Ещё и копейки на меня не потратил, а уже возмущён будущими расходами своих денег

Нет, девочки, не дождетесь вы моей свадьбы, — со смехом отвечает подругам Софья, — разбежались мы с Валерием на прошлой неделе. Инициатива? Моя, чья же еще. Да ладно вам, ну какой завидный жених, я тоже так думала, когда мы вместе жить решали, да заявление в ЗАГС отнесли. Хорошо, что у меня ума хватило не доводить до конца сие безнадежное предприятие.

Соне 28 лет, замуж вроде бы и пора. Вся родня девушку запытала уже намеками про тикающие часики. Даже мама, познакомившись с кавалером дочери, шептала на кухне:

-Соня, ну на это-то раз, смотрю хороший же попался. Вот какой деловой и серьезный! Не глупи, выходи, нам с отцом внуков хочется понянчить, пока мы еще бодрые.

Соня и сама думала, что с Валерой должно что-то получиться. У нее были кавалеры и до этого, но все не то.

Сама девушка не то что бы перебирала, просто не до этого было: выучилась, нашла работу, сделала карьеру. Купила квартиру просторную, сама, без всяких ипотек и финансовой помощи родственников.

Жилье обставила, машину взяла, начала накопления делать: на будущих детей.

-Ну не интересны мне парни, которые в 30 лет живут с мамой и из всех интересов только пиво по пятницам и водка по субботам. Были ухажеры, а как же. Только или мне с ними неинтересно было, или им со мной, а некоторые сразу размером моего оклада интересовались.

С Валерием она познакомилась на деловом мероприятии. Он работал в начальником отдела в родственной фирме. Зацепились взглядами, потом их назначили вместе работать над одним из проектов.

Проект сдали вовремя, а потом начали и встречаться. Валерий был интересным собеседником, разбирался в искусстве, красиво ухаживал.

Ещё и копейки на меня не потратил, а уже возмущён будущими расходами своих денег

Фото из публичного доступа сети Интернет
-Я от его манер тогда голову потеряла: стул в кафе отодвинет, чтобы я села, дверцу в машине откроет, чтобы я вышла. Интеллигентный, начитанный, целеустремленный.

Их финансовое положение было примерно одинаковым. У Валеры была квартира, машина, его родители жили далеко, где-то в Сибири. Так что всего парень достиг сам.

-Он мне признавался, что я зацепила его своей ухоженностью, тем, как безупречно лежат волосы, как сидит на мне деловой костюм.

В тебе чувствуется порода, -мечтательно говорил жених, хотя родители Сони были обычным людьми: мама медработник, папа мастер на заводе.

Соня и старалась. Так-то она всегда тратила довольно много средств на поддержание имиджа. Маски для волос делала дома, но покупать старалась качественные. Маникюр, педикюр, шугаринг…

Думаю, что женщины меня поймут и догадаются, сколько стоят все эти процедуры.

Обидно, конечно, незаметно, когда ухаживаешь за собой регулярно, но денег уходит уйма. А, если перестаешь все это для себя, любимой, делать, то заметно становится сразу.

Да и ощущения женщины, которая знает, что она безупречна до кончиков волос — непередаваемы.

-Да, вы совсем другие, — посмеивалась мама, — это мы хранили порванные колготки, чтобы одевать их под брюки, а вы молодцы! Нечего на себе экономить, правильно дочка! Если есть возможность — балуй себя!

Отношения с Валерой развивались постепенно, но неуклонно. Они подали заявление в ЗАГС и решили жить вместе.

-Я поставила условие: живем у меня. И к работе ближе, и просторнее, и на своей территории я уютнее себя чувствую. Съехались мы.

До свадьбы оставался месяц. В шутку начали молодые договариваться уже об именах для будущих детей и о планировании семейного бюджета.

Тут я и озвучила, сколько и чего мне надо, ну и примерно цену этого всего. При этом, доход у нас с Валерой был примерно одинаковым.

Кавалер испытал шок, потом пошел в ванную комнату, чтобы рассмотреть, что за флакончики столько стоят, потом полез в интернет, узнать стоимость обычных для Сони салонных процедур.

-А потом и говорит, что это блажь и можно обойтись дешевле. Как, — говорю, — детским мылом мыться и детским кремом мазаться? И на что я буду похожа?

Разгорелся первый и последний в их совместной жизни скандал. Кричал Валера:

-Зачем платить за трусы целое состояние? Я не понимаю! А ногти можно подпилить и дома. И зачем массаж, если спина не болит? А в интернете полно способов, как недорого и качественно из доступных средств сделать отличные средства по уходу за телом.

-Ну я же трачу свои деньги на это, я же зарабатываю достаточно, — попыталась возразить сбитая с толку Соня.

А когда ты родишь и выйдешь в декрет, то деньги на твои прихоти буду уже тратить я! — заявил жених, — а я не намерен выбрасывать их на ветер! Это баловство и я не позволю, чтобы в моей семье была такая огромная статья расходов.

На эти истерические уже выкрики, Соня и пожелала Валерию, чтобы в ЕГО семье жена обходилась куском хозяйственного мыла и при этом цвела, пахла и выглядела отпадно.

-Собрала я его вещички и выставила. Это ж надо, он на меня еще и копейки не потратил, а уже возмущен будущими расходами ЕГО денег, — смеется Соня, которая вновь свободна, счастлива и довольна.

Мама повздыхала немного и согласилась, да, с таким мужем, пожалуй, и придется дырявые колготки носить, ради экономии.

-Ага, а поживи я с ним лет 5, он и начнет на сторону поглядывать: на тех, кто на себе не экономит, или на тех, у кого мужья не такие сквалыги!

***
к списку статей

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ещё и копейки на меня не потратил, а уже возмущён будущими расходами своих денег