Дорога к злополучному бункеру заняла всего полчаса. Казалось, все вокруг этого места замерло.

ПРИЗРАКИ ЛЕСНОГО БУНКЕРА.
Призраки!?? Никогда не верила в мистику… Но после встречи, сразу с двумя призраками, поняла — в нашей жизни очень много странного. Просто мы не всегда это видим. Может в силу нашего воспитания: неверия и отрицания всего. Но, в моменты сильного эмоционального потрясения эти оковы спадают и мы видим то, что отрицать бессмысленно…
Переехать в деревню мы с супругом мечтали давно. После смерти Женькиной бабушки ему в наследство остался домик в селе — и мы долго не раздумывали. Определив сыновей в местную школу и раззнакомившись с соседями, тихо и мирно зажили в свое удовольствие.
— Галя, а твой младший-то с моим Сережкой нашли общий язык, — однажды сказала Виктория. Она жила в соседнем с нашим доме и была первой из местных, с кем мы сдружились.
— Ну вот и хорошо, у них много общих интересов, возраст такой. Кирюша говорил, что на выходных на рыбалку собираются.
— Ой, Сережа дневал и ночевал бы у реки, нравится ему это занятие. Но пусть лучше так, чем по лесу шататься. Туда и взрослым лучше не ходить, не то что детям.
— Что плохого в лесу? — удивилась. — Я слышала, грибов много.
— А ты разве не знаешь еще?..
И соседка рассказала мне о том, что в этом самом грибном лесу, в чудом сохранившемся с военных времен бункере, несколько лет назад нашли изнасилованную и убитую девушку. Расследовали этот случай долго, но так никого и не нашли. С тех пор злополучный бункер старались обходить стороной.
Дорога к злополучному бункеру заняла всего полчаса. Казалось, все вокруг этого места замерло.
— А подросткам оно, знаешь, будто медом намазано. Я своего не пускаю, да только разве уследишь?
— Слушай, Вика, — в голове тут же родилась совершенно безумная идея, — ты сама его видела? Бункер этот. Давай как-то вместе сходим и посмотрим — что там да как? Может, ничего страшного и нет. — Ну, если только внутрь глубоко не забираться… Говорят, там очень глубокие ходы … На том и сошлись, а уже на следующий день, дождавшись, пока Женя уедет на работу, а сыновья — в школу, мы тронулись в путь.
Дорога к злополучному бункеру заняла всего полчаса. Казалось, все вокруг этого места замерло. Ни ветра, ни пения птиц.
— Приехали, — соседка прислонила свой велосипед к дереву. — Видишь, дверь открыта — заходи кто хочет! Она указала рукой на массивную железную дверь, ведущую внутрь бункера, и продолжила: — Несколько раз замки вешали, даже заварить пробовали — все без толку, все равно открывают…
Я достала фонарик и подошла к двери. В нос мне ударил затхлый запах гнили и сырости. Скверное местечко! — Ну что, пойдем посмотрим?
Виктория послушно последовала за мной. — Давай только далеко не заходить, хорошо? — попросила она. — Муж рассказывал, что никто еще не исследовал его до конца… Я согласно кивнула и шагнула внутрь. В нос сразу ударило сыростью и затхлостью. Никаких признаков жизни. Первое помещение было совсем небольшим, от него в разные стороны уходило два узких коридора. — Прямо лабиринт какой-то, — я остановилась в нерешительности, — интересно, что там?
Не дожидаясь ответа, двинулась в один из коридоров, стараясь не касаться позеленевших от времени и сырости бетонных стен. — Даже интересно, сколько таких мест еще разбросано по нашей стране. Как думаешь? — размышляла я вслух, потихоньку продвигаясь вперед. Ответа не последовало.
— Виктория? — позвала я , оглядываясь. Позади никого не было. Вокруг повисла странная давящая тиши на. — Вика!!! — собственный крик больно ударил мне по ушам и эхом разнесся по коридору.
Тишина. Может, подруга просто побоялась идти дальше? Но почему тогда не отвечает? Что за детские шутки? Надо срочно возвращаться. Стоило мне развернуться, как случилось то, чего я ожидала меньше всего, — прихваченный из дома карманный фонарик внезапно погас. Я осталась одна в полной темноте. Не паниковать, главное — не паниковать, просто сели батарейки. Коридор небольшой — еще не много, и впереди должна показаться открытая дверь… Минута, еще одна.
Я осторожно двигалась вперед, стараясь рассмотреть хоть что-то. Страх медленно, но уверенно сковывал тело, я просто не могла уйти так далеко. Еще шаг и … нога больно ударилась о невидимую преграду. Стена. Путь к заветному выходу перекрывала стена, которой тут раньше не было! — Ви-и-и-ика!!! — заорала я что было силы. С потолка на голову просыпалась пыль.
Сердце в груди бешено застучало. Надо идти обратно, развернуться и идти обратно. Где-то должен быть выход. Должен! Касаясь мокрых и липких стен руками, попыталась развернуться, как вдруг в коридоре зажегся тусклый желтый свет, и послышался какой-то шум.
Резко обернувшись, я увидела неподалеку человека в военной форме. Он стоял, прислонившись рукой к стене, в другой был зажат пистолет. Я просто стояла и смотрела, как странный солдат поднял руку с оружием и направил дуло пистолета в рот. От ужаса я закрыла глаза, и тут прозвучал выстрел.    Когда я открыла глаза, в коридоре никого не было.
Осознав, что снова чувствую свое тело, я стала пробираться вперед, проговаривая шепотом все молитвы, какие только знала. Поворот, еще один поворот. Казалось, я хожу по кругу. Вдруг… что это? Почувствовав сзади, чье-то дыхание, я резко обернулась, и увидела перед собой девушку в легком белом платье. Незнакомка пару секунд смотрела на меня, не издавая ни звука, а затем указала рукой в сторону появившегося в темноте света. И пропала
Спустя десять минут я наконец вы шла, к двери. — Галя! Галя! — рыдающая Вика бросилась мне на шею. — Куда ты пропала?! Только что была тут и вдруг растворилась в воздухе! Я смотрела на нее и не могла произнести ни слова. Лишь обернувшись, благодарно кивнула в темноту бункера. Точно знала: девушка-призрак все еще там…
автор Галина

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Дорога к злополучному бункеру заняла всего полчаса. Казалось, все вокруг этого места замерло.