Экзамен: Он остался… его не взяли… Ему было очень страшно! (Лия Тимонина)

Маленький симпатичный Ангел устало расправил крылья, хрустнул костяшками пальцев и потянулся. Сегодня у него очень ответственный день! Он сдает экзамен для перехода на новый уровень.

В прошлом у него не всегда все получалось, были ошибки, но Ангел прилежно учился и вот этот день настал! Сегодня все должно пройти без единого сучка! Всю ночь он сидел над одному ему понятной схемой, что-то вычерчивал, соединял стрелочками и знаками.

Прозвучал мелодичный удар маленького колокола, Ангел засобирался, залихватски улыбнулся своему отражению в пушистом облаке и растворился…

*********

Небо неожиданно затянуло тучами, глухие раскаты грома возвестили надвигающийся ливень.

Стайка детей, весело игравшая до этого во дворе, врассыпную бросилась по домам. А он остался… его не взяли…Маленький котенок в полной растерянности стоял посреди огромного мира, и испуганно оглядывался по сторонам.

Только что с ним играли, его держали на руках, а теперь он абсолютно один. Где-то осталась мама, но как до нее добраться малыш совершенно не знал. Ему было очень страшно!

Большие дождевые капли застучали по асфальту и мгновенно намочили крохотное тельце. Объятый ужасом котенок попятился, ткнулся в автомобильное колесо, последним усилием   вскарабкался на него и сжался в комочек…

*********

Анна ненавидела опаздывать! Но именно сегодня, когда ее ждали на собеседовании, день не задался с самого утра. Первым ее подвел убежавший кофе, эстафету подхватил спрятавшийся телефон, а довершили картину колготки, умудрившиеся пустить стрелку.

Схватив ключи от машины, Анна выбежала из квартиры.  Улица встретила проливным дождем. Закон невезения продолжал действовать и поэтому зонт, лежавший на дне сумки, потащил за собой квартирные ключи…Бумс! Тяжелая связка смачно плюхнулась в лужу возле самой машины.

Как редко мы задумываемся над тем, что многое в нашей жизни состоит из маленьких «если бы не…». А ведь зачастую именно из них складывается мозаика дня, а то и всей жизни. Если бы сегодня Анна не опаздывала и не торопилась, то вовремя вышла бы из дома и поехала по делам. Если бы не пошел дождь, не нужен был бы зонт и не выпали бы ключи. Но все произошло так, как произошло…

Наклонившись за ключами, девушка подумала, что сегодня совершенно не ее день и тихо ойкнула…На колесе машины, сидело маленькое трясущееся нечто.

Медленно, боясь спугнуть находку, Анна протянула руку, и аккуратно извлекла из укрытия крохотного серого котенка. Он был абсолютно мокрый, холодный и трясся в ознобе. Не задумываясь, девушка стянула с шеи шарф, завернула в него свою находку, и нырнула в спасительное сухое нутро машины.

«И что мне с тобой делать, несчастье?» — спросила Анна найденыша.
Котенок открыл глаза, посмотрел внимательно, пискнул, и вдруг понял, что ему больше не страшно. Он устроился поудобнее и решил немножко поспать.

«Малыш, ты понимаешь, что мне совершенно некогда с тобой возиться!» — со слезами на глазах произнесла девушка и решительно завела двигатель.

*********
Боже, как же он сегодня  устал! Усталость – единственное, что чувствовал сейчас Вадим после ночного дежурства. Но оно закончилось и можно ехать домой. Он именно так бы и сделал, но в двери ветеринарной клиники влетела растрепанная мокрая девушка, прижимавшая к груди шарф, из которого выглядывала смешная серая мордочка. На Вадима смотрели две пары голубых глаз.

-Доктор, у меня вот…котенок. Я его с колеса сняла. А еще он мокрый, маленький и голодный. Ему холодно и страшно!

Она протягивала ему свою находку, сбивчиво рассказывала историю найденыша, а Вадим смотрел то на нее, то на серого малыша и понимал, что ему уже совершенно не хочется домой…

Ангел тихо опустился на край стола, сложил крылья, и подсел к котенку.

-Привет! Ты не волнуйся, малыш, все плохое позади.

-А что же будет дальше?

-Дальше…будет жизнь! Ты вырастешь и станешь красивой умной кошкой. Из тебя получится прекрасная нянька . А уж я прослежу, чтобы у их детей не было аллергии на кошачью шерсть!

© Copyright:  Лия Тимонина, 2020
Свидетельство о публикации №220022700260

Домовой