Болтливая кошка. Она бессовестно позабыла, кто принес ее в дом….

Арсений свернул в кустики. И совсем не за тем, о чем вы могли подумать… У него просто развязался шнурок, а приседать и наклоняться у всех на виду как-то не хотелось.

Обязательно ведь сзади все задерется – явив миру его курчавую, вспотевшую «шерсть» на пояснице. Не хотелось слушать шуточки про йети и смешки за спиной.

А за кустиками была стройка, на тот момент тихая и пустая. И пока Сеня воевал со шнурком, он услышал тоненький голосок… По стройке слонялась кошка, ни на секунду не умолкая.

Она то возмущалась, то удивлялась, то жаловалась. Любопытство Арсения встрепенулось и он пошел посмотреть. Когда-то белая кошка, а сейчас вся в строительной пыли, с удивленным недовольством уставилась на него.

Мужчина даже хихикнул… Точно такой же взгляд был у их главной бухгалтерши, которым она встречала любого из посетителей и недовольно, сквозь зубы, цедила:

— Вы ко мне? Не видите, я занята!!!

Но потом, обрадовавшись своему слушателю и этаким пыльным облачком, кошка принялась кружиться у Арсения между ног. Ох, как красноречиво она рассказывала, меняя интонации, регулирую громкость. Нежно мяукала, вопросительно взмуркивала, даже шикнула разок, когда Сеня наклонился, чтобы кошку погладить.

— Так вот же, мое спасение! — Чуть ли ни закричал Сеня.

Спасение от собственной жены… Всем женщина хороша, вот только очень болтлива. А ведь так хочется вечерком спокойненько посидеть, подумать о судьбе человечества, поразмышлять о великом. Но тут в комнату являлась жена и начинала твердить о низменном.

О покупках, о сериалах, о стерве соседке, о необходимости банковских вкладов. Чего только стоили ежедневные пытки – «что приготовить на завтра»…. Арсений даже решил, что жена окончила с отличием инквизиторские курсы и частенько заглядывает в конспекты, чтобы освежить свою память.

Но если этих двух болтушек объединить, то весьма вероятно, что его ненаглядная от него наконец-то отстанет. Пусть трындят о чем-то своем, он даже вмешиваться не будет.

Но приветственную гневную речь все-таки пришлось выслушать:

— О чем ты думал, когда подобрал эту кошь? Хотя о чем это я – чтобы ты и подумал! Ну и куда ее сейчас? А грязная то какая, худющая, глазки закисли… Ты хоть догадался в зоомагазин свернуть? Хотя да, ты точно не догадался.

Жена выдернула кошку из Сениных рук.

— Иди сюда, моя девочка. Как он в ручищах своих тебя не раздавил, удивительно даже. Пойдем я тебя помою! Арсений, а ты чего разуваешься? Марш в магазин!

Вернувшись из магазина с лотком, кормом, наполнителем и всякими каплями, Арсений с удовольствием слушал, как жена с кошкой воркуют друг с другом. Он оказался полностью прав – от него на какое-то время отстали.

Но рано Арсюша радовался… Наговорившись друг с другом, теперь его по вечерам ждали две инквизиторши. Одной снова требовалось его мнение и внимание, а вторая, плотно заняв мужские колени, тоже болтала и муркала без умолку.

И если жене в ответ можно было просто кивать, то с кошкой этот, отточенный до совершенства трюк, не прокатывал. Не услышав ответа, кошка начинала кусаться, бессовестно позабыв, кто принес ее в этот дом.

Укушенный за свое молчание в очередной раз, Арсений вскипел и высказал нахально развалившейся кошке все, что он о ней думает. Но кошечка была только рада общению, пусть и такому. Так что в итоге Сене пришлось терпеть мягкие обнимашки.

Но он тоже не так прост и очередной план родился в Сениной голове. Он приведет в дом первую же встреченную собаку! И тогда, у него будет несколько часов восхитительной тишины и прохлады безлюдного парка.

Арсений выполнил, что задумал. Несчастный, только тогда он узнал, что собаки тоже хотят и умеют общаться!

к списку статей

себеринка

Домовой