Хрюндик, великий дрессировщик

Ты думаешь, что спас меня. Ха! Это я позволил тебе это! Десятки людей в день проходили мимо меня и хотели взять на руки, чтобы забрать с собой. Но я выбрал тебя. Я увидел, что тебе это нужно и я сам выкатился тебе под ноги на своих, пока еще коротких лапках.

Ты назвал меня Хрюндиком… В этом имени всё — нарочитое пренебрежение, скрытая нежность и твоя наблюдательность, ведь я похрюкиваю, утопая носом в соусе, когда ты вытряхиваешь пауч в мою миску.

В квартире запустение и я прибираюсь… Так, этим вещам на столе совершенно не место и маленькая отвертка, две шариковые ручки, какие-то фантики, блокнот и наушники летят вниз, забавно подпрыгивая на давно не мытом полу. А его пора мыть!

Поэтому лоток побоку и я делаю лужи, красиво располагая их на видных местах. Немного помучавшись, делаю кучку у входа — теперь ты точно не пропустишь мои намеки и чистота будет нам обеспечена.

Я слишком легкий и пыльные шторы долго сопротивляются, не желая падать под моим весом. Но коты не сдаются! И вот уже первая срывается, накрывая меня облаком пыли. Ты пугаешь меня газетой, но все же срываешь вторую и вот они уже крутятся в стиральной машинке.

Постельное белье тоже фу! Неужели ты думаешь, что я буду тут спать? Бегу к миске с водой — надо успеть надудонить до вечера, чтобы ночь провести на чистой постели.

В кресле и на стуле валяются вещи… Ну и где же мне отдыхать? Я стараюсь, «шерстю» эту одежду, валяясь на ней. Надо бы напИсать и на нее, но вся жидкость ушла на украшение пола. Пришлось мочить в своих же лужах лапы и одежда начинает пахнуть мной.

И чего ты ругаешься? Ты же сам виноват! Но я весь сникаю и забиваюсь в угол. Опущенные ушки и повисшие усы, я поднимаю на тебя глаза, в которых блестят слезы обиды и дрожащая рука виновато поглаживает мою сгорбленную спинку.

Ты чувствуешь себя чудовищем! Так тебе и надо! Я бедный маленький котенок, меня надо просто любить и следовать моим подсказкам. Конечно же, я прощаю. Ведь глупо обижаться на такое несовершенное и глупое существо. Но ты все-таки милый и я разрешаю с собой поиграть.

Белье на постели ты заменил, но долго перед этим искал меня и изрыгал проклятия. А я, посмеиваясь, прятался в твоем ботинке — я знал, что твоей сообразительности не хватит, чтобы меня отыскать.

Ночью я сканирую тебя — мне не нравится твое сердце и я не даю спать тебе на левом боку. Стоит тебе повернуться, как я кусаю за нос и царапаю твои плечи, а за правый бок поощряю мурчанием.

Я учу тебя экономить… Изображаю гурмана и ворочу нос от всех кормов, ты скупаешь их все мне для пробы, а на оставшиеся деньги пытаешься протянуть до зарплаты. Ты вдруг испугался, что я заболел, а платить будет в клинике нечем. Заметив в твоих глазах страх, я решил, что ты понял и выбрал наконец себе корм. Теперь ты будешь откладывать деньги, я тебя научил.

Я приложил столько сил, но ты тоже старался и из полудикого человека превратился в домашнего. Вполне возможно, что у тебя тоже есть разум, во всяком случае дрессировке ты поддаешься. Но тебя надо хвалить…

И хвалю тебя лаской, мурчанием, глажу ноги твои своей спинкой. Ты всегда ждешь моего внимания, хоть и делаешь вид, что тебе безразлично. Но я тебя победил!

На столе и на полках теперь порядок, полы чистые, только я всегда наготове. Я всегда готов напустить лужу, если ты вдруг забыл про уборку. Ты все-таки умница! Ты большой, неразумный и глуповатый, но все-равно — хороший мой мальчик!

Марк проснулся и слегка потянулся, он не хотел разбудить дремавшего рядом Хрюндика. Котенок у него всего лишь два месяца, но как же все-таки изменилась за это время его жизнь… Столько поначалу с ним было хлопот! Он даже ловил себя на мысли, что зря поддался приступу жалости и подобрал жалкий, свалявшийся меховой комочек практически из лужи.

Зато теперь… Пол больше не прилипает к тапочкам, от окна веет свежестью, оказывается шторы тоже нужно стирать. Порядок, к которому не могла приучить его мать, с появлением шкодливого котенка наводился на автомате. Высыпаться он тоже стал лучше, хотя периодически котенок и кусает его по ночам.

А самое удивительное — появилась заначка, пока еще маленькая, скудная стопка купюр, но она есть. Хотя раньше, живя один, он едва доживал до зарплаты. Почувствовав движение, проснулся и Хрюндик, он тоже с удовольствием потянулся и включил тарахтелку. Это была команда…

И повинуясь ей, Марк понес Хрюндика завтракать.

……………….

А вам не нужен такой Хрюндик? :-)

Всякий раз, заглядывая в кошачьи глаза, задаешься вопросом — а о чем же они думают? А оно вот что, оказывается!!!Только Кот постиг ИСТИНУ МИРОЗДАНИЯ! Посему он  и ВЛАСТВУЕТ над нами!

Cebepinka

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хрюндик, великий дрессировщик