А все ненужное можно спихнуть невестке!

А если Зина собаку заведет, или крокодила и они ей тоже начнут надоедать? Их вот также спихнут мне?

-Ильюшка, скажи маме, что эту кошку тебе подарила я, а значит, ты заберешь ее с собой домой! — слышу я голос свекровки откуда-то с кухни.

А все ненужное можно спихнуть невестке!

Почуяв неладное, я бегу на кухню, торопливо выговаривая сыночку:
-Ты что Илюш, мы же договаривались! Мы с папой тебе щенка-робота подарим! А кошечку нам пока не надо!

Но не тут то было, я упираюсь в хитрый прищуренный взгляд матери моего мужа. Та держит перед моим сыном кошку и настойчиво предлагает ему взять ее в руки.

Невестка, смотри как ребенок с кошкой играется! — заберите Мурку себе? В доме обязательно должна быть кошка! — настойчиво предлагает мне хвостатую рыжую хищницу мать мужа.

Мурка появилась у свекрови недавно: сначала ее дочь Зиночка завела себе кошку, но она ей быстро надоела, поэтому золовка не придумала ничего лучше, как привезти домашнее животное своей маме и оставить ее жить у нее в деревне.

А у свекровки уже был свой кот, но кошку дочери она приняла с показным радушием. Тем более, как я вижу, она уже придумала кому спихнуть ее: нам!

Я против кошек ничего не имею: животные ни в чем не виноваты, но когда так нагло пытаются пристроить ее мне после Зины?

Нет уж, увольте!
А если Зина собаку заведет, или крокодила и они ей тоже начнут надоедать? Их вот также спихнут мне?

Я быстренько прощаюсь с матерью мужа, забираю детей и увожу их в машину, а пока усаживаю по местам и пристегиваю, с другой стороны машины дверь открывает свекровь и снова впихивает кошку в руки Даньке с Ильюшкой.

Вот наглая же!

-Мама, да уберите вы кошку, мы не возьмем ее с собой! — не выдерживаю я и злюсь, — если вдруг я захочу ее завести в доме, то во-первых это будет кот! А во-вторых, он будет непременно породистым!

И зря только я это сказала: свекровь сразу-же уцепилась за мои слова:

-А что это мы такими деловыми-то вдруг стали? Забыли, что родом из деревни? Нос задрали, как разбогатели, что даже беспородными кошками теперь брезгуете? Дожили!!!

Так ты, дорогая невестушка, поди-ка и всей деревенской родней тоже брезгуешь?

Ну и что, что мы из деревни, и пусть скотники мы, неграмотные! Да, мы такие! Но зато носы свои не задираем и богатством не кичимся!

Она трясла передо мной прямо этой самой бедной кошкой, а я неловко оправдываясь, попрощалась, села в машину и уехала.

Фух! Да что ж это такое то? Еле отвязалась!..

Сразу вспомнились чьи-то старые допотопные детские, то-ли чуни, то ли бутсы — непонятная обувь, провонявшая старой лежавшей шкурой и плесенью. Кто-то из деревенских бабушек подарил эту обувку сорокалетней давности Зинкиному сыну, а та конечно-же не захотела их принять, попросив свою мать передарить эти чуни моим сыновьям.

Ну надо-же какой широчайший жест щедрости!

Свекровь притащила эту вонючую обувку мне, причитая, что теперь-то у моего Даньки ножки зимой точно не замерзнут: такие раритетные кисы уже давно никто не выпускает, вещь дефицитная и я просто пищать от счастья должна, за то что она их мне, а не своим дочкам отдает!

Чуни простояли у меня на балконе всю зиму, но запах из них за эту зиму нисколько не выветрился, Данька наотрез отказался их надеть и я со вздохом облегчения поторопилась их выкинуть на помойку с легким сердцем!

Были еще кожаные сандалии советских времен, задубевшие от многолетнего лежания, а еще дивная зимняя шапочка с пятнами, которую свекровь хранила аж с самого рождения Зинаиды — теперь эту шапку удостоились получить в наследство мы.

Словом, какой только хлам не был подарен мне заботливой свекровью! Я замучилась его потихоньку выкидывать, хотя в памяти свекрови и чуни, и сандалии, и шапка и прочее, живы и она до сих пор хвастает, что отдала нам замечательные весчи…

Теперь вот кошка! Самим стала не нужна и сразу вспомнили про нас! Нам же можно спихнуть! Лучше бы что-нибудь путнее подарили? Зла не хватает!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook.

к списку статей

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

А все ненужное можно спихнуть невестке!