9000 рублей за щенка, который оказался не нужной дворняжкой. Спасение, и мой новый друг

Я до жути боюсь собак. В 4 года я был у бабушки в деревне и гуляя на улице, за мной погналась собака и громко лаяла. С тех пор я обхожу стороной людей с собаками, а когда я иду на встречу бродячим псам, моё сердце как-будто просится наружу.

Мне 25 лет и совсем недавно мне захотелось щенка, чтобы перебороть страх и боязнь собак, но все время что-то мешало завести его.

И вот, настал тот момент, когда щенок сам ко мне пришёл и «постучал в дверь».

Первая встреча. По глазам все видно, как ему было плохо.

9000 рублей за щенка, который оказался не нужной дворняжкой. Спасение, и мой новый друг

9000 рублей за щенка, который оказался не нужной дворняжкой. Спасение, и мой новый друг

Время около 11 ночи, готовимся ко сну, как вдруг услышал скрежет около входной двери. У меня есть кошка и казалось, что она сходила в лоток и закапывает свое хозяйство, но она спала в другой комнате. Я подошёл, глянул в глазок, никого.

На какой-то момент, мне показалось что я в главной роли в каком-то фильме ужасов:)
Открываю дверь и мне в ноги заползает маленький комок шерсти. Обычно собаки размахивают хвостом при виде человека, а этот просто стоял у моих ног и его жутко колотило.

Так как я боялся собак, я не готов был смотреть в глаза своему страху, поэтому занималась им жена. В первую очередь налила ему тёплой воды и раскрамсала в тарелку несколько кусков колбасы. Он ел как в последний раз.

В подъезде, у квартиры напротив стояла коробка из под обуви, скорее всего щенок был в ней. Я решил позвонить в звонок и узнать, может соседи что-то знают. Открывает дверь юноша, лет 27-29.

Я поздоровался, извинился за поздний визит и спросил про щенка.

Как оказалось это их щенок, купленный 2 часа назад, который им больше не нужен. На вопрос «почему?», он рассказывает:

«У девушки моей сегодня день рождение, она хотела щенка. Я в щенка не особо разбираюсь, поэтому решил искать по принципу, чем дороже, тем лучше. Нашёл на авито щенка за 9000 рублей, созвонился, встретился, купил. Привёз домой, подарил, жена порадовалась, потом расстроилась. Оказалось что это обычная дворняга и к тому же вся в вшах. Позвонил продавцу, а она не берет трубку, а позже стала недоступна. Вот и выставили на лестницу, может кому нужен.»

Я захожу домой и рассказываю жене. Она мне говорит, что уже знает про блох, там их очень много, прямо комками целыми приклеены к шерсти.

Решили оставить себе. Помыли его, накормили и положили на тряпку. Уснул.

9000 рублей за щенка, который оказался не нужной дворняжкой. Спасение, и мой новый другМыться он не любит однозначно.

Утром жена повела его в вет. клинику. Выписали капли и корм. Купили, закапали и стали вычесывать. Прошло 2 дня, бесполезно. Скулит, чешется и блохи не исчезают, ещё живучие.

Решаемся побрить его и ещё раз хорошо помыть без шерсти.

На удивление сидел спокойно, пока я орудовал машинкой для стрижки. Помыли, надели ремешок на шею от паразитов и через 2 часа он уже бегал, играл с кошкой.

Теперь у нас есть собака. Назвал его «Монах».
9000 рублей за щенка, который оказался не нужной дворняжкой. Спасение, и мой новый другСемья у нас теперь большая)

к списку статей

brodyga

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

9000 рублей за щенка, который оказался не нужной дворняжкой. Спасение, и мой новый друг