В ЭТИХ СЫРЫХ ПЕЩЕРАХ ДЕЛАЮТ ПРОДУКТ, КОТОРЫЙ ЕДЯТ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ

Какой сыр считается лучшим в мире? Конечно же, это знаменитый рокфор, который также принято величать королем сыров. У непосвященного человека он вначале может вызвать отвращение, ведь внутри рокфор щедро порос голубоватой плесенью! Впрочем, это придает ему острый пикантный вкус, который высоко ценится у знатоков.

как делают сыр рокфор
как делают сыр рокфор

как делают сыр рокфор

В ЭТИХ СЫРЫХ ПЕЩЕРАХ ДЕЛАЮТ ПРОДУКТ, КОТОРЫЙ ЕДЯТ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ

Место, где рождается один из самых изысканных вкусов!

В ЭТИХ СЫРЫХ ПЕЩЕРАХ ДЕЛАЮТ ПРОДУКТ, КОТОРЫЙ ЕДЯТ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ

На первый взгляд может показаться, что в производстве рокфора нет ничего сложного: оставил сыр без присмотра, и он сам себе плесневеет. Но на самом деле это целая наука!

В ЭТИХ СЫРЫХ ПЕЩЕРАХ ДЕЛАЮТ ПРОДУКТ, КОТОРЫЙ ЕДЯТ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ

Дело в том, что далеко не вся плесень, которой покрывается сыр, съедобна. И если у тебя на кухне зазеленел позабытый кусок «Костромского», ни в коем случае не вздумай его есть: это может быть опасно для здоровья!

В ЭТИХ СЫРЫХ ПЕЩЕРАХ ДЕЛАЮТ ПРОДУКТ, КОТОРЫЙ ЕДЯТ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ

Сыр рокфор производится о небольшой деревушке на юге Франции — Рокфор-сюр-Сульзон.

Именно здесь изобрели способ его приготовления. Более того, оригинальный рокфор может быть сделан только в этом месте! Остальные сыры с плесенью должны носить другие названия.

В ЭТИХ СЫРЫХ ПЕЩЕРАХ ДЕЛАЮТ ПРОДУКТ, КОТОРЫЙ ЕДЯТ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ

Близ упомянутой деревни Рокфор-сюр-Сульзон находится массивное плато известняка, в котором благодаря эрозии возникло множество пещер. В них круглый год держится стабильная температура и повышенная влажность, из-за чего природным способом были созданы прекрасные условия для развития съедобной плесени Penicillium roqueforti.

Читай продолжение на следующей странице

В ЭТИХ СЫРЫХ ПЕЩЕРАХ ДЕЛАЮТ ПРОДУКТ, КОТОРЫЙ ЕДЯТ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ