Если бы люди были питомцами кошек…(Себеринка)

Пришла как-то Мурлыка Рыжиковна в гости к Мусёне Васильевне испить свежего мятного чаю.

Разговоры вели светские. Что корм, мол нынче снова подорожал и сметана в магазине не всегда свежая. Что мужья по дому ничего делать не хотят, отговариваясь, что у них лапки.

Если бы люди были питомцами кошек...(Себеринка)

— А где же Бориска твой? — Удивилась вдруг Мурлыка Рыжиковна.

— Раньше всегда с нами на кухне сидел, что-нибудь да выпрашивал, а сейчас и не видно его… Куда человека дели?

Мусёна лишь огорченно махнула лапой…

— Да ну его, Бориску этого! Вчера, представляешь, каким-то образом открыл у моего Василия бар и выхлебал всю валерьянку. Поначалу ласковый был, а потом загорланил песни, начал метить в углах. Затем его долго тошнило в прихожей.

Лежит сейчас в комнате, на угловом диване, мерзнет… Трясется весь, стонет, хочет чтоб пожалели. И глазки то такие жалостливые делает, что сердце разрывается. Одни расстройства с этими самцами. Ест, как ни в себя и все мясо ему подавай. И ведь подаю! Куда его, паршивца, девать!

А как Люся твоя поживает? С самочками, я слышала, вроде легче?

Читайте также

Как мой Бося «наелся» волей: Он летел в квартиру крупной рысью, прижав уши, и чуть не сбив меня с ног…
Мы живём на 14-этаже, под самой крышей. Выше нас только технический этаж. Как-то раз, проводив сисадмина, заезжавшего поправить слетевшие настройки интернета, я погрузилась в работу и работала до…

 

Мурлыка удивленно вытаращила свои, и так большие глазищи.

— Муууся… Где ж ты такое слышала? Да с ними наоборот, еще сложнее! Течка каждый месяц, а перед ней неделю ходит, психует, все на пол скидывает. То вечно голодная – ест все подряд, то почти месяц может не есть. От любой еды отворачивается, только кефир на ночь попьет и все.

Жениха ей, наверное, надо искать, да где хорошего человека найдешь? Слышала – Бонислава Пиратовна породистого приобрела. Кавказец! Хвасталась, что шерсть густая, черная, вьётся. И весь гордый такой, просто так гладить себя не дает.

Мусена подлила в чашки свежий чай и решила дать Мурлыке совет:

— А зачем породистый? Ничем они не лучше. Вот у моей подруги тоже породистый был. Эстонец. Только на диване и лежал… Привели ему невесту, так он лишь часа через два ее заметил, через три – насторожился и начал вроде с дивана слезать, чтобы познакомиться. Так пока вставал – устал и обратно завалился. А невеста эта нашла в углу место шершавое и давай там свои ногти точить.

Точила-точила, что-то видимо ее не устроило, пришла и «жениху» еще пощечин надавала. А он лежит, орет, руками голову прикрывает. Еле отогнали ее – сразу же хозяевам и вернули.

Задумались кошечки, повздыхали. Допили чай и начали прощаться. И уже на самом пороге Мурлыка Рыжиковна вдруг говорит:

— А знаешь, Мусь – хорошо, что люди долго живут. Один и тот же человек у нескольких поколений обитает. Я бы, наверное, не вынесла, если бы при мне такое случилось. У соседей вот, дедушка был. Его еще чья-то прапрапрабабушка на улице подобрала. Как они по нему убивались, как плакали… Хорошо, что Бориска у меня еще молодой – 40 лет всего, не испытаю такого горя.

Мусёна Васильевна проводила подругу и засобиралась в магазин. Василий звонил, просил купить мышку в спортивном в магазине, сам не успевает, а с друзьями уже договорились на выходных встретиться и в мышбол погонять.

Но самое главное, у Люсеньки закончился 1% кефирчик, а как ее без лакомства на ночь оставить…😄😺😸😸💟💝😎😎😎😋😜😉

Читайте также

Как собакен помог нам купить квартиру…
Если бы еще полгода назад кто-нибудь рассказал мне подобную историю, то я, как минимум, поздравила бы этого человека с очень хорошей фантазией. А теперь, когда произошло то, что произошло, я точно…

 

 

себеринка

Домовой