Без денег — разведенка с ребенком, а с деньгами — завидная невестка

Мы с Мишей прожили 6 лет в гражданском браке. Оба мы уже имели в прошлом неудачные походы в ЗАГС. У него подрастала дочь, с нами жил мой сын Никита.

-Ни к чему вам расписываться, — заявляла мать моего мужа, — детей совместных вы не планируете, что вас не устраивает? Разные фамилии — бред!

Мы жили в стареньком доме, доставшемся мне от бабушки. И я, и Миша работали, но денег хватало прямо в обрез. Ни ремонт толковый сделать, ни отдохнуть съездить.

Мой гражданский супруг к большему и не стремился. А вот мне хотелось нормальной жизни. Хотелось квартиру, обеспеченное будущее для сына.

-Миша, — предложила я, — давай попробуем отложить денег мне на учебу. Я хочу свой бизнес. У меня же медицинское образование, закончу курсы и открою свой косметологический кабинет.

Без денег - разведенка с ребенком, а с деньгами - завидная невестка

Миша пожал плечами. Экономить он не привык. А свекровь, буду называть ее так по факту наших с Мишей отношений, замахала руками:

-Куда тебе, какая учеба. Не выдумывай. Мой сын будет на картошке сидеть, а ты учиться? А потом оборудование надо, материалы надо, аренду надо! Кто ты ему? Сегодня он с тобой живет, а завтра ты его выставишь, не жена, чтобы в тебя вкладываться.

И Миша ей поддакнул:

-Нин, — сказал мне мой надежный спутник жизни, — меня все устраивает, жить есть где, кушать есть что, голые не ходим.

Но я же упрямая. Я заняла денег, выучилась под насмешки Миши и его матери. Сначала я ездила к клиентками на дом, не бросая основной работы. А потом наработала базу, отложила деньги, арендовала помещение и открыла свой кабинет.

-Глупая ты, Нина, — сказала свекровь, — зачем с работы увольнялась? Где ты еще официальную работу медсестры у нас найдешь? Медучилище рядом, очередь из девок молодых стоит! Миша тебе не муж, содержать тебя не обязан!

А я не жалела. Да, у меня практически не было свободного времени, с утра и до позднего вечера я была занята, благо моя мама помогала с Никитой, да и мальчик рос беспроблемным и послушным.

Клиентки повалили валом. Запись иногда перед праздниками была за месяц вперед. У меня появились деньги, при том, что с долгами я расплатилась.

Решила я съездить на отдых за границу. Естественно Мишу я позвала с собой. И снова вмешалась его мама:

-Зачем такие деньжищи тратить, лучше мне квартиру помогите отремонтировать!

-Но это же мои деньги, — ответила я, — а мы с Мишей не женаты, для чего я буду ремонтировать Вашу квартиру? Завтра мы разбежимся и что?

Свекровь обиженно поджала губы, она поняла, что я ей ответила ее же словами.

На отдых мы съездили. Я вообще постановила за правило: если я без выходных и праздников напряженно работаю, то и отдыхаю я полноценно, дважды в год. Я люблю путешествовать и зарабатываю на это сама.

Миша же по-прежнему протирал штаны на не пыльной работе и приносил в дом сущие копейки. Его все устраивало. Хотя и новые шмотки, которые я ему покупала, принимал с удовольствием, и покушать получше очень полюбил.

Все чаще я стала задумываться о том, а зачем мне собственно такой мужчина? Возвращаюсь домой в 10-11 вечера, а потом принимаюсь за стирку, глажку, мытье посуды.

А муж на диване лежит и не успею дверь открыть, спрашивает:

-А что у нас пожрать есть? Я целый день голодный!

-А мог бы и приготовить, задницу поднять, — однажды не выдержала я, — и по магазинам походить купить, и посуду за собой вымыть, я и так впахиваю сутками.

-Вот еще, я тебе что? Муж законный что ли?, — ответил Миша, — Мама сказала, что раз ты решила так работать, то и справляйся с женскими обязанностями сама. А мыть посуду и стоять у плиты — не мужское дело.

-Если бы ты деньги в дом приносил, — говорю, — я бы с удовольствием и без ругани занималась женскими делами. Как готовить и стирать, и денег тебе давать на расходы, так я тебе жена, а как помочь, то нет?

Впервые мы легли в эту ночь спать отдельно. Лежу, зло берет: зачем мне такой мужчина в доме. Ну да. В своем доме то одно, то другое. Но ведь и для ремонта я сейчас людей нанимаю, Миша же и гвоздя не вобьет в стену.

К утру у меня созрела мысль: продаю дом, беру квартиру в новостройке. Если денег не хватит, возьму кредит в банке или ипотеку оформлю.

Объявила Мише о своем решении. Присмотрела себе симпатичную трешку. Дом удалось быстро продать. Договорилась с покупателями, что передаю им жилье через месяц.

А платить оставшиеся деньги за квартиру по ипотеке было бы для меня совершенно необременительно. Договорилась с застройщиком, собрала документы, завтра я должна была подписывать договор.

А накануне подписания я вернулась домой пораньше: у клиентки ребенок заболел и она отменила визит. Вошла я в дом потихонечку, в коридоре коробки с вещами, свекровь и муж меня не слышали, зато я слышала все отлично.

-Сын, я узнавала. Она ипотеку возьмет, но, если вы будете официально женаты, то квартира за которую платили ипотеку в браке, будет поделена при разводе, и не важно на кого она оформлена, — «вразумляла» свекровь Мишу.

-Ну да, мне выгодно ей предложение сделать, — согласился мой гражданский супруг, — а то жил с ней 6 лет, не сегодня-завтра она выставит меня на улицу в одних трусах!

Я тихо на цыпочках вышла и снова вошла, хлопнув дверью погромче.

-А, Ниночка пришла, — расхмылилась свекровь, — а я тут с сыном чай пью, у него для тебя сюрприз.

Как в плохом кино, Миша в домашних трениках, прямо у кухонного стола, опустился на одно колено. Это он так изображал предложение о замужестве.

Свекровь умильно взирала на меня, наверное ожидала, что сейчас я зальюсь слезами радости и счастья. Я ж 6 лет ждала такого шага, я мечтала о замужестве, прямо спала и видела!

-А у меня для вас тоже сюрприз, — спокойно сказала я, — пошли вон отсюда. Я пришла уже довольно давно и все слышала.

Что еще сказать. Ушел Миша с маменькой, напоследок сказав, что разведенка с ребенком даром никому не нужна!

Под мои ядовитые шуточки несостоявшийся законный супруг торопливо сгребал в кучу новые и дорогие шмотки, которые я ему дарила.

За квартиру я расплатилась полностью за год. Сейчас мебель новую куплю и в путь, с сыном выбираем, куда рвануть, на этот раз моя мама едет с нами.

***

к списку статей

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Без денег — разведенка с ребенком, а с деньгами — завидная невестка