Как Хитрый Портняжка изменил мою жизнь…Трогательная история…

Утром во дворе моего маленького домика появился котёнок. Серенький, с белыми пятнами. Он залез на пенек, и тихонечко, просительно пищал.

Как Хитрый Портняжка изменил мою жизнь...Трогательная история...

В руки он не дался, но охотно пообедал молочком и фаршем, оставшемся у меня от попытки изготовления котлет. Потом он незаметно куда-то убежал.

На следующий день их было двое. Серого дружка или братика первый котёнок привёл, судя по всему, перекусить. Я восхитился его сообразительностью и дал ему прозвище – Хитрый Портняжка. Малыши поели и стали весело играть на полянке, а я вынес стул и маленький столик и наблюдая за их проказами, очень приятно провёл время. Потом мне пора было на работу. А на завтра…

На завтра их уже было трое. Еще один серенький, похожий на второго вместе со всеми остальными охотно принял моё угощение, но никто в руки мне не шел. Они были гордыми свободными малышами. А ещё через день их уже было четверо, все трое были похожи друг на дружку, только мой Хитрый Портняжка отличался от них не многочисленными белыми пятнышками. И тут мне пришла в голову одна мысль. Я дал объявление в интернет о том, что четверо котят нуждаются в теплом доме и любящих родителях. Может, кому-то повезёт больше чем мне, и котята пойдут на руки. Кто знает.

Время шло, и малыши превратились в молоденьких котиков. А на моё объявление так никто и не отзывался. Я уже давно привык к ним, да и они ко мне. Нет, на руки они так и не шли, но охотно шлялись по моему домику в несколько комнат. Единственное что было обязательно – не закрывать двери. А в выходные, когда мне не надо было на работу, я выносил на полянку большое раскладное кресло и столик. Я завтракал, а потом лежал и читал, а малыши. Малыши прыгали по мне и бегали. И это было так весело. Я всем им дал имена и они уже почти все отзывались. Как однажды вечером…

Однажды вечером в калитку моего невысокого забора отворилась и там стояли две женщины. Они приехали по моему объявлению. Это меня очень удивило, но как ни странно не обрадовало. А женщины, совсем наоборот, очень обрадовались увидев дружных маленьких котиков. И те, как ни странно пошли к ним на руки.

Ну что – же, думал я. Ну, что-же. Может, это и к лучшему. Может, они теперь обретут дом и любящих мам. Женщины жили вместе. Они забрали моих малышей и уехали. А в моём доме воцарились покой, уныние и тишина. Я ходил после их отъезда и не мог найти себе места. Раз десять я брался за телефон, но понимал, что мне нечего сказать двум добрым женщинам. Я не мог попросить привезти назад моих маленьких друзей, ведь они так радовались, когда забирали их.

Я смотрел на поляну, где котята баловались и прыгали по мне и мне становилось всё хуже и хуже, когда я понимал свою ошибку и невозможность её изменить. Короче говоря, я злоупотребил слегка спиртным. Так злоупотребил, что утром не мог сидеть за рулём и вызвал такси. Через пол часа таксист позвонил мне и я, собравшись, вышел на порог.

А на пороге я споткнулся. Говорят, что это к несчастью. Но это не правда. Не верьте. На пороге сидели четверо малышей. Моих маленьких котиков. Как они нашли мой дом? Они смотрели мне в лицо и все разом мяукали просительно. Голова у меня закружилась и я присел рядом с ними. Немедленно все четверо забрались мне на руки и стали ластиться. Я гладил их.

Как Хитрый Портняжка изменил мою жизнь...Трогательная история...

Первый раз за всё время. Сказать что я был рад – значит ничего не сказать. Я был счастлив. Завёл в дом и поставил четыре мисочки и четыре больших коробки с песочком. Потом после долгих раздумий я позвонил женщинам и объяснил им всё.

Я просил у них прощения и объяснял, что очень люблю малышей и страшно жалел о том, что отдал их. Мне казалось, что женщины страшно рассердятся, будут ругаться и потребуют отдать котиков. Но вместо этого.
Вместо этого я услышал из трубки.
— Благослови вас Бог. Не волнуйтесь, мы всё понимаем. Мы очень рады за вас. А если нужна будет помощь, звоните обязательно.

Не могу описать, как легко стало мне на душе. Малыши сидели у меня возле ног и взволнованно смотрели мне в лицо.
-Вы остаётесь, весело крикнул я и только тут вспомнил, что так и не поехал на работу.

Этот выходной мы провели с малышами первый раз вместе, смотря телевизор с моей большой кровати. Теперь мне не бывает скучно. Разумеется, я приобрёл четыре больших закрытых туалетика для моих маленьких друзей. Но самое главное, что теперь меня ждут дома и всегда встречают и провожают.
Вот так, Хитрый портняжка изменил мою жизнь. Раз и навсегда.

к списку статей

ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

Домовой