Чужая боль.

Ближе к обеду сын, выгуляв собаку, говорит: « Мам, шёл сейчас с Алексом, а там трупик маленького котёнка валяется, все через него перешагивают, пойду хоть его похороню».

Ушёл, а я всё думала, почему здесь в Севастополе такое отношение к животным. Кошки размножаются в огромных количествах, обеспечить хозяевами каждого появившегося котёнка невозможно. Там ,где мы проживаем, много кошек, умерших голодной смертью, их никто не хоронит, лежат трупики и разлагаются.

Пока я размышляла, сын принёс живой трупик серенького котёнка. На него невозможно было смотреть, глаза выпучены, гноятся, нос заложен, сам, как скелетик, обтянутый полосатой, серенькой шкуркой.

Я молчала. Сын знает, что у меня сильная аллергия на кошек. Но выбросить его умирать было жестоко, слёзы сами наворачивались из глаз.

Накормили его из шприца, обработали глазки, сын сразу сказал, что кот видеть не будет, в глазах уже появились опарыши, а когда он его подбирал с дороги, с котёнка слетело куча мух.

Два дня промывали глазки, намазывали тетрациклиновой мазью, поили молочком, котёнок ожил, забегал по комнате. Свозили его в ветлечебницу по ул. Могилёвской 16. Очень понравилось отношение врача к своим пациентам, она вынесла вердикт, что кот будет слепым, прописала уколы, рассказала, как провести противоглистное лечение, и что сделать в дальнейшем по поводу его выпученных глаз.

Это Бусик

Чужая боль.

 

Котёнок сегодня намыт специальной шампунью от блох. Завтра начинаем лечение от глистов, и продолжать ставить уколы от инфекции, чтобы носик его не хрюкал. Затем предстоит другая задача — надо набрать вес, чтобы сделать операцию на глазки.

А котёнок хоть и худенький, но уже бегает шустро, как он ориентируется для нас не понятно, но он точно находит ноги своей хозяйки – моей внучки, ластится и урчит, как трактор. Он мужественно переносит все процедуры, промывание и намазывание мазью, даже укол принял без плача.

Хорошо, что сын не прошёл мимо, и у нас появилось маленькое чудо, мы радуемся, что спасли ему жизнь.

Вспоминаю своих животных, за которыми тоже ухаживали чужие люди. А теперь мы имеем возможность помочь другим.

Не проходите мимо умирающей души, помогите, чем можете.

PS: нам посоветовали из фонда защиты животных Севастополя – поставить укол, но мы не согласились. Теперь у нас в семье живут двое спасённых от смертельного укола. Алекс – наш пёс, и кот Бусик.

Пусть и в вашей жизни происходят, как можно больше светлых моментов оказания помощи близким, животным, которые нуждаются в вашей поддержке и помощи.

Пусть сердце каждого малыша остаётся добрым и чутким, а этому могут научить только взрослые, через своё внимание к окружающему миру.

………..

Братик нашего Бусика, у которого съедены два глазика. А у него один глазик остался целый. Он крупнее своего братишки и кушает самостоятельно, Бусика кормим ещё из шприца.

чужая боль
чужая боль

Не успела утихнуть страсть по-нашему котёнку Бусику, как сын через четыре дня приносит братика Бусика, шустренького котёнка, но с той же проблемой – глазки. Один глазик ещё видит, а другой как и нашего Бусика – исчез.

У внучки началась аллергия на кота, у неё заложенность носа и отёчность горла, слёзы льются, котёнка не отдам, я к нему уже привязалась, я его очень люблю….

Промыли глазки и братику Бусика, накормили. Котёнок сразу уснул. А я сижу и задаю вопросы: Сможет ли сын завтра пройти мимо ещё других котят, их такое множество здесь, и во что превратится наша съёмная квартира, не выгонят ли нас хозяева этой квартиры.

Задаю ему этот вопрос, а он мне: «А ты можешь пройти, или ты лицемеришь, что тебе их жалко, и что ты любишь животных?»

Вопрос пронзил меня, да, я стала жестокосердечной, да я хочу жить без запаха кошачьей мочи, да я в детстве отработала все движения своей души по спасению животных. Вместе с сестрой мы приводили в дом, пока мама была на работе, всех собак и кошек бездомных, мыли их и кормили, и перед маминым приходом всё убирали, животных выпускали на улицу. Так оправдывала я себя.

И заплакало моё сердце, что же с тобой дорогая произошло? А я отвечаю: « А возможно ли всем помочь? А возможно ли всех спасти? Кто мне ответит? Можно ли брать ответственность больше чем ты можешь выдержать, перенести?»

И ответ сразу внутри меня: «Больше чем ты можешь — ты не возьмёшь, а скольким можешь – помоги. Подлечи, хозяев им найди. ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ ПРОЯВИ.»

Севастопольцы, помогите, кому нужны два котёнка, кто может принять их к себе в своё пространство такими, какие они есть.

Пока лечим и кормим, пробуем их научить ходить в туалет в лоточек.

………….

А боль жива.

27.08.19 года Бусика не стало, уснул крепким сном, ночь укрыла его своим одеялом. Что произошло не знаем, кушал с шприца, бегал, лежал на солнышке, и вдруг ночь украла его.

чужая боль
чужая боль

Будили ночью сны, собака выла, так тихо, что не разбудила.

А боль пришла, когда проснувшись, узнала, что малыш ушёл. Сначала всё вокруг молчало, затем все камни задрожали, и плачь стеной стоял во мне, и реки слёз лились по мне. А крик, что издавало сердце, его не передать, и боль заполнила пространство.

Вопрос: зачем и почему????

Все плакали, и вспоминали: всего неделя жизни у него прошла, когда его любили, заботились и во время кормили, но истощение виной всему, а может что другое, здесь не понять, и не принять.

А так хотелось жизнь его наполнить добротою, любовью укрывать, и брать его с собою…

Теперь он всем урок нам дал, как мужественно за жизнь свою сражался, и боль свою тихо переносил, что даже пёс его любил, и в ночь, когда со смертью наш малыш сражался – меня будил, и говорил, проснись…

Прошу прощение, вина меня винит…

А рядом прыгают его братишки, на солнце греются и спят…

Их дом теперь у нас.

фото автора. Это братишки Бусика.
Чужая боль.

Творчество Дюковой Татьяны

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чужая боль.