Бабушкин Котя

Олег Бондаренко 3

Он лежал на полке для шляп. Он всегда на ней лежал. Как он туда забирался, одному Богу известно. Бабушка поставила ему специально для этого стульчик, чтобы он не царапал стенки. Ну нравилось ему на высоте. Она нашла его прямо на улице посреди города. Слепой серый котенок оглушительно кричал и тыкался мордочкой во все стороны. Бабушка подобрала его и выкармливала из пипетки и бутылочки, которые она превратила в соску.

Бабушкин Котяфото www.pinterest.co.uk

А потом долгими днями носила его в кармане своего халата чтобы он не мерз. Пока он не вырос и превратился в огромно-го серого, пушистого красавца. Он называл её мама и это было единственное существо из его семьи и единственное которое он любил, а она называла его – мой Котя. Так прошло пару лет. Пару счастливых лет. Он любил лежать на шляпной полке и вспоминать свою небольшую жизнь.

Вот только мама стала очень старенькая. И что-то говорило ему что им недолго осталось быть вместе. Что-то противно защипало в уголках глаз и он нахмурился. Мама, его бабушка должна была скоро прийти из магазина и принести ему много всяких вкусностей и замурлыкав в десять кошачьих сил он представил себе вкусную отбивную и вареную куриную нож-ку.

Ключ повернулся в замке и кот встрепенулся. Она уже здесь, встрепенулся и нахмурился. Это был чужой звук. Незнакомый звук и какой-то чужой запах. Ужасная вонь из смеси алкоголя, несвежего белья и страха ударила в нос и заставила его напрячься и припасть к самой полке. Он притаился и устремил свой взгляд вниз.

Дверь приоткрылась и в неё протиснулись три незнакомые фигуры/ Остановившись в прихожей они начали совещаться о чем то. И ближайший к коту наклонившись к остальным стал шептать им что-то.

Надо вам сказать, что кошачьи всегда действуют по отношению к добыче и врагам очень своеобразно. Именно поэтому они и есть главные хищники на Земле. Кошачьи дают пройти врагу вперёд и прыгают ему на шею. И инстинкт не подвёл Котю. Он оттолкнувшись от полки серой молнией упал на шею самого ближайшего вора и вонзил свои огромные клыки ему в него. Вор умер ещё до того как успел сообразить, что произошло.

Кровь из прокушенной артерии брызнула горячей струей заливая стены и остальных поддельников. Закричав от ужаса и толкая друг друга они бросились к открытым дверям и вылетели в коридор. Второго вора Котя настиг одним пролётом ниже. Он оттолкнулся от ступенек ведущих вниз и приземлился ему на спину. Мгновенье и всё было кончено.
Завывая от страха и спотыкаясь третий вор успел спуститься на три этажа. Но это не спасло его и судьба его предшественников черными крыльями опрокинула его на пол. Кот сидел рядом и облизывал кровь с морды. Незнакомый вкус показался ему очень приятным. Вдруг в его голове появилось странное существо

— “Не медли. Убегай или тебя убьют”, донесся до него незнакомый голос, казалось из самых глубин его я.
Мозги развитые в течение миллионов лет и предназначенные для выживания в состоянии постоянного стресса и улучшенные жизнью с человеком бешено крутились. Котя ответил:
— “Бабушка будет волноваться. Она ведь меня любит.”
— “Она будет гораздо больше волноваться если тебя убьют”, ответило существо из ниоткуда. Я останусь без работы. Я твой ангел- хранитель и хочу, чтобы ты бежал. Бежал сей-час!!!
— “Я подброшу ей через пару дней котенка. Не волнуйся за неё. Она будет вспоминать тебя с любовью.”
— “Тогда так”, ответил Котя. Я хочу для неё ещё десять лет жизни и чтобы ты потом пристроил кота.
— “Да ты противная кошачья морда ещё и шантажист!” возмутился ангел.
— “Соглашайся”, сказал Котя. Или останешься без работы.
Недолгая тишина прервалась.
— “Договорились”, сказал ангел. Есть у меня связи и я их использую. Договорились. Даю слово. Просто у меня на тебя свои планы и они большие. Теперь прочь. Беги!

Котя бросился вниз по коридору. И как раз вовремя. Этажом выше открылась дверь и жильцы пошли вниз. Огромное кошачье тело пролетело как стрела и толкнув входную дверь парадного вылетело наружу. Полицейские подошедшие к дому рассыпались как кегли. Котя мчался по улицам втягивая незнакомый острый запах леса. Он нашел направление сразу. Неизвестные ощущения и инстинкты гнали его к тому месту, где он когда то и родился, а сверху. Сверху над ним парил ангел. Он летел и судьба его питомца подгоняла его к будущим приключениям.

Бабушкин Котя

Бабушка приближалась к дому. Она спешила, ведь её ждал её кошачий ребёнок. Любовь подгоняла её старые ноги. Любовь.

к списку статей

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бабушкин Котя