Кабачковый торт: вкуснятина, которую вы еще не пробовали!

Объедение!

Кабачковый торт
Кабачковый торт

Кабачковый торт: вкуснятина, которую вы еще не пробовали!

Ингредиенты:

Кабачки – 1 кг
Яйца – 5 шт
Помидоры – 300 г
Мука цельнозерновая — 1 ст
Йогурт натуральный – 350 г
Чеснок – 10 г
Сыр – 150 г
Зеленый лук – 10 г
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Кабачки натрите на тёрке и отожмите лишний сок. Добавьте 5 яиц, немного соли, молотого чёрного перца и хорошо перемешайте. Добавьте муку. Тщательно смешайте компоненты теста. Тесто должно получиться густым, как для приготовления оладий. Разогрейте сковороду. Смажьте маслом и, выложив порцию теста, разровняйте его ложкой по дну сковороды, придавая форму блина. Эти пышные блины и станут коржами нашего торта из кабачков. Обжаривайте коржи несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета.

Кабачковый торт: вкуснятина, которую вы еще не пробовали!

Пока обжариваются коржи, можно подготовить «крем» для нашего торта. Для этого смешайте йогурт, несколько измельчённых зубчиков чеснока. Добавьте соль, молотый чёрный перец по вкусу. Можно дополнительно добавлять свежую зелень.

Подготовьте начинку для торта.

Кабачковый торт: вкуснятина, которую вы еще не пробовали!

У нас помидоры и зелёный лук, натёртый сыр. Когда коржи будут готовы, их необходимо охладить, прежде чем приступать к сборке торта.

На сковороде диаметром 22 сантиметра у нас получается 7–8 коржей.

Охлаждённый кабачковый корж смажьте подготовленным кремом. Выложите слой начинки. Повторите слои.

Кабачковый торт: вкуснятина, которую вы еще не пробовали!

Кабачковый торт: вкуснятина, которую вы еще не пробовали!

Нарежьте торт на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

к списку статей

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кабачковый торт: вкуснятина, которую вы еще не пробовали!