Черный кот сидел на краю тротуара, явно собираясь перебежать дорогу Лике. Та в нерешительности остановилась

Бывшие враги

Черный кот сидел на краю тротуара, явно собираясь перебежать дорогу Лике. Та в нерешительности остановилась. Сегодня конец месяца и неприятности на работе ей были совсем ни к чему.

Неудачи сыпались в последнее время на Лику как из ведра. Парень, с которым они были вместе почти три года, ушел к ее лучшей подруге, которая перед этим заняла у нее 12 тысяч и отдавать конечно же не собиралась. На работе назревало сокращение и Лика, как недавно принятая, вполне под него попадала.

Сегодня, как раз, она должна была отчитаться по итогам месяца, а тут этот кот на дороге. Суеверной она себя не считала…. но мало ли что.

Пока девушка раздумывала, с какой стороны лучше обойти кота, из подворотни выскочил здоровенный рыжий котяра и набросился на черного. Пока они мутузили друг друга, Лика благополучно одолела этот участок дороги.

Черный кот сидел на краю тротуара, явно собираясь перебежать дорогу Лике. Та в нерешительности остановилась

Отчет начальнику понравился и он даже похвалил молодую сотрудницу. У Лики отлегло от сердца – значит ее точно не сократят. Не обращая внимания на косые взгляды с соседних столов, девушка на подъеме отработала и отправилась домой привычной дорогой.

Там, где сегодня дрались коты, на скудной желтой осенней травке, щуря глаза от холодного ветра, лежал рыжий. Подходя к нему. Лика уже приняла решение. Ну а что… дома пусто, одиноко. А так вон какой мужчина мордастый, будет ждать ее вечерами.

Девушка позвала кота и он, ни минуты не сомневаясь пошел за ней. Не сопротивлялся он и когда его мыли. Дорогим шампунем для кудрявых волос, потому что другого у Лики просто не было. Аккуратно поел сосиски, нарезанные для него и скромно лег отдыхать у включенного обогревателя.

Ночью Лика не могла уснуть. За окном завывал осенний ветер, Рыжий тихонько сопел где-то в ее ногах. А у девушки никак из головы не выходил черный кот. Не виноват же он в самом деле во всех ее бедах, к чему эти глупые предрассудки.

И хотя следующий день был выходной, но Лика не стала как обычно прохлаждаться утром в кровати. Она пошла по своей «рабочей» дороге. Черного не было… Тогда девушка свернула в ближайший двор.
Черный хвост торчал из мусорки.
— Кисуль! — Позвала Лика.
Из бака высунулась удивленная, усатая морда. Давно его так ласково не подзывали.
— Пойдешь ко мне жить?

Кот так заторопился, что поскользнувшись свалился с бака и прихрамывая поспешил к Лике. Конечно он пойдет за ней и боясь что девушка передумает, шел рядом, прижимаясь не совсем чистым боком к ее ноге.

Рыжий на удивление спокойно воспринял нового соседа. Теперь-то им делить было нечего. Но на всякий случай пошел доедать остатки сосисок. А в это время в ванной на черного выливался остаток шампуня для кудрявых волос.

cebepinka

к списку статей

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Черный кот сидел на краю тротуара, явно собираясь перебежать дорогу Лике. Та в нерешительности остановилась