Этот аллигатор ведёт себя как собака и спасает пожилых людей от депрессии

Крокодил по кличке Уолли на поводке предлагает себя любопытной публике в качестве успокоительного средства.

Его хозяин — 65-летний пенсильванец Джои Хенни (Joie Henney) из Йорка. Он не расстаётся с животным даже в постели.

Wally needed a nap i kept a close eye on him

Опубликовано Joie Henney Вторник, 11 июля 2017 г.

Уолли особенно нравится, когда его гладят по голове или почёсывают за шеей, отчего рептилия прикрывает глаза, как собака. Аллигаторы, бесспорно, опасны, но хозяин уверен, что его питомец никогда никому не навредит.

Опубликовано Joie Henney Пятница, 1 февраля 2019 г.

«Уолли, — говорит Джои Хенни, — никогда никому не сделает больно. Это очень спокойная рептилия, и ему нравятся люди в плане общения, а не в плане еды», — объясняет американец перепуганным прохожим, когда появляется с питомцем в общественных местах.

Опубликовано Joie Henney Четверг, 7 февраля 2019 г.

Опубликовано Joie Henney Суббота, 16 февраля 2019 г.

Однажды во второй половине дня, пишет издание York Daily Record, Джои вошёл в жилой комплекс общественного центра «Глатфелтер» в деревне Спренкл-Драйв, расположенной к северу от Йорка. На поводке впереди него проворно полз обожаемый им «аллигатор эмоциональной поддержки» (такой официальный статус был присвоен домашней рептилии).

Пара прошла мимо пожилой дамы, сидящей на скамейке у окна с книгой. Женщина оторвала взгляд от тома. Взглянув на почти полутораметровое животное, она изумлённо пожала плечами, но затем снова вернулась к своей книге.

Джои остановился в коридоре. Его и крокодила вмиг окружили посетители центра. В воздухе витало любопытство, смешанное с ужасом от встречи с огромной рептилией, острые зубы которой выступали из-под мощных челюстей. Люди старались держаться на расстоянии.

Одна женщина осторожно подошла и попросила сфотографироваться с Уолли.

«Я не боюсь змей, – сказала она, — но у этой штуки много зубов».

Джои предложил ей погладить Уолли.

«Ему особенно нравится, когда ему потирают макушку головы. Когда вы делаете это, его глаза закрываются, как у собаки», — сказал он.

Женщина погладила аллигатора, взяла его на руки и произнесла:

«Кажется, он очень милый».

Опубликовано Joie Henney Вторник, 11 декабря 2018 г.

Джои продолжал: «Уолли около трёх лет, и он ведёт себя как 3-летний, лазая по кухонным шкафам и опрокидывая мусорное ведро. Он как собака, и хочет, чтобы его любили и ласкали».

Как Джои Хенни стал владельцем аллигатора

Джои был знаком с несколькими людьми, которые держали аллигаторов. По его словам, его всегда умиляли эти животные, как других умиляют кошки.

Вместе с другом Джои участвовал в спасательных операциях по аллигаторам в округе Йорк.

И вот, около трёх лет назад один его друг, который спасает опасных рептилий во Флориде, позвонил Джои и спросил:

«Не хочешь ли ты приютить юного аллигатора?»

Это был риторический вопрос.

Итак, в сентябре 2015 года 14-месячного Уолли доставили в дом Джои в Стринстауне.

Этот маленький 45-сантиметровый парень, всего два дня назад оторванный от дикой природы, боялся всего. Он бросался на всё и был совершенно диким. Животное пыталось приспособиться к новой жизни в странном месте, совершенно не похожем на болото, к жизни в человеческом доме.

Джои был терпелив. В его глазах приручение дикого крокодила мало чем отличалось от обучения новой собаки или кошки. Он изучал повадки своего зубастого питомца и всегда относился к нему с добротой.

«Сначала всё шло плохо, — вспоминает Джои. — Я должен был кормить его при помощи щипцов. В противном случае я мог бы потерять фаланги пальцев».

«Когда Уолли было страшно, я поднимал его на руки и гладил его. На приручение ушло некоторое время, но через несколько месяцев Уолли стал одомашниваться и вскоре следовал за мной по дому, как маленький щенок», — рассказывает Джои.

Wally n i relaxing befor bed he wanted his belly rubbed me to no luck for me though

Опубликовано Joie Henney Среда, 24 мая 2017 г.

«У него немного сохранились территориальные инстинкты. Он выбрал один из кухонных шкафов и установил, что это его территория. Он до сих пор считает, что тот шкаф принадлежит ему», — улыбается Джои.

Превращение дикаря в домашнее животное

Прошло ещё некоторое время, и Уолли стал ручным.

Опубликовано Joie Henney Понедельник, 27 ноября 2017 г.

Wally wants to play lacrosse he wants to play for the gators

Опубликовано Joie Henney Среда, 29 ноября 2017 г.

Крокодилу нравится лежать на кровати или на диване, но он не может выносить заправленную постель и всегда собирает в кучу одеяла и простыни, гнездясь, как собака.

Опубликовано Joie Henney Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Опубликовано Joie Henney Понедельник, 27 ноября 2017 г.

Сейчас у Джои живут два крокодила: 3-летний Уолли и 2-летний Скраппи. Оба ютятся в небольшом пруду (1 135 литров), который мужчина соорудил в своей гостиной.

Wally n scrappy said good night

Опубликовано Joie Henney Понедельник, 18 февраля 2019 г.

Уолли любит смотреть телевизор. Его любимые шоу — про аллигаторов: Gator Guys и Swamp Boys. Чтобы хорошо видеть экран, он кладёт голову на край пруда в гостиной и смотрит. Его фаворитом также является «Король Лев». Когда дети Джои (а их у него пять) включают этот фильм, Уолли смотрит сказку до конца.

Однажды, когда крокодил смотрел этот мультфильм, Джои хотел накормить его, но Уолли не сдвинулся с места. Он взялся за замороженную крысу только после того, как утихла последняя песня (диета Уолли включает замороженных крыс и куриц).

Джои признался, что его питомцы быстро растут. Сейчас Уолли в длину достигает 1,37 метра, а это уже довольно крупная рептилия. В итоге он может достичь 4,6 метра или около того. Аллигаторы, как и все рептилии, растут всю свою жизнь, продолжительность которой варьируется от 55 до 80 лет.

Стал «аллигатором эмоциональной поддержки»

Когда Уолли стал совсем ручным, хозяин начал водить его по школам и домам для престарелых, устраивая показы и ведя программы об аллигаторах. Таким образом мужчина информировал людей об этих рептилиях и в то же время развлекал их.

Опубликовано Joie Henney Вторник, 11 декабря 2018 г.

Во время проведения некоторых таких программ Джои заметил, что дети с аутизмом или синдромом Туретта, либо другими проблемами развития, смотрели на Уолли как заворожённые. Присутствие аллигатора успокаивало их. Этот факт заставил мужчину задуматься.

Wally found a girl friend when visiting at Lutheran home

Опубликовано Joie Henney Понедельник, 14 января 2019 г.

Чжои знал Уолли как довольно спокойную рептилию, которая обладала успокаивающими и даже целительными силами, такими же, как золотистые ретриверы, которые часто становятся другом людям, нуждающимся в эмоциональной поддержке. Любой зверь может стать источником такой поддержки: ослы, скунсы, хорьки, кто угодно. Почему бы и не аллигатор? И Джои решил официально зарегистрировать Уолли как служебное животное.

Wallygator the movie star

Опубликовано Joie Henney Суббота, 16 февраля 2019 г.

Он нашёл организацию, которая занималась регистрацией и классификацией животных, отвечавших требованиям «эмоциональной поддержки» для людей, и зарегистрировался там, пишет www.epochtimes.ru. Специальной подготовки не требовалось, так как дикие звери, в отличие от служебных животных (собак и пони), не получают никаких особых привилегий, согласно федеральным законам США.

Так Уолли стал поборником эмоциональной поддержки, и перед ним открыли многие двери.

Опубликовано Joie Henney Суббота, 15 декабря 2018 г.

Теперь крокодил путешествует с хозяином почти везде. Вот только в ресторанах Уолли является персоной нон грата: владельцы ресторанов и столовых боятся, что этот зубастый зверь может быть носителем сальмонеллы. Джои заверял их, что у аллигаторов нет этих бактерий, но всё бесполезно. Работники общепита боятся.

Wally n i went for a ride he likes the view from dash board

Опубликовано Joie Henney Среда, 21 июня 2017 г.

We had a great day at central market thanks for ur service officers n ur visit Wallygator

Опубликовано Joie Henney Суббота, 16 февраля 2019 г.

Всякий раз, когда Джои делает презентацию, он подчёркивает, что обычно аллигаторы не становятся милыми домашними животными. Что крокодил — всё же дикий зверь, и с ним нужно быть осторожным, но его Уолли — исключение из правил.

Joie and Wallygator fiance

Опубликовано Joie Henney Суббота, 16 февраля 2019 г.

«Уолли ни разу меня не укусил и никогда не пытался кого-то укусить. Он довольно спокойный и очень ленивый — может спать в своём аквариуме весь день», — закончил Джои.

Опубликовано Joie Henney Вторник, 25 декабря 2018 г.

 

Этот аллигатор ведёт себя как собака и спасает пожилых людей от депрессии