Черное пятнышко

Лапки… Милые лапки. Их нежная поступь больше не слышна по квартире. Кошка всегда передвигалась так тихо, что иногда даже пугала. Особенно в последний год, когда она, несмотря на свое погрузневшее тело, все так же неслышно появлялась в комнате, на кухне, в прихожей. Казалось, что у нее по квартире разветвленная сеть порталов, по которым кошка перемещалась.

Зося… Простенькая черно-белая кошечка. Единственное, что придавало ей некий шарм – большое черное пятно на носу, окруженное белыми щеками и скулами. Да еще длинный, шикарный хвост, который словно белоснежное кружевное перышко, сигнальным флагом покачивался за гибкой спиной.

Черное пятнышко

Ее широко открытые глаза впитывали в себя этот мир наивно-радостно, принимая любое событие вокруг себя. Зосе было все, без исключения, интересно. Она была одновременно повсюду, ей нравилось быть со своими людьми.

И хоть ее всегда кормила хозяйка, Зосино сердце принадлежало только ему, ее хозяину. Зосин пятнышко-нос сопел в его ухо, ласково грел ладонь и всегда проверял тарелку, на наличие вкусных кусочков. Не выпуская коготков, кошкины лапки «ковыряли» его ноги, требуя тут же, незамедлительно, взять любимую лапочку на руки.

— Да Зося! Подожди хоть, дай переодеться…

Хозяин, после работы, торопливо впрыгивал в шорты и подхватывая на руки нетерпеливо крутящуюся кошку, целовал ее в черное пятнышко. Кошка млела, подрагивая от собственного мурчания, торжествующе жмуря лучащиеся счастьем, довольные и ликующие глаза.

В последний свой год она располнела, но все так же неслышно скользила по комнатам, разве что только одышка… Она предательски выдавала Зосю, задолго до ее появления.

Она ушла тихо, немного пошуршав чем-то в прихожей. «Играет…» — С нежностью решила хозяйка и продолжила мыть посуду. Тревога кольнула ее внезапно, не понимая толком причины, женщина тем не менее покинула кухню и пошла на обход квартиры.

Зосенька лежала вытянувшись, на своей мягкой лежаночке, положив голову на перчатку хозяина. Это ее она доставала, это ей она шуршала в прихожей. Перчатка была Зосе необходима… Так кошке казалось, что последние минуты она провела в не одна, а тесных объятиях дорогого ей человека.

*****

Топот… Теперь по квартире ходят не мягкие лапки, а словно на вольном выпасе носится табун диких коней. Бело-рыжая молоденькая кошка взлетела на колени к хозяйке.

Она совсем не похожа на деликатную Зосю… Гладкая, блестящая, с тонким и гибким хвостом, она словно всемирное бедствие, как ураган, сметала все на своем пути. Котенок почти разгромила квартиру.

Котенку прощали все. Она была продолжением… Черное пятнышко на носу так напоминало, не давало забыть. Эта кошка была праправнучкой Зоси.

Cebepinka

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Черное пятнышко