Как Петровна охотилась на крота, но откопала не его, а котёнка…

Петровна была кошкой умной и как все – падкой на похвалу. Ну нравилось ей, когда все хвалят и восхищаются. И чем больше, тем лучше – этим она ничем не отличалась от остальных.

Наблюдая за соседской кошкой Манькой, Петровна обдумывала план… Манька, несмотря на то, что была кошкой-мелкашкой, являлась обладательницей круглых тугих боков, которые совершенно не мешали ей ежедневно приносить к крыльцу своего дома тушки мышей.

Вот и Петровна решила порадовать своих хозяев – Евгения и Валентину. Вот как принесет она им мышь – они ка-а-ак обрадуются и конечно же, будут хвалить. А она махнёт гордо хвостом и будет делать вид, что это так — ничего особенного. Если что, она и бобра может добыть!!!

Только мыши Левонтине Петровне не попадались… Во дворе их не не было, а выходить за ограду кошка не решалась.

Как Петровна охотилась на крота, но откопала не его, а котёнка...

Но Петровна была кошкой не только умной, но и сильной, поэтому… Она просто стала отнимать у Маньки мышей! Связываться с более крупной кошкой Манька побаивалась, поэтому её мыши без всякого сопротивления переходили в собственность к Левонтине.

Петровну хвалили целых несколько дней, но это закончилось… Закончилось ровно тогда, когда соседка Наталья появилась со своей стороны забора и поздоровалась с филейной частью Валентины, которая азартно занималась прополкой.

— Валь, ты угомони свою … Она мою Маньку замордовала совсем. Мышей отнимает, хорошо хоть – не лупит. У нас так не делается. Еще раз Маньку пугнёт, мой Павлуша пальнёт в нее солью.

Вечером Петровну ругали – Валя взывала к кошкиной совести, а за её спиной родную жену всячески пародировал муж Евгений. Потрясал вскинутыми руками, картинно прикладывал руки к груди, ко лбу, весело поглядывая на Петровну.

Кошка обиделась на них двоих, но все же послушалась, и отнимать мышей у Маньки перестала.

Прошла неделя и как-то раз, обходя возле забора свою территорию, Петровна что-то почувствовала. Под землей, под общим забором, кто-то был!

Петровна подошла и копнула лапой. Раз, другой… И вот она нюхает чью-то голову. Пахло только землёй. Значит, крот! Ухватив существо за загривок, коша гордо потащила его в свой дом. Вот так вот, товарищи! Не нужны ей никакие Маньки – Петровна сама в состоянии добыть вредителя!

Женя и Валя пили на кухне чай, когда в дом ворвалась счастливая Петровна, и торжествующе бросила им под ноги то, в ком они признали котёнка. Недавно родившегося, в комочках земли…

А в это время Маня потерянно ходила по своему дому, в отчаянии обходя участок. Её новорождённых детей не было… А ведь она отошла всего лишь попить! И почему её мисочка оказалась за пределами дома? Она быстро вернулась, а котят уже нет…

Хозяйка отвела глаза в сторону и ушла подальше от той стороны забора, где она заранее приготовила ямку. Ямку, которой сейчас уже нет, где земля теперь ровная-ровная.
Маню била нервная дрожь, если б она только могла – она бы навзрыд плакала Но кошка просто продолжала искать. Искать, с тающей каждую секунду надеждой.

Тоненький писк, на уровне ультразвука, не слышимый почти никому, был для матери как дробь барабана! И Маня, на мгновение замерев, молниеносно оказалась на соседском пороге.

— Манюнечка… — первым заметил ее Евгений.

Петровна поднапряглась и хотела прогнать наглую Маньку. Но неподвижный и жёсткий взгляд Манечки был так страшен, что Петровна предпочла отступить.

Маня легла возле котёнка, прикрыла его собой, словно хотела слиться с ним в одно целое. Валентина зашмыгала носом, а Евгений потянул её на улицу за локоток, одновременно взяв на руки Петровну.

— Ну что, показывай – где котёнка нашла. Я так думаю, там есть и другие.

Левонтина хотела повыпендриваться, но на нее с смотрели с такой надеждой… И она повела своих людей туда, где под рыхлой землёй еще бились крохотные сердечки.

Продолжение истории: «Петровна решила, что охотиться больше не будет. Ей и одного раза хватило ….»

Автор: Cebepinka

Домовой