Нежные, сочные, ароматные!
Недавно наша бабушка ездила в деревню отдыхать. И как приверженец всего самого натурального привезла нам оттуда домашней сметаны, яиц, овощей и … свинины. Однако когда я начала раскладывать драгоценный груз по холодильнику, с разочарованием заметила, что так называемая свинина представляет собой по большей мере сало, а не мясо.
Мы такие едоки сала, что я уже второй месяц ломаю голову, что бы приготовить, чтобы оно пригодилось.
Пролистав многочисленные рецепты из мяса, мне пришла в голову идея сделать говяжьи рулеты с жареным салом. Всей моей семье так понравилось свежее придуманное блюдо, поэтому хочу поделиться с вами рецептом рулетов из говядины.
Ингредиенты:
- говядина – 1кг,
- 2 большие луковицы,
- грамм 400 сала,
- грамм 200 сыра,
- немного зелени,
- соль, перец,
- 150 грамм сметаны.
Приготовление:
- Обжарить на сковородке до золотистого цвета сало.
- Добавить к салу мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
- По мере готовности снять с огня, посолить, поперчить и оставить остыть.
- Их говяжьей вырезки наделать отбивных примерно 10×10 см, посолить и поперчить.
- Натереть на крупной терке сыр и порезать немного зелени, после чего добавить это в сало.
- Выкладываем начинку из сала, лука, зелени и сыра на отбивную.
- Заворачиваем отбивные в рулеты и закрепляем их шпагатом или зубочистками.
- Обжариваем на сковороде лук, нарезанный полукольцами.
- При появлении золотистой корочки у лука добавляем полстоловой ложки муки и перемешиваем.
- Выкладываем на сковороду наши рулеты.
- Сметану разводим 1:2 с водой и заливаем рулеты.
- Солим, перчим по вкусу, добавляем в соус оставшуюся зелень.
- Тушим на медленном огне минут 30.
- Подаем с любым овощным гарниром
фото скриншот www.youtube