространство.Но долговечность цветов может быть прервана бактериями, грибами и обезвоживанием.

Как сохранить свежесрезанные цветы дольше живыми и здоровыми

Большинство срезанных цветов могут храниться где-то от 7 до 12 дней, если о них правильно заботиться, есть много простых способов и простых приемов, чтобы сделать ваши букеты более долговечными, используя обычные предметы домашнего обихода.

Все любят свежие цветы. Они привносят цвет и жизнь в ваше пространство, они приятно пахнут и добавляют завершающий штрих в любую комнату. Кроме того, если вы дарите или получаете их в подарок , они напоминают всем о счастливом событии, таком как день рождения, юбилей или праздник. Хорошие вибрации и эмоции вокруг, верно?

Итак, как вы можете сделать, чтобы цветы стояли как можно дольше? Есть много теорий, уловок и советов, от мнения моей мамы о том, что несколько столовых ложек сахара и уксуса всегда растягивают жизнь цветка, до предположения, сделанного экспертами что каждый день кладите свой букет в холодильник на ночь — это увеличит его долговечность.

И имейте в виду, что некоторые цветы естественно стоят дольше, чем другие. Розы, лилии, фрезия, ромашки и подсолнухи, как правило, дольше остаются свежими. Цветы, которые печально известны увяданием всего через несколько дней, включают — гиацинты, сирень, нарциссы, лютик и тюльпаны.

Вот лучшие, проверенные методы, рекомендуемые для сохранения ваших цветов, и все материалы и инструменты, необходимые для этого.

1. Разрежьте стебли. Прежде чем положить эти розы в воду, подрежьте 1-2 дюйма от конца каждого пара. Для этой задачи лучше всего подходят садовые ножницы , но подойдут и кухонные ножницы или острый, чистый нож. Режьте под углом, который позволяет стеблям легче впитывать воду, так как они не лежат на дне вазы. Эксперты предполагают, что вы должны обновлять цветение каждые несколько дней.
2. Удалите лишние листья: важно удалить любые листья, которые упадут ниже уровня воды, чтобы предотвратить рост бактерий. Проверяйте свои цветы ежедневно, чтобы удалить мертвые листья и лепестки. Это особенно важно в смешанных букетах с несколькими типами цветов, которые могут иметь разное время цветения.
3. Выберите лучшую вазу: некоторым это может показаться очевидным, но это действительно имеет значение . Тот факт, что флорист вручает вам кучу пионов на длинных стеблях, не означает, что их нужно поставить в высокую вазу . Более крупные и тяжелые цветы должны быть обрезаны и помещены в низкую вазу, где они могут поддерживать друг друга, когда они открываются, или иметь место для растекания, в то время как более светлые, более нежные цветы можно хранить в более высокой вазе. Убедитесь, что вы не переполняете вазу; когда вы сомневаетесь, вы всегда можете сделать два букета из одного.
4. Меняйте воду каждые несколько дней: начните с чистой вазы и наполните ее водой комнатной температуры. Когда вы добавляете ингредиенты в воду, убедитесь, что они полностью смешаны и растворены, прежде чем вы положите цветы. Меняйте воду и чистите вазу каждые несколько дней (вы можете подрезать стебли всякий раз, когда меняете воду).
5. Цветы будут храниться дольше в более прохладной комнате, и если вы держите их подальше от прямых солнечных лучей. Не размещайте их рядом с приборами, которые генерируют высокие или низкие температуры, такими как плита, кондиционер, потолочные вентиляторы и даже ваш компьютер или телевизор. Открытые окна также приведут к их более быстрому обезвоживанию и будут держать их подальше от свежих фруктов, которые выделяют небольшое количество газа, которое может сократить продолжительность жизни ваших цветов.

Добавьте в воду цветочную еду: Это работает, потому что это идеальное сочетание трех основных вещей, которые нужны цветкам; углеводы (сахара), биоциды (моющие средства) и подкислители. Эти три ингредиента способствуют клеточному метаболизму, борются с бактериями и регулируют рН воды для увеличения поглощения воды. Эксперты рекомендуют добавлять в вазу это каждый раз, когда вы меняете воду. Попробуйте этот рецепт для домашней цветочной еды: 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка отбеливателя, 2 чайные ложки лимона или сок лайма, смешанные в 1 литре воды.
Холодильник: хотя вы можете этого и не ожидать, учитывая, что нам говорят, чтобы цветы не попадали в холодные места, эксперты и тестировщики единодушно соглашаются с тем, что этот метод будет дольше сохранять ваши почки свежими, если вы не забываете делать это каждую ночь.
Сода: Может быть, вы не знали, что ваши гортензии сладкоежки? Смешайте ¼ стакана содовой в воду и понаблюдайте, как ваши цветы остаются веселыми с сладким напитком, совсем как ребенок с банкой Sprite . Фактически, именно этот тип газировки рекомендуют эксперты .
Водка: Счастливый час для твоих цветов — это настоящая вещь; добавьте несколько капель водки в воду в вазе, чтобы цветочки оставались свежими в течение нескольких дней. То, что вы на самом деле делаете здесь, — это замедление увядания ваших цветов благодаря способности алкоголя снижать выработку этилена, зрелого газа, который делает растения зрелыми.
Аспирин: не позволяйте маргариткам снзизить уровень pH в воде, что помогает ему быстрее проходить через стебель, дольше сохраняя ваши цветы свежими.
Отбеливатель: Если отбеливатель борется с бактериями на полах и столешницах, имеет смысл добавить его в воду, и он убьет вредоносные бактерии в воде в вазе. Этот метод может быть самым хитрым, так как слишком много отбеливателя вредно для ваших цветов. Эксперты предлагают всего лишь ¼ чайную ложку отбеливателя на 1 литр воды и добавьте немного соды или уксуса для кислотного элемента, который поможет воде течь через ваши цветы.
Монеты: Медь в монетах, особенно в копейках, обладает кислотными свойствами, которые также борются с бактериями, растущими в вашей воде и на ваших цветах. Всего одна копейка на дне вазы поможет раскрыться тюльпанам, но некоторые тестеры советуют добавлять измельченный аспирин, чтобы снизить уровень pH и увеличить поток воды.
Яблочный уксус и сахар (плюс немного отбеливателя): жюри все еще не решено (извините, мама), но идея здесь в том, что вы имитируете цветочную пищу с сахаром для питательных веществ и уксусом для подкисления воды , Наиболее распространенный рецепт требует 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки яблочного уксуса и ½ чайной ложки отбеливателя для вазы кварта.

Теперь,  вы знаете, как сохранить свежесрезанные цветы как можно дольше Удачи вам. С наилучшими – ваш домовенок!

[

Домовой