Творожные Блинчики (Панкейки). От такого начала дня никто не откажется!

Простой рецепт на каждый день!

Предлагаем побаловать свою семью нежными и очень вкусными творожными блинчиками (Панкейками). Панкейки – это блинчики по-американски. Широко распространенное блюдо в США, Канаде. При этом принцип приготовления таких блинчиков схож с приготовлением наших блинов и оладий.

блинчики панкейки рецепт

Получаются довольно пышными, очень вкусными. По вкусу что-то среднее между оладушками и блинами, но всё-таки не то и не другое. Очень вкусно с джемом, вареной сгущенкой или тем, что вам нравится.

Состав панкейков схож с составом теста для обычных блинов. Тесто для американских блинчиков несколько гуще, чем для традиционных нашей кухни. Также время выстойки этого теста обязательное до часа. Этот прием позволяет тесту еще больше разрыхлиться и обогатиться кислородом при помощи присутствующего в составе теста пищевого разрыхлителя.

Творожные панкейки готовить совсем просто и быстро.

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • творог мягкий 250 г
  • мука 150 г
  • ванильный сахар 10 г
  • сахар 50 г
  • молоко 180 мл
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.

Блинчики подавать с вареньем, джемом, мёдом, сгущенкой.

Подробный рецепт приготовления смотрите в моем коротеньком видео

к списку статей

 coocook.ru 

Домовой