Баба Верка протянула мужчине сверток. Юрий сначала подумал, что на него напала белая горячка, ведь малыш был напрочь черным …

ЧЕРНОКОЖИЙ СЫНОК.

Когда Инна достигла 17-летнего возраста и держала в руках аттестат о среднем образовании, родители решили, что дочери пора посмотреть белый свет и отправили ее к тете в областной центр. Там девушка должна была учиться в техникуме и заодно быть под пристальным наблюдением родственников, ведь раньше Инна еще за пределы родного городка не выезжала.

Годы обучения истекли быстро, и вот уже Инна вернулась в родные пенаты и не одна, а с мужем. От одного взгляда на избранника дочери родителей едва инфаркт не хватил, ведь Марсель был … настоящим негром, вернее афроукраинцем, но это было одно и то же. После выпитой в чрезмерном количестве валерьянки родители вынуждены были смириться с выбором дочери.

А потом и вообще очень радовались, что в их доме поселился этот чернокожий парень, ведь в отличие от остальных парней Марсель вообще не употреблял спиртного, а руки имел просто золотые. Вскоре и соседи перестали ужасаться его черноволосой головы, хотя до этого негров видели разве что по телевизору.  

Жизнь шла. У Инны и Марселя родилось двое детей. Старшая Луиза была как две капли воды похожа на своего отца, а вот младшенький Максим весь ушел в маму. Когда Луиза подросла, то ей признался в любви парень из соседнего села Павел Решетняк. Теперь уже настала очередь пить валерьянку для его родителей. И все же сыграли свадьбу, и молодожены зажили душа в душу. Вот настал черед Луизе рожать первенца, и Павел отвез ее в роддом.

Так случилось, что в это время из другого села в роддом привезли и Оксану Решетняк (однофамилицу). Супруги целых пять лет ждал пополнения в семье, и вот этот заветный миг настал. Вскоре роженица позвонила мужу Юрию и сообщила, что родила хорошенького мальчика.

Конечно, прежде новоиспеченный папаша закупил в сельмаге спиртного и позвал друзей, чтобы пролить приятную новость. Застолье продолжалось чуть ли не до утра. Проснулся глава семьи не в духе: ужасно болела голова, а вокруг будто Мамай прошелся: битые стаканы, бутылки пустые валяются, стулья опрокинуты. К тому же под столом парочка приятелей мирно храпит.

Оставив уборку на потом, Юрий прежде отправился в город. Купил красивый букет для жены и пошел в сторону роддома. Накануне вечером более опытный в этих делах товарищ (трое детей от двух жен) подсказал новичку, что шоколадка для санитарки совершит чудо — папочке покажут потомка.

Когда Юрий зашел в коридор, там было очень тихо. Только баба Верка мусолили тряпкой по полу. Женщина была не в духе, ведь это была не ее смена (ее срочно вызвали на замену), а дома ее ждали незаконсервированные помидоры, которых в этом году уродилось хорошенько.  

Поэтому, увидев небритого отца, баба Верка стала ссориться: «Чего приперся? Зенки залил и пришел…» Даже протянутая женщине шоколадка не могла улучшить ее настроения. «Ходят и ходят тут всякие, — продолжала она бубнить. — Хочется им на детей посмотреть … Как фамилия?» «Решетняк», — живо откликнулся Юрий.   «Жди здесь!» — И потопала в отделение.

Когда баба Верка протянула мужчине сверток, который шевелился, Юрий сначала подумал, что на него напала белая горячка, ведь малыш был напрочь черным — чернокожий сынок. Мужчина протер глаза и обратился к бабе Варки: «А вы ничего не перепутали? Это действительно Решетняк?», «Не перепутала, — недовольно отозвалась санитарка, — надо было лучше за женой смотреть… Давай сюда, скоро врач придет!» пробурчала и понесла новорожденного Решетняка назад в отделение.

Баба Верка протянула мужчине сверток. Юрий сначала подумал, что на него напала белая горячка, ведь малыш был напрочь черным ...

Юрий вышел на улицу и, опустив плечи, побрел на автовокзал. Всю неделю, которую его жена провела в роддоме, он пил беспробудно в компании друзей.

Слух о негритенке, родившемся в семье Решетняк, быстро облетел село. Большинство сочувствовали мужу, а некоторые и откровенно злорадствовали.

Но делать нечего, поехал забирать жену из больницы. Пасмурно стоял у окна, когда из дверей отделения выпорхнула Оксана и радостно протянула ему сверточек с малышом: «У нас такой хорошенький мальчик!» Он брезгливо взял ребенка на руки и — Боже! — Увидел розовощекого богатыря. Здесь же в дверях появилась счастливая Луиза, держа в руках сверток с негритенком, а ей навстречу подбежал радостный Павел. Юрий облегченно вздохнул и ничего не сказал жене.    

Между тем баба Верка мыла пол в коридоре. Настроение у нее был не очень — хотя и смена на этот раз была ее, так дома же на этот раз её ожидала консервация кабачковой икры! Женщина и не догадывалась, сколько седых волос появилось у Юрия по его вине.

к списку статей

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Баба Верка протянула мужчине сверток. Юрий сначала подумал, что на него напала белая горячка, ведь малыш был напрочь черным …