Джерри-Васька. Убежавшая мечта

Гена всегда мечтал об экзотическом коте. Правда, его мечта так и грозила остаться только мечтой, но на его 25 -летие все родственники, при поддержке многочисленных друзей, скинулись и подарили ему котенка сервала (африканская кустарниковая кошка).

Гена готов был, как восторженная девочка, верещать от радости. Он бы никогда в жизни не накопил на такого зверя. И начались бессонные ночи и веселенькие деньки. Котик был подвижный, игривый и нашкодив днем, а потом выспавшись, заставлял по половине ночи играть с собой.

Но парень был рад такому беспокойству и мечтал, как его несмышленыш вырастет в большого и грациозного кота, с которым можно будет гулять на поводке.

По документам сервала звали слишком мудрено и Гена называл его просто – Джерри.

Джерри-Васька. Убежавшая мечта

С наступлением лета Гена уехал в деревню, у него там был дом, оставшийся в наследство от бабушки. Только Джерри он во двор пока не выпускал. После прививки ветеринар предупредил, что нужно подождать хотя бы недели три.

Но не вытерпев, Геннадий все-таки вывел Джерри поиграть на свежем воздухе. И тут же пожалел об этом.

Затявкала соседская собака и испугавшийся котенок сиганул под забор. Гена кинулся следом, но Джерри и след простыл. То ли убежал, то ли искусстно спрятался, но найти его так и не удалось.

Все оставшиеся дни парень искал своего сервала, забыв про еду и сон. Соседи ойкали, крестились, когда узнавали, сколько стоит пропавший кот. Помогали в поисках, но безрезультатно.

Гена ругал себя последними словами, он представлял, как тяжело сейчас маленькому котенку, совсем одному. Только бы его не поймали собаки!Промаявшись в поисках месяц, Гена вернулся домой один.

Через год он вернулся в деревню уже со своею невестой. Проснувшись рано утром, тихонько встал, чтобы не разбудить девушку и вышел из дома. Он решил сбегать нарвать цветов и порадовать ее перед завтраком.

Утром было безлюдно, только уже за пределами деревни Геннадию встретился дед Никанор, который с удочкой на плече возвращался с утренней рыбалки. Они кивнули друг другу и разошлись. Знакомы они были мало, Никанор жил на самой окраине и их пути раньше почти не пересекались.

Как вдруг Гена увидел своего Джерри…

Джерри-Васька. Убежавшая мечта

Котенок превратился в шикарного кота – сервала. Застыв на месте, Гена не сводил с него глаз.

— Ну как тебе мой Васька? — Горделиво спросил Никанор.

Он незаметно подошел и встал рядом с парнем.

— Ваш Васька? — Ошарашенно переспросил Гена.

— Ага. В конце прошлого лета приблудился. Худющий, одни уши торчали. А мы как раз бычка закололи и супружница моя давай его мяском свежим кормить. Вот и вымахал котяра. Теперь мне и собаки не надо, всех пацанов, что лазили ко мне за малиной и яблоками, отвадил. Ну да ладно, некогда мне, хозяйка рыбку на жареху ждет.

Никанор зашагал по тропинке. А Джерри продолжал стоять. Он вглядывался в лицо Гены, потом как будто что-то вспомнил и медленно пошел ему навстречу. У парня перехватило дыхание и он тоже качнулся навстречу своему коту.

Но тут дед Никанор обернулся и позвал.

— Васька! Домой!

Кот стряхнул оцепенение и огромными прыжками бросился догонять деда. Геннадий стоял и смотрел, как красиво и мощно от него убегает его мечта. Потому что он понял, что забрать Джерри у вырастившего его Никанора он не сможет. Это было бы нечестно.

Иволга

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Джерри-Васька. Убежавшая мечта