Два Кота….

Увидев морского котика, пушистый серый кот по имени Шкипер, впал в ступор. Он задрал вверх свой серый хвостик, и распушил его как ёлку. Потом подошёл поближе и зашипел. По крайне мере, ему так казалось.

Он работал инструктором по дайвингу. Жил в маленьком домике на берегу с минимумом мебели. И работал с утра и до ночи. На большом роскошном катере, принадлежащем, в числе других, одной большой фирме. Толпы туристов платили большие деньги, чтобы поплавать в здешних бирюзовых водах. Подводный мир был удивительным. Можно сказать, роскошным.

Два Кота....

Это был заповедник, и чтобы получить лицензию на работу здесь, фирме пришлось раскошелиться. А поэтому из своих работников они выжимали сто потов.

Морские котики были одной из достопримечательностей. Игривые и любопытные создания. Подплывали вплотную к ныряльщикам и пытались пообщаться.

Наверное, поэтому однажды один из них забрался на катер и улёгся на одной из скамеек. Тим принёс свежей рыбы и предложил нахалу. Подношение было принято. Так они и стали друзьями. Теперь время инструктора делилось на две части — бесконечные ныряния с толпой новичков и вторую…Эта часть была самой приятной.

Он проводил время со своим новым другом. Он назвал морского котика Тяпой. Тяпа был милой и шкодной личностью. Он проводил много времени на борту яхты и вскоре стал местной достопримечательностью.

А потом однажды, по дороге из своей лачуги, когда инструктор уже садился в лодку, чтобы добраться до яхты, ему прямо на ноги свалился маленький серый котик.

Тим вздохнул и взял его с собой. На катере малыш пришелся к месту. Он всех влюбил в себя. Особенно женскую часть команды. Вот только, одно…

Увидев Тяпу, пушистый серый котик по имени Шкипер впал в ступор. Он задрал вверх свой серый хвостик, и распушил его как ёлку. Потом подошёл поближе и зашипел. По крайне мере, ему так казалось.

Он прыгал вокруг и плевался, становился на задние лапки и показывал странному животному свои огромные когти на передних лапах. Размером почти с иголку. Тяпа помахивал плавниками и довольно похрюкивал.

Уходить Шкипер категорически отказывался. Так что, песочек и кормушку поставили рядом. Через несколько дней Шкипер лежал под левым плавником Тяпы и тихонько посапывал, а Тяпа…

Два Кота....

Тяпа поглаживал его.

Команда и туристы умилялись и щелкали затворами фотоаппаратов и телефонами. Поэтому, когда днище катера вдруг пропорол подводный риф, никто не был готов к такому повороту событий.

Удар был такой силы, что яхта практически развалилась надвое. Все произошло так неожиданно, что ни у кого не было никаких шансов удержаться на ногах, и многие попадали в воду.

Тим тоже очнулся в воде и увидел вокруг себя обломки яхты и барахтающихся людей. Он стал осматриваться, пытаясь сообразить, в какой стороне находится берег. До него было не так уж и далеко. Метров пятьсот. Но не все могли преодолеть такое расстояние, поэтому с берега уже отправились на помощь спасатели. Но несколько крепких мужчин смогли доплыть сами.

Одним из них был Тим. Он ещё несколько раз возвращался в воду и вытаскивал тех, кто почти доплыл. Потом он сел на камень возле воды и обхватил голову.

— Как вы себя чувствуете? — спросил один из спасателей. — Давайте мы вас осмотрим. Кстати, это ваши питомцы? — продолжал спасатель. — Прикольные. Надо же такое. И как вам удалось их спасти?

Тим с удивлением посмотрел направо, на соседний камень.

Там лежал Тяпа, а под его левым плавником сидел Шкипер и вылизывал свою мокрую шкурку.

Мысли с трудом шевелились в голове Тима. Но одна картина упрямо стучалась. Он видел, как Тяпа, очутившись в воде, первым делом бросился спасать своего пушистого друга.

Тим тяжело вздохнул и погладил Тяпу.

Теперь Тим устраивает представления с несколькими морскими котиками и обычными котами. И у него нет отбоя от туристов, желающих увидеть это совершенно невозможное действо.

И свою развалюху он поменял на очень приличное бунгало. Тем более, что у него там живёт с десяток бывших дворовых котов. И главным у них является…

Догадываетесь, кто?

Конечно.

Шкипер.

к списку статей

©ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

 

Домовой