Тонкие, с 1000 и 1 дырочкой, ажурные блинчики. Воздушные и очень нежные. Видео

Блинчики получаются очень нежные, тонкие, усеянные дырочками, словно кружево, очень приятные на вкус и ароматные

блинчики с дырочками

блинчики с дырочками
блинчики с дырочками

Ингредиенты:

  • Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
  • Сухие дрожжи — 10 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Мука высшего сорта — 500 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала заводим дрожжи, высыпаем их в небольшую миску, подогреваем четверть стакана молока, добавляем щепотку соли и сахар – 1 ч. л., размешиваем и заливаем дрожжи, оставляем их в тёплом месте до тех пор, пока они не начнут пузыриться, пишет kopilpremudrosti.ru
  2. Тем временем подготавливаем тесто, муку обязательно просеиваем, высыпаем сахар и соль, вбиваем яйца
  3. Подогреваем оставшееся молоко, и теплым молоком, заливаем, небольшими порциями, муку хорошо размешивая до однородности, чтобы не осталось комочков
  4. Выливаем в тесто подошедшие дрожжи и ещё раз хорошо перемешиваем, подливая растительное масло, можно использовать растопленное сливочное масло или маргарин
  5. Накрываем посуду с тестом крышкой и ставим в теплое место, чтобы оно «подошло», увеличилось в размерах
  6. Тесто должно подниматься 3 – 4 раза, каждый раз его нужно перемешивать «осаживать»
  7. На всё это мероприятие у вас уйдёт 2 – 2,5 часа, следите чтобы оно не убежало, если ваша посуда окажется слишком маленькой, тогда лучше перелить в более крупную ёмкость
  8. Разогреваем сковороду и начинаем выпекать блины, смазываем дно сковородки и наливаем немного теста, оно должно наливаться как пенка, наклоняя сковороду, распределяем его по всей поверхности
  9. Когда пропечётся первая сторона, это очень быстро, осторожно переворачиваем его на другую сторону.

Подавать блины лучше всего горячими со сметаной, вареньем или мёдом

Тонкие, с 1000 и 1 дырочкой, ажурные блинчики. Воздушные и очень нежные. Видео

Видео рецепт самых простых и быстрых ажурных блинов

 

Тонкие, с 1000 и 1 дырочкой, ажурные блинчики. Воздушные и очень нежные. Видео