Бездомные собаки просились во двор — они видели пустующую будку и надеялись, что их возьмут охранять дом

«Смотри, дорогой — вот, пожалуй, тот дом, который нам нужен», — Вишенка, волнительно залаяв, стала уговаривать Мишку пойти познакомиться поближе с хозяевами. Пёс отпирался и говорил ей, что будет опять то же самое, а именно: люди будут кричать, визжать и гнать их поганой метлой.

«Но я тебя в последний раз прошу — ведь моя женская интуиция подсказывает мне, что всё получится и в этом доме живут добрые люди». «Только ради тебя, дорогая, я снова буду унижаться и просить — ведь я так тебя люблю и хочу, чтобы ты жила в комфорте».

Вишенка лизнула его в нос и скрестила пальцы на лапах: «Ну, пусть всё в этот раз получится. Я прошу: пожалуйста, пусть получится. Прошу не за себя, а за Мишку — ведь он так слаб».

Закрыв глаза, Вишенка сидела и словно молитву повторяла у себя это в голове. «Только давай договоримся: ты отойдёшь вот за этот дом и будешь наблюдать, — сказал ей Мишка. — И только тогда, когда поймёшь, что всё хорошо — подойдёшь ко мне».

— Но если ты увидишь враждебно настроенные лица и недобрые жесты, то пообещай, что не подойдёшь и не станешь меня защищать. Это чтобы не оказалось как в прошлый раз, когда мы еле унесли лапы от азиатской семьи.

«Хорошо, — тревожно сказала Вишенка. — И ты пообещай мне, что будешь осторожен и успеешь убежать, если что». «Оккей», — сказал пёс и пошёл в сторону ворот.

Ему повезло: из ворот вышла девушка. Она приветливо встретила его. «Дружочек», — подозвала она его ласково. Мишка заскулил и наклонил голову, будто кланяясь. «Ну, здравствуй», — протянула она ему руку, а он в ответ подал ей правую лапу, как и положено при знакомстве, а потом положил мордочку ей на ладонь.

«Пойдёшь ко мне жить?» — спросила она у Мишки. Пёс обернулся и дал сигнал Вишенке, что всё хорошо. Вишенка подошла к ним очаровывая девушку своей доброй улыбкой на мордахе. Мишка облизнул Вишенку на глазах у девушки, показав, что она часть его и без неё он не согласен на предложение.

«А, понятно, дружочек: ты не один. Хорошо, у меня будка от Джейка осталась огромная — всё равно в ней должен кто-то жить. Вот как раз вам двоим будет там комфортно». Собаки между собой обменялись взглядами и когда вошли во двор, и увидели маленький кирпичик, на котором было выбита имя Джейк, и ниже: «мой самый милый друг, вечная тебе память»

…..

Как хочется, чтобы все так и было у всех собачек, и чтобы у них были хорошие хозяева!!!

Милый друг

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бездомные собаки просились во двор — они видели пустующую будку и надеялись, что их возьмут охранять дом