Домашний сыр «Филадельфия» – готовится элементарно (при этом выход по рецепту – более 700 г, а по деньгам – копейки)

Сливочный сыр с нежной текстурой можно кушать самостоятельно, также его используют в салатах, десертах и других кулинарных блюдах. А знаменитые роллы «Филадельфия» без такого сыра вообще невозможно приготовить. Оригинальный сыр Филадельфия продукт не дешёвый, но его очень просто можно сделать в домашних условиях. Для этого понадобиться всего два продукта – сметана и йогурт.

Домашний сыр Филадельфия
Домашний сыр Филадельфия

Продукты выбираем хорошего качества. Чем жирнее сметана и йогурт, тем больше выход готового продукта. Из указанного количества продуктов получился выход готового сыра — 740 г. Не трудно посчитать, что приготовление такого сыра в домашних условиях очень выгодно.

Что потребуется:

  • сметана (20%) – 700 г;
  • йогурт (10%) – 560 г;
  • соль — 1 ч. л;
  • сок лимона – 0,5 ч. л.

Приготовление:

В большую миску выкладываем сметану.

 

Домашний сыр «Филадельфия» – готовится элементарно (при этом выход по рецепту – более 700 г, а по деньгам – копейки)

Йогурт берём классический, натуральный, без добавок.

 

Домашний сыр «Филадельфия» – готовится элементарно (при этом выход по рецепту – более 700 г, а по деньгам – копейки)

Подготавливаем соль. Из лимона выдавливаем нужное количество сока.

 

Домашний сыр «Филадельфия» – готовится элементарно (при этом выход по рецепту – более 700 г, а по деньгам – копейки)

Все ингредиенты кладём к сметане, хорошо смешиваем до однородности. Масса должна быть без комочков. Пробуем на вкус, при необходимости соль и сок надо добавить.

Домашний сыр «Филадельфия» – готовится элементарно (при этом выход по рецепту – более 700 г, а по деньгам – копейки)

Подготавливаем дуршлаг и марлю в четыре слоя. Можно взять х/б ткань. Устанавливаем на миску.

Домашний сыр «Филадельфия» – готовится элементарно (при этом выход по рецепту – более 700 г, а по деньгам – копейки)

Подготовленную массу выкладываем в дуршлаг на ткань.

Домашний сыр «Филадельфия» – готовится элементарно (при этом выход по рецепту – более 700 г, а по деньгам – копейки)

Оставшейся тканью аккуратно накрываем массу, сверху кладём плоскую тарелку, устанавливаем груз. Убираем в холодное место на 8-10 часов.

Домашний сыр «Филадельфия» – готовится элементарно (при этом выход по рецепту – более 700 г, а по деньгам – копейки)

Через время ткань снимаем. Получился настоящий сливочный сыр с нежной текстурой, вся сыворотка стекла в миску.

Домашний сыр «Филадельфия» – готовится элементарно (при этом выход по рецепту – более 700 г, а по деньгам – копейки)

Получился плотный сыр, который отлично держит форму.

Домашний сыр Филадельфия
Домашний сыр Филадельфия

Такой сыр можно просто кушать на завтрак, или готовить с ним очень вкусные блюда.

Домашний сыр Филадельфия
Домашний сыр Филадельфия

Приятного аппетита!

 

к списку статей

dela-ruk.ru

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашний сыр «Филадельфия» – готовится элементарно (при этом выход по рецепту – более 700 г, а по деньгам – копейки)