Нанесите толстый слой шоколада на полоску пузырчатой пленки, а когда шоколад застынет…

Все гениальное  просто!

Воздушно-пузырчатая пленка является защитной упаковкой для разных товаров. Некоторые любят просто лопать пузырьки, а умелые хозяйки нашли ей применение на кухне. Этот способ декора пирога просто гениальный.

декор пирога

Сначала растопите темный шоколад на водяной бане.

декор пирога
декор пирога

Пока шоколад тает, отрежьте полоску пузырчатой обертки, длина которой должна соответствовать окружности вашего пирога, а по высоте должна быть на пару сантиметров выше.

Нанесите толстый слой шоколада на полоску пузырчатой пленки, а когда шоколад застынет…

Нанесите кухонной кисточкой растопленный шоколад на структурированную поверхность пленки.

Нанесите толстый слой шоколада на полоску пузырчатой пленки, а когда шоколад застынет…

Оберните шоколадной пленкой пирог и поставьте в прохладное место на 45 минут.

декор пирога
декор пирога

Когда шоколад затвердеет, аккуратно снимите пузырчатую пленку.

Верхнюю часть пирога украсьте слоем ягод или фруктов.

Нанесите толстый слой шоколада на полоску пузырчатой пленки, а когда шоколад застынет…

Вот как с помощью обычной упаковочной пленки можно оригинально украсить выпечку. Поделитесь этим способом с друзьями, пусть они тоже узнают этот гениальный метод декора!
к списку статей

Нанесите толстый слой шоколада на полоску пузырчатой пленки, а когда шоколад застынет…