И ведь ее искали. Шурочка.

Шурочка.

В один из вечеров в наш приют «Верность» Смоленск, привезли собаку. И как уже у нас повелось, подмашинец. Большинство собак получают травмы именно попав под машину и это самые тяжелый пострадавшие, хорошо если в неравном бою собака остается жива.

И ведь ее искали. Шурочка.
Первые дни после операции

Маленький ,испуганный , рыжий лисенок, с мягкой и лоснящейся шерсткой. Видно , что собака домашняя. Подаем объявление , что найдена собака, одновременно на утро планируя необходимые исследования для собаки.

Примерно к полуночи мне сообщают, что именно эту собаку искали сегодня вечером, передают номер телефона предположительного хозяина. Но тот номер больше не ответил не в тот вечер , ни в последующие дни. Хозяева узнали, что собачка теперь с травмами, и ей требуется операция и лечение, и просто решили не не отвечать на звонки.Так что мы так и не смогли узнать , чья эта собака.

Собаку мы назвали Шурочкой, в честь девушки, которая выдернула собаку из под колес и дала еще один шанс на жизнь.

Собака вздрагивала от каждого шороха, пугалась и пыталась спрятаться от нас, отказывалась есть и пить.

Но утром ей все равно предстояла поездка в клинику, а как оказалось позднее операция. Перлом бедра таков был диагноз.

И ведь ее искали. Шурочка.
А это Шурочка спустя почти месяц.

Операцию провели, Шурочке в лапу вставили пластину и начали процесс восстановления. Девочка оказалась очень нежная и даже когда лапка полностью срослась она не хотела ею пользоваться , помня ту боль.

Единственным возможным решением было как то отвлечь ее от страхов, чтобы она забыла. Мы стали подбирать Шурочке друзей, с кем бы она с удовольствием стала играть и в процессе игры понемногу начала пользоваться лапкой. На помощь пришел Тренд, шебутной подросток. Они вдвоем только  что по потолку не бегали.

И ведь ее искали. Шурочка.
Это последние фот Шурочки перед переездом

И вот лапа уже разгибается и иногда участвует в процессе ходьбы. Фото Шурочки можно было размещать на поиск нового дома. И вот за нашим лисенком приехала семья, Шурочка уехала в область. В новой семье девочка обжилась очень быстро. Не смотря на осторожность в использовании лапки она уже спустя пару недель с удовольствием ходила с новой хозяйкой в лес по грибы и ягоды.

Екатерина Прудникова

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

И ведь ее искали. Шурочка.