Симочка. Как правнуки вернули вкус к жизни прабабушке-кошке

Несмотря на хороший уход и питание, Симочке лучше не становилось… Возраст, что еще тут можно сказать — кошачий век очень недолог. Целых 18 лет кошечка жила и радовала своих хозяев красивой мордашкой, аристократическим воспитанием и интеллигентным поведением.

Простенькая серенькая девочка, она воспитала несколько поколений таких же сереньких котят, которые разбирались соседями по дачному участку моментально, уж больно они были хорошо воспитаны и являлись прекрасными охотниками.

Отец у котят всегда был один, аккуратненький и всегда ухоженный котик, прибегавший каждую весну со всех лап в их дворик и поджидавший свою ненаглядную. Так весь сезон они и проводили вместе, под шутливую ругань забиравших его по осени хозяев:

— Васёк, ты должен свой двор блюсти, а ты все свое свободное время у жены обитаешь…

Васёк уже четыре года как не приходил — он был старше Симочки и больше ни одного кота она к себе не подпускала. Она сразу как-то вся сникла — организм по всем фронтам дал сбой. Провисла спина, зашатались зубы, шерстка потеряла свой зеркальный блеск.

В квартире она вела себя как обычно, но приезжая на дачу, продолжала ждать. Маленькое кошачье сердце не переставало надеяться, хотя Сима все уже давно поняла.

Эту весной она снова заняла свой пост у щелки в заборе, но уже через день отошла и от предложенной еды отказалась. Сима лежала в тени старой вишни и безучастно смотрела, как по грядкам прыгают птицы — у нее уже не было сил прогонять пернатых нахалов.

К хозяевам пришли гости, жившие за два дома Михаил и Наталья. Пришли они не просто так:

— С Корюшкой беда приключилась, остались котятки без матери. Вроде бы едят уже сами, но не сидеть же нам с ними целыми днями — дел на участке по горло. Может ими Сима займется, чай не чужая — прабабушка…

Корюшка была одной из многочисленный Симиных внучек — она сама уже потеряла им счет, но люди из поселка четко прослеживали родство своих питомцев — хороших кошек знали все. Хозяйка попыталась отказаться:

— Так Сима то уже не та, сама еле ходит. И кажется мне, последний это ее выезд, не хочет она без Васька жить.

Но после долгих уговоров согласилась попробовать, котят действительно было жалко, да и без обучения опытной кошки никому они будут тут не нужны. И четыре трехнедельных котенка поступили в распоряжении прабабушки Симы.

Высыпанные прямо из подола под самый нос Симы котята стали расползаться в разные стороны, попискивая от недовольства и испуга. Симочка безучастно наблюдала за ними. Никаких положительных эмоций эта орава у нее не вызывала.

Хозяйка хотела уже было сама собрать их, но хозяин легонько удержал ее за локоть:

— Да подожди ты, дай Симе самой понять, что от нее хотят.

Симочка продолжала безучастно наблюдать за котятами, постепенно ее взгляд становился более осознанным и заинтересованным. Один из мальчишек, самый темненький и подвижный, до боли напоминал ее Васеньку и она подошла…

Забота о правнуках до неузнаваемости изменила Симу, она молодела на глазах. Появилась уверенность в движениях, шерсть залоснилась и глаза уже не смотрели потеряно в одну точку — они зорко наблюдали за котятами и пресекали любое нарушение границ участка птицами и грызунами.

Подросшая малышня воспитывалась в строгости и уже появлялись первые навыки первоклассных охотников. Симочка почувствовала вкус к жизни, она возродилась заново, котята своей молодостью и неуемной энергией словно заново зарядили давно севшую Симочкину жизненную батарейку.

К началу осени это была уже совершенно другая кошка — поглядывая на нее, хозяева радостно переглядывались, они уже не верили, что Сима в этом году вернется с ними в город. Ведь казалось, что это лето она не переживет, ее пожирала тоска по Ваську.

Окруженная резвыми котятами, Симочка плыла по участку, шагая плавно и величаво. Подрастающее поколение прыгало рядом со своей красавицей-прабабушкой, ожидая сигнала к началу охоты. Сима с любовью наблюдала за ними, на мгновение дольше задерживая взгляд на темненьком котенке, так напоминающим своего прадедушку.

…………….

Кошки очень эмоциональны.Их спектр эмоций такой же как у нас.И любовь случается, и верность,и грусть))
У нашей семьи была такая киса, чёрная блестящая шёрстка, на груди белый «галстучек», изящная, огромные зелёные глаза на красивой мордашке, мини-пантера, походка завораживает, очень достойное поведение, благосклонное и покровительское отношение к остальным членам семьи… ну — в общем — королева. У неё случилась любовь, ей было чуть больше года, с соседским серым и очень взрослым котом , они стали неразлучны, и в итоге она перешла жить в его дом несмотря на сопротивление человеков )) — не собирались они заводить ещё одну кошку, но сдались, т.к. когда выгоняли нашу королеву, кот уходил с ней (так и ходили везде парой). Потом новые хозяева этой парочки со смехом рассказывали как серый на лежанку своей даме сердца приносил кусочек рыбки или чего другого вкусненького. Счастье длилось где-то года два. И вот пропал кот, а вскоре и наша королева… Нашли их на чердаке, лежали они напротив друг друга, мордочка к мордочке… серый кот и чёрная киса… их жизни ушли из этого мира.

Cebepinka

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Симочка. Как правнуки вернули вкус к жизни прабабушке-кошке