Аиста так хотели спасти, но у жителей деревни это не получилось

Представьте себе,что на вашем пути встретился не умеющий летать аист. Вы хотите ему помочь, спасти, вылечить… Только это оказывается, не так легко сделать.

У моей сестры есть дача где-то между Питером и Лугой. Все лето мама проводит в разъездах, то на дачу, то в Питер и вот буквально сегодня, по телефону, она мне кое-что рассказала.

В деревню, где находится дача, каждый год прилетает пара аистов. В этом году их единственный аистенок, научившись летать, наткнулся в полёте на провода и упал. Тогда он видимо и повредил одно крыло. С тех пор он летал лишь очень низко и на короткие расстояния.

Родители улетели, а он так и остался. Люди заволновались, увидев съежившегося аистенка, который одиноко сидел в гнезде. Все конечно поняли, что зиму он не переживет.

Но как могут помочь ему люди, ничего не понимающие в птицах? Да и близко он себе не подпускал. Так и ходил аист сиротливо по округе. Его стали кормить. Мама тоже ловила для него лягушек и бросала с того расстояния, на которое он позволял ей подойти.

Говорит, что скорее всего, правый глаз у него не видит, потому что брошенных лягушек с правой стороны птица не замечает. Вся деревня решала, что делать. Особенно активная женщина даже раздобыла телефон губернатора и позвонила ему. Птица ж вроде как краснокнижная…

Но только губернатор сказал:

— Мне пофиг! — И послал звонившую. Да-да, туда, куда вы и подумали.

В одной из ветеринарных клиник (обзвонили их множество), людям посоветовали обратится в общество «Зеленый попугай», там мол, как раз и занимаются такими птицами.

Деревенские жители уже почти создали фонд, они были готовы оплатить лечение и реабилитацию аиста. «Зеленый попугай» попросил выслать фотографию птицы. Фото отправили. Ответа не получили… Ни да, ни нет. Тишина.

Мужики начали уже сами думать, как поймать и одновременно не навредить птице, чтобы доставить ее в клинику. Но так как с такими птицами никто дела не имел, ничего в голову не приходило. Да и оставалась слабая надежда на «Попугая».

Но на днях аист пропал. Улететь он не мог, как и уйти далеко от своего родного места. С ним что-то случилось и в принципе уже понятно, что.

И кого тут винить, непонятно. Деревенские очень хотели помочь, но не знали, как. Тот, кто мог помочь, не захотел. Те, кто мог и умел обращаться с птицами, после получения фото на связь не выходили.

Вспоминаются сразу те пожилые, маленькие собачки, которых зимой подкинули в деревню. И первый же приют не отказал, девчонки моментально приехали за собаками. На фоне того, что случилось с аистом, это уже кажется на грани фантастики.

Иволга

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Аиста так хотели спасти, но у жителей деревни это не получилось