Бесполезное существо. Зачем тратить на него пищевые ресурсы….

Виктор с недовольством, раздражением и легкой брезгливостью смотрел на Роберта. Дааа…. Годы никого не красят! И о чем думала Наталья, когда приволокла этого, ни на что не годного Робика лет 8 назад к ним в квартиру.

Он был совершенно бесполезным существом! Но Наташа почему-то так не считала и все эти годы продолжала о нем заботиться, тратя на него драгоценные пищевые ресурсы и позволяя спать рядом с ними в кровати.

А еще Роберт был нагл… Он был наглым настолько, что не обращал никакого внимания на Витины предупреждения и неизменно, день за днем, год за годом – занимал собой почти весь, любимый Витин диван.

Вот и сейчас он лежал на нем, вальяжно развалившись и почти трогательно выставив на всеобщее обозрение беззащитное, мягкое пузико. Терпение у Виктора было не безгранично и не сдержав ругательств, он ударил Роберта по голове.

Ударил не во всю силу, можно сказать – даже мягко, но Роберт спросонья распахнул глаза и испуганно сжался. Он не сразу понял, за что его бьют.

А Виктор раздражался все больше… Как отвратителен Роберт! 8 лет назад он был строен, подтянут и всегда готов к играм. Без всяких напоминаний мигом отодвигался, уступаю Виктору его законное место.

А сейчас, на хороших харчах – расплылся, отрастил живот, стал похрапывать, тревожа и так беспокойный сон Виктора. На тебе! И Витя ударил Роберта еще раз…

Роберт на этот раз увернулся и в его глазах загорелся предупреждающий огонек. Но Виктора это не испугало – он был готов к любому развитию событий. Да и что может сделать с ним этот «бесполезняк»? Фу, даже смотреть противно!!!

И почему женщины такие жалостливые? Ведь жили же нормально – душа в душу, в квартире всегда был порядок… А с появлением Роберта кааак понеслось!!!! Витю словно отодвинули на второй план, все внимание было обращено на Робика.

Ведь он был такой худенький, застенчивый, ласковый… Виктор поначалу не возражал, ему тоже было Роберта жалко. А потом тот совсем обнаглел и начал чувствовать себя в их квартире как дома. Он был везде и Виктор ощущал себя обделенным.

Витя терпел. Роберт шаг за шагом тоже вползал к нему в душу, постепенно становился своим. Вот только наглел с каждым годом. Но Витя решил, что пусть будет лучше он, чем Наташа притащит другого. Вдруг новый еще будет хуже…

Но сегодня у него что-то нехорошее настроение, а диван уже занят и Робик, видимо, не собирается его уступать. И, облизнув пересохшие губы, Витя решил преподать урок этому наглецу. Сейчас он ему покажет, кто в доме главный и новый удар не заставил себя долго ждать!

Наташа накрыла на стол и пошла в комнату. Муж и кот, в который раз, выясняли свои отношения. Муж пришел с ночной смены, а этот пушистый увалень не дает ему отдохнуть. Как дети малые!!!

Бесполезное существо. Зачем тратить на него пищевые ресурсы....

— А ну брысь в разные стороны! — Прикрикнула на них Наташа.

— Идите оба есть, сколько уже можно вас ждать!

Женщина… Что она понимает! Но война войной, а обед по расписанию. И Виктор, демонстрируя свое превосходство, на кухне оказался первым. Кот направился к своей миске и поглощая корм, даже немного смягчился.

Ладно, пусть пока живет не битый. И от этого человека все же есть толк – когда холодно и нет еще отопления, об него так приятно греть лапки.

А Роберт, потирая лоб, по которому настучал Витя, упрекнул жену:

— Наташ, ну почему ты дверь не закрыла? И часу не подремал. Поем и в кровать пойду, на этом диване выспаться не получится, Витюша сегодня разбушевался.

Наташа кивнула и придвинула тарелку мужу. Она облокотилась головой о руку, замерла и заулыбалась. Так всегда приятно смотреть, как едят любимые мужчины!

*********

👍👍👍 Вот такие они — Викторы, Мурзики, Барсики.)))))

к списку статей

себеринка

Домовой