Аромат чипсов сводил с ума голодного котенка. Он запрыгнул в сумку

На улице темно. Очень голодно. И конечно же страшно. Но поздним вечером безопасней — нет громко шумящих машин и собаки, патрулирующие улицу алчными стами, уже где-то спят.

Можно выходить… Котенок робко вылез из-под крыльца и пригибаясь к земле, он робко сделал несколько шагов. Порыв ветра зашуршал листьями и их шорох напугал котенка. Фунтик пригнулся и прыгнул под скамейку.

На скамье сидела девушка и увлеченно беседовала по телефону, иногда срываясь на крик. Только Фунтик был зачарован другим. Чувство голода в тот момент преобладало над всеми другими.

Запах… Аромат чего-то съедобного доносился из сумки, стоящей рядом с девушкой. Потеряв страх и осторожность, котенок нырнул в глубокую сумку, больше напоминавшую рюкзак или котомку, опутанную ремешками.

Маленький пакетик картофельных чипсов — как им обрадовался Фунтик. Их оставалось так мало, почти одни обломки и крошки на самом донышке открытого пакетика. Но они источали такой манящий аромат, почти сводящий с ума голодного котенка.

Они были соленые и голод почти не утоляли, но это был просто подарок – иногда за ночь котенок не мог найти ничего и отправлялся под свое крыльцо с пустым животом, прилипающим к позвоночнику.

За шорохом листьев девушка не заметила в своей сумке незваного гостя. И протянув руку, чтобы достать что-то с самого дна, задела своими длинными ногтями жующего Фунтика. Ногти скользнули по склонившейся голове, весьма чувствительно задев нежное местечко возле самого уха.

Звонкий мявк заставил отвлечься от телефона и посмотреть – котенок. Темно рыжий, он сливался с почти таким же нутром сумки и был практически незаметен. Поцарапанное ухо саднило и он хныкал, укоризненно поглядывая на девушку.

Та протянула руку и осторожно достала Фунтяшу. Котенок на мгновение затих – его не прогнали, не закричали, наоборот – его стали жалеть. И Фунтик жаловался, цепляясь коготками за руку. За руку, которая совсем недавно его так сильно обидела. Крошки от чипсов, висевшие на усах – осыпались на одежду и цеплялись за шерсть котенка.

Женское сердце растало. И продолжавший жаловаться Фунтик отправился с девушкой домой. Дома наевшись, он стал искать, где можно прикорнуть. Пока искал, уснул почти в центре комнаты, откуда был перенесен на свернутый в уголке плед .

А девушка взялась за телефон.
-Пап, прости за грубость. Я подумала, наверное ты прав. И у меня к тебе будет просьба…

Девушка что-то долго диктовала, прижимая телефон к губам, ей уже не хотелось кричать, да и котенок так сладко спал, что она говорила по телефону почти шепотом.

Утром перед работой я купил в зоомагазине корм для котят, который посоветовал продавец, глубокий синий лоток и конечно же наполнитель в шуршащем пакете. Я не мог отказать дочери в просьбе, она так редко меня о чем-то просила. Подумав, я купил еще мягкую лежанку, какие-то витамины и целых ворох ярких игрушек.

Фунтик встретил меня в прихожей — симпатичный рыженький малыш, который теперь уже на протяжении года встречает нас с женой, когда мы приходим к дочери в гости. Пока женщины общаются и что-то готовят, я угощаю Фунтя чипсами. Это наш с ним секрет, который мы скрываем от женщин.

Cebepinka

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Аромат чипсов сводил с ума голодного котенка. Он запрыгнул в сумку