Домовой и кот идут в отрыв: тайный дневник хранителя очага…

Друзья, а вы знали, что домовые ведут дневники? Нет-нет, это не шутка! Оказывается, любят они поразмыслить над жизненными событиями и записать их. Только читать эти самые записи нужно с огромной осторожностью. Почему так? Да просто-напросто, хохотать придётся целый день.

12 января. Завёл новый блокнот. Сижу на кухонном шкафу. Записываю. Два часа ночи. Хозяюшка уплетает колбаску и думает, что никому не видно.

13 января. У хозяйского котяры шерсть лезет. Я всё чихаю и чихаю. Наша дамочка крестится, наверное из-за того, что продолжаю чихать.

14 января. Рассматривали с котейкой «Камасутру». Ну как рассматривали? Закатывались смехом с картиночек. Но после сильно призадумались.

Домовой и кот идут в отрыв: тайный дневник хранителя очага...

i.pinimg.com

15 января. Котик «наделал делов» под диванчиком. Я интересовался, зачем он это сделал. Кот объяснил, что само неожиданно вырвалось. Очень волнуется. Просит совета, как и где затаиться на день-другой.

16 января. Ухажер хозяйки искал свои тапки под диваном и наткнулся на то, что сделал кот. Котэ забрался на шкаф и состряпал вид, будто пыль смахивает. Мужик полез за котом, грохнулся и вывихнул руку. Мне было сложно удержаться. Тут я закатился смехом и грохнулся прямо с люстрой на голову хозяюшки. По моему календарю – благоприятнейший денёк.

17 января. Хозяйкин мужик больше не приходил. Наша дама надубасила своими тапками кота. Теперь кот со мной не хочет разговаривать. Не пойму, причём я тут?

18 января. Сбросил котейке записочку и предложил перемирие. Он очень долго изображал то, что читает моё послание. В конце котяра записку сожрал и на мир согласился. Думаю, что, видимо, недооценивал я этого хвостатого. На всякий случай запрятал подальше свой блокнот с записями.

Домовой и кот идут в отрыв: тайный дневник хранителя очага...

stihi.ru

19 января. Рубились с хвостатым-полосатым на фофаны в камень-ножницы-бумагу. Но делать это с ним совсем скучно. Кроме листа бумаги котэ больше ставить не умеет ничего. И вон валяется на диване теперь и ноет, что болит голова.

20 января. Вызывали сантехника. Он попросил ключ на пятнадцать. Я подал. Что за манеры все время падать без сознания?

21 января. Вот и снова у нас дома поп с кадилом. Умолял попа не дымить так сильно. Но поп ответил, что раз деньги уже заплатили, придется мне терпеть. Я тонко попытался направить его на мысль, что мне откат полагается. Тот сразу сделал вид, что больше не слышит меня.

22 января. Ляпнул котяре, будто в герани куча полезных витаминов. Ох, что же теперь будет.

23 января. Наша хозяюшка уже второй день как спит исключительно при включенном свете. Мне приходится иногда выключать. Он же мешает. И всякий раз после этого приходится засыпать под хозяйкину молитву. Мне кажется, есенинские стихи куда лучше будут.

Домовой и кот идут в отрыв: тайный дневник хранителя очага...

i.mycdn.me

24 января. Праздновали юбилей котяры. Из напитков была валерьянка. Раскачивались на шторах, горланили песни. Потом сидели возле окна и смотрели на прохожих. Котэ разгуливал по парапету. Орал, что коли даже упадёт, то всё равно ничего не случится и у него целых девять жизней. Каким же он глупым и дурным после валерьянки становится.

25 января. Что-то как-то не очень состояньице. Молочка выпить бы. И это, блокнот заканчивается, но я новый раздобуду, как в себя после котейского дня рождения приду.

Читайте так же по теме«Дневник домового, новая тетрадь»

ru.sm.news

Домовой