Благословение свыше

Арина и Павел поженились совсем молодыми, обоим едва 20 лет исполнилось. Арина училась в университете на очном, а вечерами бегала на работу в диспетчерскую. Павел же поступать в университет не стал, решил в приоритет поставить заработок на жилье.

Жили они тогда в маленьком городке, работы там особо никакой не было, приходилось Павлу каждый день ездить на работу за 200 км от дома. Встречались молодые только ночью. Тем не менее, жили Арина с Пашей, как говорится, душа в душу и практически никогда не ссорились.

— Как я устала, как же я устала от этого  — навзрыд заплакала девушка, выбрасывая в урну очередной тест, на котором будто приговор предательски красовалась одна полоска.

Это были те редкие моменты, когда в их доме торжествовала тишина и лишь редкие всхлипывания Арины доносились из ванной комнаты. Уже на протяжении 5 лет каждый месяц в этой семье одна и та же история. Арина никак не может забеременеть. Случается, маленькая задержка и сердце Арины уже бешено колотится. Она еле дожидается пары дней и делает тест, а он их подводит. Павел старается в такие моменты молчать, он уже знает, что если начнёт поддерживать разговоры о детях, то истерика его жены может значительно затянуться.

Чего они только не делали, лечились, молились, в святые места ездили — бесполезно. Не даёт Бог детей и всё тут. Арина погорюет-погорюет, гормоны поиграют день другой и опять будни закручивают девушку правда совсем ненадолго — до следующего месяца.

На самом деле неизвестно, сколько бы это всё продолжалось, если бы однажды Арина, возвращаясь поздно вечером с работы домой, не встретила у местного магазина чумазого мальчугана 4-5 лет, который одиноко слонялся у витрины.

— Ты чей такой красивый будешь?

— Ничейный. — улыбнулся сорванец.

Как это? Так не бывает — недоверчиво притормозила около него Арина и завела с ним беседу.

— Бывает. Я же есть — улыбнулся робко мальчик так, что сквозь чумазые щёчки стал виден румянец.

Ишь чего, бывает там у него чего-то — недоверчиво подняла бровь Арина. — Ты мне лучше расскажи, чего в такое время у магазина околачиваешься?

— Так кушать хочется — опустил глаза мальчик.

У Арины аж ком в горле встал. Она резко взяла его за руку и зашла с ним в магазин.

— Чей мальчик?

Посетители как-то отрешенно повернулись на крик Арины и дальше каждый занялся своим делом. «Здесь матери точно нет» — подумала она.

— Да ничей я, я же говорю вам.

— Так! Пошли сейчас ко мне домой, я тебя накормлю и помою, завтра в полицию.

— Не пойду — вдруг резко одернул руку мальчик. — меня сестра ждёт.

Так у тебя есть сестра?

Да, младшая, она кушать ждёт. Не могу идти с вами.

У Арины от внутреннего возмущения всей этой ситуации аж дыхание сперло.

Уже этим вечером Борька (так звали этого мальчугана) и его сестра Эля были в гостях у Арины и Павла. Оказалось, что ребята жили с бабушкой, но та была совсем плоха и за детьми уже не могла смотреть, родителей у них нет. Что приключилось у этой семьи Арина так сразу не стала спрашивать.

Ребята покушали, Арина их искупала и уложила спать. Арина никогда не видела Павла таким задумчивым, он как-то вкрадчиво все это время наблюдал за женой. Когда дети уснули, Арина зашла к нему на кухню. Женщина уже приготовила речь, чтобы оправдать свой поступок, но только открыла рот, как муж её перебил.

Ты знаешь, Арин, я думаю, что мы можем воспитать этих ребят, если у них нет других родственников. Я вижу, как ты расцвела за один вечер. Своих детей нам Бог не дал, давай хоть им поможем, а там если свои родятся, так это даже хорошо. Мы же всегда мечтали о большой семье, ведь правда? — подмигнул муж.

Арина едва сдерживала слезы, которые в этот момент наполнили её глаза.

Я… я… — пыталась собрать мысли в кучу Арина.

К тому же у меня есть хорошая новость. — загадочно улыбнулся муж. — мне предложили возглавить филиал в соседнем городе и даже квартиру для проживания дают.

Муж светился будто начищенный пятак.

Арина резко прижалась к мужу и уткнулась со всей силой носом в его плечо. Они так просидели, наверное, около получаса, каждый думая о своём. Ведь теперь у них начнётся новая жизнь.

Благословение свыше

Через полгода Арина и Павел действительно усыновили этих ребят. Было не легко, но они справились. Но самое удивительное то, что уже через месяц тест показал Арине заветные 2 полоски. Сколько она тогда плакала от счастья, наверное, даже пересказывать не стоит. В таких ситуациях сложно не верить в чудеса.

Благословение свыше