Испуганная кошка боялась «девочки со спичками», и прижималась к своей спасительнице…

Кошка упала прямо в руки Лады Львовны. В ее расширенных зрачках плескался ужас, шерстка торчала во все стороны и кошка судорожно ловила воздух раскрытой пастью…

— Милая, кто же тебя так напугал? — Лада подхватила ее и стала рассматривать.

Чистая — никаких, ран, порезов, вообще никаких повреждений, но тем не менее кошка выглядела так, как будто только что вырвалась из лап каких-то свирепых существ.

Женщина поставила на скамейку мешающую ей сумку и присела рядом, не выпуская кошку из рук. Но та и не стремилась вырваться, она даже немного расслабилась в заботливых руках, как вдруг сжалось вся снова и прижала уши к голове, полностью втянув в себя шею.

На дорожке появилась молодая женщина, крепко державшая за руку девочку. Она крутила головой по сторонам и заметив Ладу вместе с кошкой, сразу же направилась к ним.

— Спасибо, что поймали. Давайте я ее сейчас заберу. — Женщина вежливо обратилась к Ладе Львовне.

Но та не спешила расстаться с кошкой… Не может быть, чтобы кошка так была испугана этой парочкой. Хотя от опытного взгляда педагога не ускользнуло странное поведение девочки, которая ни секунду не стояла на месте, то дергая мать за руку, то пиная камушки. А когда она достала из кармашка яркой толстовки несколько спичек и стала ломать их пальцами одну за другой, то решила, что кошку уж точно не отдаст.

— А что случилось? Почему она убежала? — Лада решила расспросить женщину.

Но та отвечать не собиралась и с легким раздражением категорично потребовала кошку. Но Лада Львовна лишь хмыкнула и сказала:

— А вы собственно кто такая? У вас на эту кошку есть документы? С чего это я должна отдавать первой встречной МОЮ кошку?

Мамаша сбавила тон и стала сбивчиво отвечать, что эта кошка им необходима…. Что у нее очень очень нервная и активная дочка и только общество именно этой кошки ее успокаивает.

Лада Львовна продолжала рассматривать девочку… У нее в классе были и такие дети, она работала учителем начальных классов, а именно в коррекционном и вполне возможно,что эта девочка через год придет именно к ней.

Но испуганная кошка, прилипшая к ее коленям, делала выбор не в пользу девочки.

— Простите конечно, но вам я ее не отдам. Проблема у вашей девочки, а кошка тут не при чем. Можете попробовать отнять ее силой, обратиться в полицию, но кошку вы не получите, это я вам гарантирую.

Пока мать подбирала слова для ответа, девочка, устав стоять на одном месте, вдруг резко выдернула руку и с криком:

Мурыся!

Крепко вцепилась кошке в бок. Кошка зажмурилась и окаменела… Лада Львовна, не мешкая ни секунды, ремешком от сумки хлестко стегнула девочку по рукам. Та кошку не отпускала и лишь заметив, что удар может повториться, вдруг убрала руки.

Девчушка вдруг успокоилась и вполне спокойна стояла рядом, зато разозлилась Лада и пока мать готовилась пойти в наступление, она, не выпуская кошку из рук, поднялась со скамьи и нависла над ней… Она была высокой и крепкой женщиной, поэтому возмущенная мать немного растерялась.

— Проблема не в девочке, проблема в вас. Вспомните, как вас воспитывали родители и как воспитываете ребенка вы сами — найдите 10 отличий. А теперь позвольте откланяться…

В квартире Мурыся спряталась, но очень скоро выбралась наружу, кошке было непривычно, но тут на нее никто не покушался… Не поднимал резко от пола и не швырял на кровать, не тянул ее усы в разные стороны и даже не наступал на хвост. На нее в этой квартире просто не обращали внимания… Мурыся и не подозревала, до чего же это здорово!

Она робко поиграла в прихожей колпачком от крема, пробежала по квартире несколько кругов за мухой, шумно попила из металлической мисочки — ни Лада, ни ее муж Константин Сергеевич в ее сторону даже не обернулись.

Мурыся пришла к ним сама, не сразу, она еще какое-то время наслаждалась своей невидимостью, свободой передвижения и лишь потом, одним солнечным утром Мурыська свалилась на них сверху, соскучившись по человеческим рукам, по банальной и обычной ласке, которую сполна и получила.

Через два года, принимая новый класс, Лада Львовна заметила в толпе первоклассников «девочку со спичками»… Но та ее не узнала и попыталась превратить первый же урок в балаган. «Не вняла мама моим советам» — с горечью подумала учитель и отстегнув на своей сумке ремешок, стала постукивать им по своей ладони, приближаясь к заветной парте.

Девочка, разрушив очередную спичку, готовилась запустить щепками в спину сидящей впереди соседки, когда вдруг ее взгляд сфокусировался на ремешке и переместился вверх… Несколько мгновений ее взгляд перемещался с ремешка на лицо, а потом она вспомнила…

Смахнув щепки себе на подол, она сложила руки на парте и притихла… За всю ее семилетнюю жизнь только Лада дала тогда ей понять, что она оказывается не центр вселенной и девочке совсем не хотелось испытать это вновь….

А Мурыся в это время приставала к Константину Сергеевичу, который пытался работать дома, разложив перед компьютером свои бумаги… Но какая ж тут работа, когда прямо на документы падает толстая полосатая тушка и подставляет свое пузико для ласковых почесушек…

Испуганная кошка боялась "девочки со спичками", и прижималась к своей спасительнице...

Cebepinka

Домовой