А вот и Я!!!😄😺😸😾💟💝

А вот и Я!!!)))

Мы его не ждали… Как коммунальщики зиму… Знали, что придет, но не готовились.😄😺😸

И он пришел. Как всегда вовремя, и по обыкновению – неожиданно… Шумно! Весело! С пафосом! Цыган прихватил с медведЯми! Ну, и конечно же, явился посреди ночи. Не церемонясь, открыл дверь с ноги и гаркнул на весь дом: — «ЭУУУ! Алеее! Спите тут!? Ээээээ, не! Просыпаемся!!! Подрываемся!!! ВСТААААЕМ! ЭТО Я!!! Я Приииишееееел!!! Не узнали чоли? Ну, извиняйте! Припозднился чуток… А вы, могли и подготовиться!» Залез обиженно на шкаф, сидит и зыркает двумя парами сверкающих глазищ…

БУМ! БАМС! БДЫЩ! ДЗЫНЬ! ТЫДЫЩ!!!!

-Света! Божечки Святы!!! Что это?!

-Ну, похоже, что ОН! – Вздыхая отвечаю я, и включаю светильник на своей тумбочке. – Мать, его… ТЫ-ГЫ-ДЫК!

Только сегодня вечером, вычищенная до блеска комната, встречает нас праздничным великолепием… На полочке, что над телевизором, где ранее, в красивых, но слава Богу, пластиковых блюдах, натюрмортно лежали фрукты, печенье, орехи, конфеты и сухофрукты, не для красоты, а для поедания, теперь не было НИ-ЧЕ-ГО…

Какой – то сумасшедший дизайнер, или шеф-повар, фееричным восторгом рассыпал содержимое фруктовницы и конфетниц на свеже отпылесошенным ковролине. Я бы, назвала это блюдо… ну, или картину… «Гастрономический салют»… но… почему-то слово Пи….Ц! первое пришло в голову…

Кишмиш… вперемешку с дамскими пальчиками, щедро посыпанные крекерами и ядрами чищеных орехов, залитые желе из медовой хурмы, плоды которой, при падении разлетались в разные стороны, как сброшенные с седьмого этажа капитошки… Здесь же, нашли свое место и яблоки, и бананы, и киви… Ядра лущеных семечек… «Монпасье» и «Морские камушки». Мой любимый зефир… Казалось бы, и добавить нечего…

Но, на сей праздник живота, уже с книжной полки, были приглашены: Дюма, Булгаков, Белянин, Лев Николаевич, Есенин, Акунин, братья Стругацкие, Конан Дойль, Роулинг и Александр Сергеевич… Куда же, мать его, без него… Кто-то – в кожаных фраках с позолоченной оторочкой, кто-то – в ярких, картонных нарядах…

Ума не приложу, почему не позвали дешевые детективчики с самой нижней полки? Наверное не успели… Все это, для полноты, так сказать, картины, ну и чтобы мы уже совсем обалдели, было залито моим любимым белым вермутом, бокал с которым, я, не допив за ужином, поставила на полке с фруктами и «благополучно» про него забыла…

Мы присвистнули. Стали искать глазами учредителей сего беспредела и нашли… Две пары ушей: рыжие и шоколадные. Они торчали над декоративной отделкой платяного шкафа. Оказывается, если назимогорить, то за ней очень удобно прятаться, особенно, если ты- рыжий! Как шкаф!)) В комнату зашел Шпун Шкодыч…

-Да, мать! Даже я себе такого в детстве не позволял!

-Твой отец позволял! Твой отец по стенам бегал… горизонтально! Так, что иди, вон, хурму доедай!

-Да! Пока мама веник не принесла. Свет, подай салфетки влажные, попробуем книги спасти.

-Возьми, лучше табуретку и спаси со стенки две плюшевые задницы, пока их тапочек не нашел! А книги я сама спасу.

-А этих куда?

Две виноватые морды с выпученными глазами припали к Сашкиной груди.

-В сени. Там тепло. Не замерзнут.

-Может на кухню?

-Иди, сразу рассыпь на полу содержимое шкафов и начни убираться, что время терять? Не забудь посуду расколотить, новую купим.

-Ну, в сени, так в сени.- Вздыхая, отвечает мой муж и несет котят в коридор. – Тут, по крайней мере, портить нечего.

-Теперь родной, все Вот ЭТО, — делая жестом круг, говорю я, – живет на кухне в шкафчиках и в холодильнике. Книги переезжают за стеклянные дверцы.

-А как же ТЫГЫДЫК?!

-Пусть днем приходит! И скачет сколько захочет!

Ну да… Днем…))) Днем кошки вообще-то спят….

Всем обнимашки, добра, счастья и радости!

**********

Комментарий к посту

Тыгыдык, он такой, приходит всегда в самый неожиданный момент… Но ведь его устраивают наши любимые баловни, которым можно практически все! Так что его визиты к нам проходят регулярно с перевернутыми стульями, сдвинутыми набок креслами, ушедшей прогуляться по квартире уличной обувью, покосившимися на стенах картинами и даже иногда сброшенным с креплений настенным ковром.

Ведь у нас не 2 котенка по мелкому тыгыдыкают, а 2 вполне себе взрослые солидные кисы в расцвете сил и умений, за 9 лет приучившие нас, что даже «недосягаемая высота» оказывается этим хвостатым девицам вполне досягаемой. Все «это» мало того что за стеклянные дверцы прячется, но и дверцы те заклиниваются так, чтобы ни одна хулиганская лапка открыть не смогла.

Только со шкафами-купе засада полная, старшая научила младшую их открывать и залезать на самый верх по полкам… Ревизия шкафов проводится регулярно 😉

Домовой