Чижик. Кавказкая овчарка под прикрытием….

Чижик считал себя кавказкой овчаркой под прикрытием. Ну и пусть, что размером чуть больше кошки, а его рык скорее напоминает озвучку мультфильма для самых маленьких.

Все это ерунда – у Чижика было храброе сердце и душа охранной собаки. Только вот сердце, которое храброе, очень часто Чижика подводило….

Только он собирался на кого-то напасть, как оно так судорожно принималось скакать в груди, что Чижик начинал задыхаться, кашлять и захлебываться собственным лаем. Напасть категорически ни на кого не получалось.

Приходившие к ним гости – люди, окончательно потерявшие страх, при виде Чижика расплывались в улыбке и как подкошенные, опускались на корточки.

— А кто это у нас такой хорошенький? Милота невозможная! Ой, да он лаять умеет… Как настоящий!!!

Чижик. Кавказкая овчарка под прикрытием....

Обидно, понимаете ли… Эти гости совершенно не понимали, что находятся просто на волоске от собственной гибели. Что вот как только Чижик отдышится, он сразу же размотает этих людей!

Но песик так сильно всегда волновался, что люди, практически не размотанные, беспрепятственно покидали их квартиру, влюбленные в маленького шпица. Который мультяшным голосом что-то яростно бормотал и дергал их за штанины.

Чижик негодовал! Ведь его порода расшифровалась так – штрашный + пугающий и целеустремленный. Эх, вот ворвутся к ним настоящие воры, он им покажет Кузькину мать.

Саму мать он правда, не видел, но неодобрительно поглядывая на заросшего и невоспитанного эрделя Кузьку, явственно представлял его лохматую мать.

Но однажды… Однажды Чижик все-таки доказал, что он истинная зверюга! Судьба дала ему такой шанс. И кавказкой овчарке удалось вырваться из-под прикрытия.

Хозяин отпустил Чижика с поводка – вокруг было безлюдно и безсобачно. Мужчина тихонечко шагал, погрузившись в свои мысли, а Чижик в это время боролся с ветром, который совершенно бесстыдно лохматил на нем шерсть и пытался сдуть под деревья.

Чижик. Кавказкая овчарка под прикрытием....

Как вдруг… По пыльной, стертой почти до земли дорожке, на его драгоценного человека начал надвигаться пакет. Злобный пакет отвратительно розового цвета с нагло ухмыляющимся и злобным смайликом.

Но не на того он напал! Торжествующе взрыкнув, Чижик принял удар на себя. Пакет яростно сопротивлялся, пытаясь подавить Чижика своей мощью, но дремлющая до поры до времени кавказская овчарка вырвалась и показала этому смайлику и Кузькину мать, и Кузькину бабушку!

С трудом освободив собаку, почти полностью замотанную в пакет, хозяин успокаивал своего героя.

Чижик. Кавказкая овчарка под прикрытием....

 

А Чижик был горд и доволен. Он был очень и очень счастлив! Если бы не его отвага и сила, кто знает, что бы сделал пакет с человеком!!! И только благодаря Чижику, его хозяин остался цел. Чижик, наконец, выполнил свое предназначение!

к списку статей

себеринка

Домовой