Поверьте, кто еще не пробовал – стоит попробовать! Ели все с большим аппетитом, даже добавку брали.
Что такое кулинария? Кулинария – это еще один вид искусства, который требует много работы, дополнения и фантазии. Существует много видов кухни. Можно сказать, сколько стран мира, столько и видов кухни. Но совсем нет разницы, из какой кухни вы готовите блюдо, разве только так, лично для себя, чтобы понимать от какого народа пошло то или иное блюдо. Это только в людных местах можно прочитать в книгах меню блюдо от какой кухни мы едим, а дома хочется вкусно, аппетитно и ароматно накормить своих родных. Хоть и они также, в принципе, должны бы знать, где родились те блюда, что они употребляют каждый день.
Сегодня мне хочется поделиться с вами блюдом, которое я готовила к обеду своей семье. На протяжении часа все были в интересности, что там мама готовит на кухне закрывшись, особенно дети просто не отходили от кухонной двери. А я всего лишь хотела попробовать приготовить блюдо восточной кухни – Лагман в домашних условиях.
Это блюдо можно подавать , как и первое блюдо, так и как второе.
Как приготовить лагман в домашних условиях.
Для этого я брала:
- 500 – 600 гр мяса
- Картофель. Количество картофели смотрите на количество людей.
- Репчатый лук, примерно 2-3 больших луковицы
- Чеснок, соль и немного молотого перца.
- Я думаю, что можно было бы еще добавить морковь, порезав ее небольшими кусочками.
фото с сайта vpuzo.com/
Еще нам понадобятся продукты для приготовления теста:
Мука, Яйцо, Сода, Соль И так далее...
Мясо нарезаем не большими кусочками, а лук полукольцами. Все выкладываем на разогретую сковороду и пожарим мясо вместе с луком и морковью. Теперь переложим мясо в чугунную кастрюлю и зальем литром воды, солим и перчим, и оставляем, пусть так варится.
За это время, на той же сковороде где обжаривалось мясо, обжариваем картофель. Когда мясо будет почти готовое, добавляем туда картофель. Через минут так 10 – 15, выложим в чугунку ромбики, которые приготовим так:
Вообще-то по моему рецепту было так — 1 стакан муки, яйца 2, чуточку соды и соль.
Я делала по-своему. Яиц в ту минуту у меня не было, а покупать специально я не хотела идти, и я брала белок, который остался у меня от другого блюда, соль и соду. Все хорошо взбила и понемножку добавляла муку, пока не замесится тугое тесто. Готовое тесто оставила на несколько минут.Примерно на минут 15-20. Потом раскатала тонким пластом и вырезала ножом ромбики или квадратики .
После того как ромбики выложим в кастрюлю и все будет готово примерно через несколько минут, можно накрывать на стол.
Не обязательно делать ромбики из теста. Можно просто нарезать из него вручную лапшу. А если у вас есть уже засушенная домашняя лапша, то использовать её.
фото с сайта vpuzo.com
Но вот интересная изюминка. Тарелку, перед тем как подавать на стол, нужно натереть чесноком и мелкими кусочками оставить на дне. Сверху на чеснок выкладываем изумительное блюдо и украшаем его так, как вам этого хочется,можно посыпать зеленью. Я полила домашним томатным соусом.
Поверьте, кто еще не пробовал – стоит попробовать! Ели все с большим аппетитом, даже добавку брали.
Удачи вам и приятного приготовления!!!