Как мой Бося «наелся» волей: Он летел в квартиру крупной рысью, прижав уши, и чуть не сбив меня с ног…

Мы живём на 14-этаже, под самой крышей. Выше нас только технический этаж.
Как-то раз, проводив сисадмина, заезжавшего поправить слетевшие настройки интернета, я погрузилась в работу и работала до поздней ночи.

Работа была очень важной, и я ушла в неё с головой — всеми мыслями, всеми чувствами, всем естеством. Часа в два ночи, отходя от компьютера в спальню, всё ещё думала о деле, была всецело им поглощена.

И только где-то на задворках сознания маячил какой-то дискомфорт… что-то было не так… Но ЧТО?! Но так же, как мы иной раз не в силах проснуться, я была не в силах отвлечься мыслями от того дела. Решалась человеческая судьба, важна была каждая мелочь, ничего нельзя было упустить… С этими мыслями я уснула.

Сон тоже был каким-то беспокойным, поверхностным. И тоже всё время что-то было не так…. Но ЧТО?! Мысль постоянно ускользала, и никак было не ухватить её за хвост… ХВОСТ! ТОЧНО! Почему ни пока я работала, ни во сне — кот ни разу не пришёл ко мне ?! Почему ни разу за ночь я не проснулась от того, что он тычется мне в лицо влажной мордой или спихивает меня с кровати?!
КОТ! В ужасе меня подбросило с кровати!

И я забегала по квартире как заведёная! Я облазила всё, включая балконы, с замиранием сердца выглянула изо всех окон, ужасаясь увидеть внизу кроваво-белое лохматое пятно… Окна старой конструкции, на ограничителях, но мало ли?! Всё было тщетно…

Конечно, у нас многократно бывали случаи, когда облазив всё, мы впадали в отчаяние, а кот либо оказывался где-то прямо под носом, вопреки всякой логике, либо появлялся неведомо откуда, сонно потягиваясь и шёл к мискам, переваливаясь с боку на бок, как ни в чём не бывало! Сколько раз уже бывало такое. Но сейчас был не тот случай.

Пока вспоминала вчерашний вечер, пытаясь перебирать в памяти подробности, что-то подтолкнуло меня к двери. Выглянула в тамбур — никого…

Искать вне квартиры, наверное, побудило отчаяние и подсознание. Видимо оно-то ( подсознание) подлое, кота застукало, когда он пронырнул, но не сочло необходимым сообщить сразу. А потом такое: «Ну видело, ну шмыгнуло что-то между ног, и чо? Сама не видела что ли? Ну ни знаааююю… Мне тут не до котоффф ваших, я великое, у меня дел за гланды «.

Вышла я на лестничную площадку, всё время приговаривая, как мантру: Бося! Бося! Бося!.. Посмотрела на пролёт вниз, на пролёт вверх, к чердаку… и вдруг! УВИДЕЛА! Это чудо лежало за чугунной решёткой, у слухового окна! Небрежно-презрительно обернувшись, через плечо, сощурившись от света, он снова обиженно отвернулся к окну: «Ты мине ни мать… ты мине ихидна… хнык… Котенька патирялси, а ты и в ус не дуешь…»

Как мой Бося "наелся" волей: Он летел в квартиру крупной рысью, прижав уши, и чуть не сбив меня с ног...

Через решётку мне было не пролезть. Он и сам-то туда, наверное, пролез с трудом. Кот не двигался с места. Идея! Соломинка! За ней он побежит со всех ног!
И пока голову и сердце разрывали мысли: боже! чердак! 14 этаж! Он же мог подойти к краю крыши…прыгнуть за голубем… оступиться… отравиться (кто его знает, что там домоуправление хранит на этом чёртовом тех.этаже!)… его током могло убить!!!! Бооожеее… скореее… —
— бежала в квартиру за соломинкой…

Вдруг услышала за спиной шорох… Обернувшись, увидела, что кошак крупной рысью, прижав уши, мчится за мной :))). Уж не знаю, что он подумал — то ли что я передумала, то ли решила — а, ну не хочешь, и не надо, то ли… не знаю! что в тот момент таилось в лохматой головёнке, но бежал он быстро. :)) И в квартирную дверь уже влетел, практически сбив меня с ног, я почти упала. Вовремя за дверной косяк уцепилась.

Такие нееееервыыыыы… Я бросила всё, я взяла отгул (слава Богу, то дело готовилось загодя, времени было навалом), и провела тот день намертво вцепившись в кота.

Чувство вины огромно — даже не БЫЛО, оно до сих пор ЕСТЬ, даже спустя 10 лет. КАК я могла не увидеть, что он скользнул между ног?! КАК я могла не опомниться что его нет дома?! Так и не знаю, что там на чердаке, НО! Спасибо Богу и архитекторам — в нашем подъезде межлестничное пространство перекрывается тугими дверями! Иначе всё… За дверью — полностью открытый балкон, сиганул бы и хана… Это ж не 3, 5 и даже не 8 этаж! 14-й! Домашний, толстенький, неловкий персидский увалень! Он иной раз и на стол-то не мог запрыгнуть — жёпапа перевешивала! А тут 14-й этаж… Да не, кто угодно выжил бы, но не мы…
Но тогда Бог миловал, и всё закончилось хорошо.

Мы должны быть втройне внимательны и ответственны, не должны никогда выпускать их из виду. Ведь они — те же самые наши дети. С одним большим НО — не могут сказать по-человечьи о своих болях, нуждах и чаяниях, и никогда не вырастут, так и оставшись в какой-то мере на уровне интеллекта грудного дитяти.

Ёжа Ёжикова

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как мой Бося «наелся» волей: Он летел в квартиру крупной рысью, прижав уши, и чуть не сбив меня с ног…