Четырехлапый доставщик рыбы

Леша и Катя были заядлыми горнолыжниками. Познакомились они, будучи студентами, как раз на горнолыжном курорте.

Сразу по окончании учебы молодые люди поженились и открыли небольшое дело. Жизнь их стремительно завертелась, но все равно каждую зиму они старались хотя бы на недельку выбираться в Альпы.

До курорта ребята всегда добирались на машине, останавливаясь по дороге в недорогих отелях на ночевку.

На машине они поехали и в этот раз. В Австрии их застала метель. С трудом доехав до небольшой деревушки, супруги нашли придорожный мотель. На здании висела вывеска, гласившая «У нас вы в любое время можете отведать свежую речную форель».

В мотеле их встретил хозяин заведения, крупный мужчина средних лет с пробивающейся на висках сединой, и его собака, лохматый красавец-сенбернар.

— Здравствуйте, господа! – приветливо произнес владелец. – Я – Макс, а это мой пес Фрай. Что желаете?

— Здравствуйте! Меня зовут Алекс, а мою жену – Катя. Мы хотели бы снять номер на ночь, — на вполне приличном немецком ответил Леша. – И что-нибудь на ужин. Если можно – свежую речную форель.

Последнюю фразу Алексей произнес шутливым тоном, понимая что в такую погоду это едва ли возможно. Но, к удивлению супругов, хозяин расплылся в улыбке и сказал:

— Разумеется, господа! У нас прекрасные номера и меню! Но если вы и ваша дама хотели бы отужинать именно форелью, придется немного подождать. Полчаса вас устроит? За это время я организую доставку.

Леша и Катя переглянулись. Не то, чтобы они не доверяли словам хозяина – но как он собирался доставить свежую рыбу за 30 минут? За окном прилично мело. Напротив мотеля действительно текла река – но она была скована льдом, и вряд ли владелец рассчитывал на мгновенную зимнюю рыбалку.

Впереди петляющая дорога уходила к горам, и в такую погоду даже небольшой грузовой транспорт по ней явно бы не проехал. Да и позади, насколько Леша успел разглядеть, не было ничего, что хоть отдаленно напоминало бы крупный супермаркет или рыбную ферму. Так откуда же возьмется форель?

И тогда он не выдержал и задал мучивший его вопрос хозяину. На что тот хитро ухмыльнулся и ответил:

— О, пусть господа не беспокоятся. Я поручу это Фраю! – и потрепал стоящую рядом собаку по загривку. А потом опустился перед ней на корточки и тихо сказал по-немецки: «Fisch! Fry, bring den Fisch!»

Четырехлапый доставщик рыбы

Источник фото: kisa.su, zen.yandex.ru

Пес радостно гавкнул и куда-то умчался. А пораженные Леша и Катя пошли смотреть номер. Предложенная им комната была теплой и уютной, а из окна открывался вид на горы, реку и дорогу, по которой… рысью несся в сторону гор только что отосланный за рыбой Фрай.

Очень быстро пес скрылся в снежной поземке и буквально через 20 минут, которые ушли у супругов на разгрузку вещей и переодевание, вновь показался на горизонте. Только на этот раз на его теле была закреплена упряжь, к которой постромками были привязаны сани. А на санях был приторочен бак – как потом оказалось, действительно со свежей форелью!

Когда супруги спустились вниз, Макс уже разгружал поклажу вместе со вторым мужчиной (видимо, поваром). А еще спустя совсем немного времени Леша и Катя ели восхитительную, с румяной корочкой, поджаренную на открытом огне рыбу. И пока они ужинали – разговорчивый владелец объяснил супругам секрет такой необычной доставки.

Оказалось, далее по дороге, за ущельем в горах, держал небольшое рыбное хозяйство родной брат Макса. И он же поставлял в мотель свежую рыбу в любое время, используя умного и сильного пса в качестве «транспорта». Так сенбернар и обеспечивал постояльцев прекрасной речной форелью, а не замороженной рыбой из холодильника. Даже в таком труднопроходимом и далеком от цивилизации месте. Чем Леша и Катя оказались просто восхищены!

Четырехлапый доставщик рыбы