Били в вольере: в Волгограде ищут семью немецкой овчарке с тяжелой судьбой

Хозяева уделяли собаке мало времени, из-за чего она не знала ни команд, ни прогулок, ни любви.

В волгоградском приюте для животных «Дино» недавно появился новый жилец. Это не дворняга, не истощенный уличный пес, не собака, которая по воле случая осталась без дома и любящей семьи. Сотрудники приюта приняли из рук хозяев здоровую, упитанную, чистокровную немецкую овчарку, у которой есть паспорт и другие бумаги, положенные породистой собаке. Тогда сразу возникает вопрос: зачем отдавать такого питомца?

— Они приехали к нам и рассказали, что собака слишком агрессивна. Когда ее выпустили из вольера, то она тут же набросилась на другую и в секунды разорвала ее на глазах у ребенка семьи. Хозяева хотели ее либо усыпить, либо отдать нам. Конечно, мы взяли, — рассказывает основательница приюта «Дино» Светлана Украинская.

Пса зовут Дик. Когда его принимали в приют, ни капли агрессии он не проявил. Единственное, что испытывала собака, — это дикий стресс. После того как хозяева ее оставили, она выла, отказывалась есть. Дик просто не понимал, почему его бросили. В такие минуты на животных трудно смотреть, сразу на глаза наворачиваются слезы.

— Пес взрослый, ему уже три года. В подобном возрасте собака, особенно такая, должна знать хотя бы минимальные команды. Дик не знал ничего. Для него даже мяч или палочка стали большим открытием. Он и не представлял, что с ним могут играть, гулять, общаться в конце концов, — рассказывает Светлана.

Как выяснилось, почти все три года Дик сидел в вольере. С ним никто не занимался, не воспитывал и не проявлял заботу. Собака знала только вольер и ждала, когда хозяин уделит ему хоть минуту времени. Но такое происходило крайне редко.

— Пес рос сам по себе. Представьте, если ребенка не водить в детский сад, школу и закрыть в комнате, что из него выйдет? То же самое происходит и с собакой, — уверяет основательница приюта.

По словам представителей «Дино», уже бывшие хозяева Дика смогли удивить не один раз. Сначала все были шокированы тем, что взрослую, породистую, здоровую собаку хотели усыпить. А потом в приюте еще больше удивились, когда «благородная семья» объявилась снова. Мужчина, который сам привез ее, чтобы избавиться, звонил и слезно интересовался самочувствием Дика, спрашивал, как он пережил первую ночь в незнакомом месте.

— Когда мне позвонили и начали задавать такие вопросы, я была, мягко говоря, шокирована. Что эти люди хотели показать? Что переживают за нее, беспокоится? Сначала довели собаку до такого состояния, а затем делают такие «дежурные звонки»! – рассказывает Светлана Украинская.

Сейчас с Диком занимается кинолог. Уже на второй тренировке он начал реагировать на команды, «летать» за палкой и радоваться тому, что он теперь действительно кому-то нужен. Во время занятий кинолог заметила не только огромный потенциал собаки, но и одну особенность поведения.

— Когда Дик видит взмах руки, то сразу отходит назад и прижимает уши. Хозяева не только сделали из него затворника, который света белого не видел, но и били. Думаю, они поднимали руку на пса не один раз, иначе он так бы остро на подобные движения не реагировал, — уточняет Светлана Украинская.

Дик появился в приюте совсем недавно. Он прекрасно ладит с людьми. Собаки устроены так, что не помнят жестокость. В их голове остается только хорошее, и они продолжают верить людям. Овчарка также быстро влилась в компанию других собак, что живут в приюте. Он ни с кем не конфликтует, уже стал своим парнем в стае.

— За короткое время Дик сильно переменился. Он любит играть, со всех ног бегает за палочкой, о которой раньше и знать не знал, тепло реагирует на человеческие руки. В его глазах загорелась искорка, на это приятно смотреть, — с улыбкой говорит основательница «Дино».

По словам Светланы, с овчаркой еще нужно заниматься, чтобы наверстать упущенное. Но пес очень способный и дружелюбный. Если вы давно мечтали именно о немецкой овчарке и готовы уделять ей время, то позвоните по этому телефону +7-917-338-87-07.

Дик очень ждет, когда за ним придет семья, которая будет действительно его любить.

Били в вольере: в Волгограде ищут семью немецкой овчарке с тяжелой судьбой