Беляшик, он же — Фон Белешман уходит от погони…

— Чего ты расселся, шлёма? Белка пропал! — Кошка Чернуха запрыгнула ко мне на колени и с не свойственной ей серьезной обеспокоенностью смотрела мне в лицо, — Надо скорее искать Бельчонка!

 Информация к размышлению:

Из партийной характеристики на члена колбасно-патриотического прайда с 2015 года фон Белешмана (агента «Бельчонок», урожденного кота Беляшика):

Беляшик, он же - Фон Белешман уходит от погони...

— Истинный дворянин. Найден во дворе дома тощим комком шерсти, усирающемся в пронзительном реве.
— Характер пофигистический, не стойкий.
— Беспошаден к котлетам и мясным продуктам.
— С коллегами по прайду поддерживает заносчивые, презрительные отношения, за что неоднократно отмечен опендюляторами, люльми с дубовыми листьями и другими наградами.

Поиски агента

— Может Белка где-то дрыхнет, чего ты всполошилась? Видел я его час назад облизывающего остывшую электрошашлычницу на кухне, — я хило попытался отмазаться от проведения поисковых мероприятий.

— В данном случае — мимо таза, хозяин! Я же тут не просто так базлаю как выпь на болоте, я все обыскала уже, все его коронные схроны. Нету Белки!

И мы стали искать вместе. Чернуха еще раз пробежалась понизу, под диванами, в санузе и коридоре. Я осмотрел все сверху, призывно гремя раздаточной кормовой тарелкой, звук которой всегда для Беляшика сладок и приятен. И чем дольше я осматривал, тем сильнее понимал, что кота дома нет.

Но! Балкон не открывали сегодня вообще, а в лоджии на окне металлическая антибеляшинская сетка. Целая. Слегка захламленную лоджию я проверил, тыкая в труднодоступные места лыжной палкой и издавая злобные звуки, не совместимые со спокойным сном млекопитающих в ближайших окрестностях. Тянулись тревожные минуты поисков. Все устали.

Беляшик, он же - Фон Белешман уходит от погони...— Верните мне Бельчонка!

Умом я понимал, что сытый, наглый хомяк в глубокой отключке тупо спит в пределах квартиры, а кошачий Оле Лукойе меняет ему уже второй DVD с избранными снами «The Best Cats Movies».

Но сердце трепетало и бросая вызов здравому смыслу, в легкой панике заставляло меня выглядывать из окна лоджии наружу, ища слезящимися глазами либо пегую, хвостатую лепешку внизу, либо ошалело мечущегося по улице от переизбытка впечатлений живого Беляшика. На улице его тоже не было. Просто не должно было там его быть.

Чтобы отвлечься и успокоиться, я помыл в ванной шашлычницу и засунул ее в штатную, вертикальную коробку под кухонным столом. Шашлычница влезала на две трети. — Видимо, картон замялся, — подумал я и вытряхнул всё из коробки.

Выпавшее из неё спящее «всё» лениво потянулось, приоткрыло глаз, недовольно хрюкнло в мою сторону и снова свернувшись клубком, продолжило задрыхать.

Беляшик, он же - Фон Белешман уходит от погони...

От безумных, «кровавых» расправ Беляшика спасла примчавшаяся Чернуха. С разбегу, радостно она принялась вылизывать обретенного Белку, заслоняя его от меня своим героическим, тщедушным тельцем. Я грязно выругался, убрал на место шашлычницу и пошел писать эту историю.

………………………..

Пародия на рассказ в стихах от читателя

«Беда хозяин,ой беда!

Пропал наш хряк мохнатый!

Куда незнаю я!

Его везде я обыскалась-

От шлемы ничего ведь не осталось!»

Проникнувшись трагедией момента,искать я бросился

Чернухи оппонента.

Обшарил все что можно-нет кота!

Меня тут чуть кондрашка не взяла!

Чтоб успокоится, — шашлычницу помыл, в коробку положить

Ее решил. Но не хватило сил.

Не хочет та шашлычница влезать, не хочет до конца она

Вставать. Коробку повернув-

Вот тяжела — я на пол вытряхнул

Шесть килограмм Кота!

Ну, думаю, сейчас обматерю,

Ремня я толстой попе надаю!

Не тут-то было!

Беляшика собой Чернуха заслонила.

И зализала так она кота,

Как будто ванну принял свинота!

 

Кошка Чернуха и кот Беляшик

Домовой