Барышня-крестьянка Коко. Долгий путь кошки из деревни в Милан.

На Калужском шоссе, в 20 км. от Москвы в пустом дачном поселке обитали кошки, брошенные после лета. Дачный посёлок — маленький. Жили зимой, там всего несколько человек. Один из этих людей подкармливал выводок подрощенных котят.. Но это все, что он мог для них сделать. Кошки долго в таких местах не живут, или голод, или мороз, или собаки сделают свою дело… Но этим кошкам повезло – их заметили, решили спасти и стали собирать помощь.

На удивление — для двоих их них, симпатичных сестричек с гетерохромией глаз, довольно быстро нашелся куратор и финкуратор. Одну разноглазку взяла к себе я на передержку до пристройства, а вторую определили в другой дом. Вот про вторую сестричку я и поведу свой рассказ. Она была черно-белая с разного цвета глазами. Скромная и слабенькая, по-сравнению с ее сестрами и братьями, коих из поселка вывезли еще несколько штук. Ее назвали Кэт.

Барышня-крестьянка Коко. Долгий путь кошки из деревни в Милан.Кэт

Кэт с самого начала отличалась чрезмерной скромностью и боязливостью, плохо перенесла стерилизацию, долго отходила от наркоза, а попав на передержку, где обитало еще около 20 кошек, совсем зажалась, не смотря на хорошее к ней отношение. И хотя серьезных проблем по здоровью у нее не оказалось, пристройство было под вопросом, ведь будущие хозяева смотрят на внешность и на характер, все хотят социализированное и общительное животное.

К Кэт приезжали фотографы, но никто не мог ее красиво сфотографировать, так как при виде камеры она сжималась, и превращалась в забитый черно-белый комок с закрытыми глазками. При этом за десять минут до этого могла преспокойно разгуливать по подоконнику и показывать себя во всей красе. Она оказалась очень ласковой и человекоориентированной кошечкой, просто стеснялась чужих людей. Как пристраивать ее с ужасными фото кураторы не понимали! Никто даже не звонил по объявлению.

Барышня-крестьянка Коко. Долгий путь кошки из деревни в Милан.Кэт на фотосессии

К тому же Кэт не очень-то хотела дружить с кошками на передержке, кое с кем конфликтовала и после каждой неудачной фотосессии, где ее заставляли выходить из зоны комфорта и позировать, отдалялась от временных хозяев и не хотела доверять уже и им.

Пристройство затягивалось, Кэт сидела на передержке уже почти год. Сестрички Кэт уже давно нашли новые дома, а она все ждала своих хозяев. Звоночков не было совсем. Да, не популярны в России черно-белые кошки, даже не понятно почему.

Барышня-крестьянка Коко. Долгий путь кошки из деревни в Милан.

Сестренка Кэт по имени Дуня быстро нашла новый дом.

Ну и кому понравится такая забитая мадам? Выбор кошек в интернете огромен и люди ориентируются в основном на внешний вид. Кэт пристраивалась уже больше года и рисковала застрять на передержке на всю жизнь. А жить в одной комнате с еще 20 кошками, поверьте, это не сахар для любого животного. Скученность порождает стресс, а стресс в конце концов приводит к обострениям хроники и появлению новых заболеваний. В общем, не жизнь это, на то он и временный дом, чтобы потом найти свой, постоянный.

И вдруг… Очередное доказательство того, что за границей совсем другое отношение к животным. На Кэт позвонили из Италии! Она приглянулась людям даже с ее невразумительными фотографиями и скромным характером. Конечно же, пристройство за границу требует достаточно больших денежных вложений и много усилий, кураторы решили подумать. Но вариантов было ноль, так что они решили согласиться.

В итоге была начата подготовка к отъезду. Прививки, анализы, карантин. Ох, сколько нервов было потрачено на всю эту бюрократию. Но итогом стал отъезд Кэт в Милан.

Барышня-крестьянка Коко. Долгий путь кошки из деревни в Милан.

Куратор отписалась на форуме «Кэт вчера с новой хозяйкой её шестилетним сыном улетела в свой новый дом в Милане (Италия). Киса стойко перенесла 14 часов в переноске, вела себя просто идеально. Летели они в салоне вместе с хозяйкой. Нам здорово потрепали нервы в аэропорту : на ветконтроле и потом сама авиакомпания вынудила покупать мягкую переноску за 1600 руб!, хотя хозяйка специально везла клиппер с собой из Италии. И заранее уточняла все требования по перевозке животных. Но самое главное всё сложилось и они уехали. Я ждала до взлета, видела уже взлетевший самолет с ними, благо в Домодедово такое реально. Сегодня с утра хозяйка написала, что Кэт потихоньку осваивается, уже сходила в туалет, правда не ест еще, но это понятно после такой встряски»..

Кэт пристраивалась почти два года, она провела их на передержке и вот наконец она обрела новый дом! Каждый раз, читая такие истории или участвуя в них я удивляюсь, как же наши русские люди не могут разглядеть в таких вот гадких утятах лебедей? Почему такое огромное количество животных отправляется за границу, имеет там спрос, находит там себе теплый дом и любящих хозяев, а у нас в России им места не находится?

А с другой стороны думаю – ну и пусть так. Пусть! Главное чтобы правительство не запретило животных усыновлять за границу, а остальное приложится. И хороший сытный дом приложится и любовь новых хозяев, раз уж в нашей стране эти животные не пригодились.
Вскоре пришли и фото Кэт, точнее Коко, как ее назвала хозяйка, и новости.

Барышня-крестьянка Коко. Долгий путь кошки из деревни в Милан.

«Всё хорошо, но 100% доверия с её стороны ещё нет. Она начала спускаться вниз, но шипит на собак, и боится. Иногда ни с того ни с сего убегает и прячется, а когда хорошее настроение, то хочет объятий и поцелуев. Кушает мало(я ей купила HILLS, любит курочку, поваляться на подушках и очень много спит».

А это уже чуть позже:

Барышня-крестьянка Коко. Долгий путь кошки из деревни в Милан.

«Она, оказывается, не такая уж и трусиха. Уже разгуливает между собак, и ДАЖЕ пытается попробовать собачий корм! Конечно, соблюдая все меры предосторожности! Ночью, обожает залезть в кровать и смотреть в упор в лицо, спишь ты или нет? Ровно в 7-7.30. идёт будить сына в школу(к сожалению, пока не поняла, что в субботу и воскресение выходной) Мы её очень любим, и она постепенно привыкает ко всем распорядкам в доме. Часто, ночью она начинает разговоры(мяукание) и бегает с огромной скоростью, играет в мячик».

Вот так кошка из подмосковного дачного поселка, обреченная на смерть от голода и холода, стала жительницей столицы моды — Милана и тезкой самой Коко Шанель!

Дневник кошатницы

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Барышня-крестьянка Коко. Долгий путь кошки из деревни в Милан.