Чужая кошка. В ней бабуля не признала когда-то свою…

Притащили внуки бабушке котенка. Домой взять его не разрешили, а бабуля уж всяк не откажет. Да и наигрались им уже на улице, интерес пропал, а бросать его во дворе – вроде как не совсем правильно. Поэтому бабушка показалась двум девочкам наилучшим из выходов.

Бабушка действительно не отказала… На словах, а на деле – на кой он ей вообще сдался. И отправился он пока обживать захламленную лоджию. Днем он прятался в уголке, а как стемнеет, выходил, чтобы жадно подкрепиться размоченным в молоке батоном.

Никакого подобия лотка ему не поставили и поэтому неприятный аромат вскоре достиг и единственной комнаты.

— Скажу, что убёг… — Бормоча себе под нос, бабуля выпихнула котенка веником на лестничную площадку.

Чужая кошка. В ней бабуля не признала когда-то свою...

Совесть ее нисколько не мучила… Разве это она его к себе притащила? Нет. Вот значит и обязательств никаких не имеет. И вроде бы все логично…

Но только от этой логики котенку было не легче, его вообще забыли спросить. Сначала с радостным визгом забрали из-под теплого живота матери, где он хотел спрятаться. Мать пыталась его защитить, но как-то вяловато – котенок был уже взрослый и материнский инстинкт потихонечку угасал.

Кинули на балкон, где днем было жарко, а ночью он мерз, хоть и пытался зарыться в старое тряпье поглубже. А теперь он находится в неизвестном пространстве, где ему стало страшно.

Котенок спустился немного вниз и устроился на самом чистом коврике. Он лег, свернулся в клубок и прикрыл свой нос собственным хвостиком. Так было чуть менее страшно, собственный запах успокаивал, а хвост словно бы охранял – служил «стеной» между котенком и непонятной действительностью.

Сложно представить, но котенок в этот момент мог надеяться только на свой хвост, потому что больше ни на что надежды у него не было.

— Здрасте, приехали. Ты кто такой?

Веселый, вовсю извергающий из себя пары нефильтрованного, рядом с котенком покачивался симпатичный мужчина.

— Пойдем-ка со мной, все равно сейчас моя Машенька шашкой махать будет, так уж пускай оптом меня «уничтожит», а потом мы с тобой спать пойдем. На кровать, а не на какой-то там коврик.

Но котенок отвлек все внимание жены на себя, и разочарованный муж отправился спать один. Утром, протрезвевший и усиленно изображавший раскаяние, он получил в руки переноску с котенком, и наставлением нести малыша к ветеринару.

Ветеринар был кошатником и с большим удовольствием прочел лекции об уходе, кормлении и игрушках. Мужчина тайком включил в телефоне диктофон — в него самого столько информации не помещалось.

Котенок оказался девчушкой, который вскоре превратился в шикарную кошку. Всего то и надо было – кормить и любить, а остальное рано или поздно приложится.

Забежавшая как-то за лавровым листом, бабуля завистливо посмотрела на шарахнувшуюся от нее пушистую красавицу.

— Вот бывают же такие, а мне вот внучки какую-то «кракозябру» приволокли…. Одни глаза и уши, шерсть сикось-накось росла. То ли дело у вас – щекастая, плюшевая, глаз не отвести.

Бабуля не узнала бывшего «узника балкона», а вот кошка ее узнала. Узнала по запаху и тут же спряталась, опасаясь, что ее заберут. Кошка больше не хотела, чтобы за нее все решали.

Единственное решение, которое принял в своей жизни котенок – выбрал коврик. И теперь кошка не хотела, чтобы за нее что-то решали. Она хотела остаться здесь, где всегда есть еда и ласковые руки.

Кошка пряталась и тихо-тихо рычала. Она отгоняла от себя призраки прошлого и успокоилась только тогда, когда двери за «гостьей» закрылись.

PS. Вспомнилась фраза из «Алисы в стране чудес»: «Как же мне тебя понять? Это не обязательно, обязательно любить и кормить вовремя». Что-то подсказывает, что эта бабуля сама выставила свое счастье за дверь…

к списку статей

себеринка

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чужая кошка. В ней бабуля не признала когда-то свою…